Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Нужен совет по возврату товара  (Прочитано 6963 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
Нужен совет по возврату товара
« : Липень 20, 2015, 13:51:58 »
Прошу совета.
Как добиться справедливости от компании, сайт
http://bemobi.com.ua/
продавшей мне телефон.
Сражаюсь с ними уже 10 дней. Крайний раз обещали до понедельника разобраться с поломкой. Сегодня очередной раз сказали, что свяжутся со мной в течении недели и бросили трубку. При повторном звонке сказали, что я их достал и мой телефон поставили в черный список.
Телефон Лендровер А9+, стоимостью 4500гр, приехал ко мне Новой Почтой наложеным платежом 10 июля, через час стало понятно, что телефон не берет зарядку, созвонился, выслал им в понедельник 13 июля.
Компания Бемоби - интернет магазин, "закрытый офис"-ни прийти, ни написать письмо, только телефоны и шаблон для мейла.
Судя по всему они гоняют контрабас -у нас произошел такой разговор
-Телефон неисправен.
-Высылайте нам для тестирования.
-Я могу сам отнести в сервис?
-Не можете, мы сами отнесем.
-Вы не положили мне в коробку чек или накладную с ценой и датой продажи -у меня не остается документа на телефон и самого телефона
-Мы всегда так делаем.
-Не даете документов???
-У вас есть гарантийный талон.
-Похоже, вы гоняете контрабас
-Да, мы гоняем контрабас, это вам должно быть понятно по цене на товар, а вы соучастник этого контрабаса, так что будете бузить-пойдем вместе по одной статье
Честно говоря, я в шоке от такого бизнеса.

Да, общество защиты прав потребителей-кто знает их реальный телефон?
Те, что гуглятся -никто трубку не берет

Offline Kolan

• Newbie
  • Life won't wait for you
Re: Нужен совет по возврату товара
« Reply #1 : Липень 20, 2015, 15:40:54 »
Как не печально, но товар они загоняют в страну нелегально, без таможни, и прохождения специального сертефецирования (влияние на чел. организм, материалы, качество). Таким товаром торговать на территории Украины, России, Польши и многих других стран...  как минимум запрещено (соответственно наказуемо). Китайская фабрика 5-го сорта которая их собирает не обтягивает себя гарантийным обслуживанием и многими другими финансозатратными процессами. Вот по этому их и нет в цивилизованной рознице. Как вариант дальнейших действий:
Дождаться 1-го месяца со времени сдачи телефона в ремонт (на гарантийное обслуживание по закону есть месяц:)), если они его не вернут или вернут не исправным, обратиться в исполнительные органы, покажите пути передачи денежных средств.
Способов вычислить человека много: карта приват банка, или куда вы платили. (первое правило интернета не плати на электронные деньги ), мобильный телефон, физ адрес предприятия... Но все эти процессы времязатратны,  требуют много усилий и являются крайней мерой. В Украине тяжело ходить и искать справедливости. Гос органы пока не пнешь, или не стимулируешь пряником очень ленивы, и наплевательски относятся к гражданам и своим обязанностям.     

Искренний совет на будущее не покупать китайские телефоны с подвальных фабрик, которые жертвуют абсолютно всем во имя цены. Есть фирмы которые делают защищенные устройства сертифицирыют и официально поставляют их в страну sonim, texet ... Хотя и они далеко не подарок (лаги, старая платформа, высокий заводской брак). О вышеописанном устройстве с названием скопированым с  автопрома и его аналогами лучше не связываться. Дешевле для нервов будит.
« Останнє редагування: Липень 21, 2015, 11:21:45 від Kolan »
Shoot for the moon, even if you miss it, you'll land among the stars.

Offline Kolan

• Newbie
  • Life won't wait for you
« Reply #2 : Липень 20, 2015, 15:43:14 »
на крайний случай обычные менти под рукой  (главное правильно формулировать запрос)
Shoot for the moon, even if you miss it, you'll land among the stars.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #3 : Липень 20, 2015, 17:35:58 »
Печальная история. Уж если покупать что то китайское - то только через платежные системы, гарантирующие возврат денег покупателю, например, Pay Pal.
В данной ситуации добиться возмещения - малореально.  Идти в милицию -  призрачный шанс, но он есть. Поэтому стоит им воспользоваться. Это вариант  номер 1. Вариант номер 2 - показать телефон специалисту - если он не берет заряд, то проблема может быть в зарядном устройстве.  Или в аккумуляторе.  И то и другое - стоит намного меньше, чем сам телефон.

PS/ Не дочитал до конца.. оказывается телефон уже  поехал назад к мошенникам.
Следите за знаками!

Offline mersmen

• Шевчук Константин
  • Hero Member
  • Директор газа
« Reply #4 : Липень 22, 2015, 09:52:19 »
Можно людей проучить )) человек 20-30-50 закажут наложенным платежом и не заберут товар, а после каждых 10 случаев незабирания товара Саша будет звонить и интересоваться ... ну как там у вас всё нормально ??? мож всё таки поменяете телефон ...

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #5 : Липень 22, 2015, 10:51:53 »
  Написал им письмо, сказал что прилепил чеки с новой Почты и пишу бумагу в прокуратуру по факту мошенничества и контрабаса и что есть у меня приятель таможенный генерал. Через 10 минут перезвонили и сказали, что новый телефон они мне высылают. Будто бы уже едет.
Ждемс :popkorn:

Offline mersmen

• Шевчук Константин
  • Hero Member
  • Директор газа
« Reply #6 : Липень 22, 2015, 13:42:28 »
Ну так не интересно !!! а заказать 50 телефонов ... шо уже фсьо (((

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #7 : Липень 22, 2015, 14:46:01 »
  Написал им письмо, сказал что прилепил чеки с новой Почты и пишу бумагу в прокуратуру по факту мошенничества и контрабаса и что есть у меня приятель таможенный генерал. Через 10 минут перезвонили и сказали, что новый телефон они мне высылают. Будто бы уже едет.
Ждемс :popkorn:
Скажи, как работает! :)