Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Бюджетный вариометр-пищалка( с возможностью доработки)  (Прочитано 18057 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Сделал себе такую вот пищалку, как вот здесь - http://redhats.ru/variometer-arduino-2015/
Получилось очень бюджетно. Что то около 5 евро за деталюхи и полчаса с паяльником. Впихнул все в подходящий корпус и весьма доволен! Возможно кому то пригодится!
Следите за знаками!

Offline mr.jay

• Gin Carrera
  • Hero Member
  • Євген 3аре4енський
интересно, надо попробовать
+38(O96)46-86-2O5

Offline mwm

• Hero Member
А я зараз таким занімаюсь http://pataga.net/pic24f16vario.html

Одне не можу зрозуміти, де взяти такий корпус як на фото ?
Вагове обладнання, сканера, та все для торгівлі!

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Да, прикольная таблетка). Но вариант с Ардуино имеет следующие плюсы - не нужно колотиться с травлением плат и прочего. Есть возможность установки дисплея. ( правда дисплей стоит около 4.5 евро.) Если ставить дисплей, то придется покопаться в программе, для его настройки.
Следите за знаками!

Offline JivaAtma

• Jr. Member
Да неплохая штука, я такую пищалку на ардуино то же недавно сделал и уже затестил, по чувствительности мне понравилось потоки 0.2 по моему уже пищал, на этой схеме есть кнопка чтоб выставлять чувствительность там 4 режима но я не пробовал летал на одном :)

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
После полноценного сравнения чувствительности самоделки и 2 фирменных вариков -  чувствительность самоделки практически на уровне с Браунигер Альто! При медленном подъеме - Альто обгоняет самоделку не более чем на полсекунды!  Может даже меньше!
Единственный недостаток схемы - писк не такой мягкий, как у Альто. Немузыкально пищит, о общем)
Следите за знаками!

Offline Gizhik

• Hero Member
Прикольно, а по цене?

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Сама платка около 2.5 долларов и датчик давления 1.5 доллара.  Плюс пищалка, корпус - это я уже и не считаю.
Хорошо то, что не нужно ничего особо паять, пять проводков припаял, подключил к компу, залил прошивку и все.
Следите за знаками!

Offline Iraqez

• Sr. Member
  • Гуменюк Владимир
Блин, вот не могу понять, летаете на крыльяхза сотни евро, а на варик тратится облом? Или как? Ну, согласитесь, нормальный заводской варик - это +10 к возможности улетать. А на убитом крыле для динамика - варика вообще не надо... Обьясните, зачем собирать подобные штуки )))
(096)013-45-28

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Раньше варик стоил 1500 грн. Сейчас он стоит 4500. При не изменившихся доходах и выросших расходах.
Посмотрите раздел - ПРОДАМ - много народ накупил крыльев, подвесок, снаряги за последнее время?  :'(
Это первое.
А второе - зачем покупать вещь за 165 евро, если вещь, собранная для себя за 5 долларов - работает не хуже?  pivasik
Кстати, тот же Браунигер выпускает пищалку на шлем, с которой улетается так же - как и с "понтовым' прибором. Знаете, сколько стоит пищалка от Брюни?  Аж 110 евро. Есть еще  пищалка за 70 евро, но их делает уже менее именитая контора.

Я почитал советы камрадов, собрал приблудину и как по мне - она работает ничуть не хуже, нежели приблуда стоимостью в десятки раз больше.
Поэтому я решил поделиться опытом  - возможно кто то мечтает о небе, о маршрутах, но не может выделить из семейного бюджета 165 евро.  А 5 долларов и 30 минут времени - сможет. 
« Останнє редагування: Червень 07, 2015, 20:09:35 від Jnets »
Следите за знаками!

Yaltaman

• Гість
Классная тема, как запасной вариант я бы себе спаял. Год назад купил этот, из плюсов - bluetooth соединение с планшетом и совместимость с XCSoar, который также выводит на дисплей окошко вариометра.

Offline Iraqez

• Sr. Member
  • Гуменюк Владимир
Ну, тогда внесу свою лепту, на galaxy note стоит вполне себе чувствительный бародатчик, стоимость бу телефона довольно низкая, и пищит наравне с боавым нигером )))
(096)013-45-28

Offline Колчигин Богдан

• Jr. Member
  • ладно, говорит, давай с разбега, и я бегу
Ну, тогда внесу свою лепту, на galaxy note стоит вполне себе чувствительный бародатчик, стоимость бу телефона довольно низкая, и пищит наравне с боавым нигером )))

Хорошее замечание. А расскажите, какое приложение вы используете на Galaxy Note для вариометра? Я тоже заметил, что сырые показания барометра довольно точные, но все приложения, которые я попробовал, либо чрезмерно их загрубляют, либо наоборот, реагируют на явный шум. Пока остановился на XCSoar, но если нужна только пищалка, то это, пожалуй, из пушки по воробьям.

Offline Rampart

• Full Member
  • Дорощук Максим
Как по мне, так лучше всех пищит BlueFlyVario. Куча настроек, возможно если поковыряться, можно добиться фирменного саунда. Заодно (что для меня было актуально) оно умеет работать с датчиком от GoFlyProject по Bluetooth.
О663236338

Offline dimatrek

• Hero Member
BFV пищить чудесно :) але він не бюджетний, $72 за TTL версію з GPS та баро-датчиком.