Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Второй буксировочный комплекс  (Прочитано 75688 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрей

• любители лебёдки
Re: Второй буксировочный комплекс
« Reply #90 : Квітень 20, 2007, 14:41:11 »
Андрей, может они нам закажут? Не за бесплатно..

Я их озадачил. Должны дать ответ.
Также переговорил с Паракексом. Обещал подумать. Сказал, что не обидит.  :)
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline AERO-KIEV

• Sr. Member
  • (aero-kiev)сlub
« Reply #91 : Квітень 21, 2007, 08:47:38 »
"Лебедка – «малинка». Это когда трос размотан на всю длину и закреплен за автомобиль через гидроцилиндр с замком отцепки. Водитель при затяжке контролирует давление в системе.
Длина дороги у нас 5 км. Так что вечером затянули одного парня на 900м (при длине троса 1200м)."

Мы, если помните, второй год на малинке летаем. На нашей малинке «затягивались» уже Хлебников и Базюк. Мы ездили обучаться, почти 3 года назад перед покупкой,  в Минск. Т.е. можно и у меня спрашивать какие проблемы возникают при эксплуатации такого агрегата. Троса хватает на один сезон. По поводу вывода троса на дорогу есть другие приемы. Период затяжки 10-15 минут. С вашим УАЗОМ соревновались в паре, я надеюсь, помните? Длину троса как показывает практика не нужно превышать 850-900 метров, потому что получается сильная нагрузка на купол (ведь трос имеет вес приличный при такой длине). Пробные затяжки такого рода выполняли на длине 1300 метров. Информация с сайта:     23.09.2006 (суббота)

Полеты на параплане c лебедки Координаты дороги N 50’21,689 E 29’47,611.Побуксировались на этой дороге не плохо. Второй раз выезжали, и надежды было мало, очень уж сильный был ветер. Затяжки производили стандартно, за небольшим исключением,  на машине приходилось ездить задом со скоростью 10-15 км. в час. Ну да ладно все равно удовольствие получили. Под вечер попробовали добавить вторую часть троса, что в сумме получилось почти 1300 метров. И вот итог первой пробной затяжки на высоте 815 метров. Жора отцепился, надоело набирать высоту, хотя я его тянул медленно и уверенно, не хотелось растрясти коллегу. Сразу после отцепа пришлось складывать уши, происходило приличное сдувание. Посадка была за леском, хотя крутануть хотелось, но уже вечерело,  и искать в темноте пилота пришлось бы долго . Фото добавляем.  Это как раз та дорога которую нашел Сергей Прокопенко в этом году, но с нее мы уже летали почти год до этого практически регулярно (есть в новостях данные).
Так, что обращайтесь, мы существуем. А то в воспоминаниях на форуме нас да же и не вспоминают как школу или любителей (как кто захочет, так и называйте), всегда вспоминают два клуба в Киеве, ну конечно кроме нашего. А вклад мы свой в наше общее дело вносим, и я думаю не малый. У нас по регулярности выездов пробелов нет и оборудование отнюдь не тряпки: http://www.aero-kiev.com/index.php?razdeli=2. Обращайтесь, если чего будет нужно … Я напомнил о нашем клубе не для воспоминаний в форуме, а для того, чтобы о нашем существовании не забывали…
« Останнє редагування: Квітень 21, 2007, 10:53:24 від Кривенцов Михаил »
http://aero-kiev.com  (isq 198-009-377)  (skype: aero-kiev) + Интернет-магазин летного оборудования +38-050-330-02-36 (MTS), +38-098-476-62-93 (Kyivstar), +38-093-938-01-45 (Life)

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #92 : Квітень 21, 2007, 11:33:48 »
Так, что обращайтесь, мы существуем. А то в воспоминаниях на форуме нас да же и не вспоминают как школу или любителей (как кто захочет, так и называйте), всегда вспоминают два клуба в Киеве, ну конечно кроме нашего. А вклад мы свой в наше общее дело вносим, и я думаю не малый. У нас по регулярности выездов пробелов нет и оборудование отнюдь не тряпки: http://www.aero-kiev.com/index.php?razdeli=2. Обращайтесь, если чего будет нужно … Я напомнил о нашем клубе не для воспоминаний в форуме, а для того, чтобы о нашем существовании не забывали…

Миша, всё и всех помним.
Спасибо за помощь. Будем обращаться. :)

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #93 : Квітень 23, 2007, 12:30:11 »
Очередная порция информации от братов-бяларусов. :)

Лебедка стоит 160 евро. В комплект входит гидроцилиндр, манометр с шлангом 10м и крепление к стандартному фаркопу. Продает Света Маршалкович (+375296564796).

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #94 : Квітень 23, 2007, 14:09:57 »
а веревка?  должна быть веревка...  :)
мона нану киевску?

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #95 : Квітень 23, 2007, 14:26:07 »
а веревка?  должна быть веревка...  :)

Я вопросил их на предмет верёвки ... Таки верёвка это отдельное бабло.
Верёвку тоже можно заказать у Светланы.

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #96 : Квітень 23, 2007, 15:18:21 »
Общую цифру огласи, сравним с Жекиной, да будем брать наверное уже у кого-то...

Offline Schultz

• любители лебёдки
  • Алексей Колесник
« Reply #97 : Квітень 23, 2007, 16:52:29 »
нужна еще катушка, на которую сматывать трос. километр, вручную. это, скажу я вам, еще то удовольствие :( то ли дело у жеки - нажал на кнопку и главное вовремя сховаться от сметающего все на своем пути троса!!!

а у Светы это новые "пасочки" и ли б/у?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #98 : Квітень 23, 2007, 22:31:11 »
Сматывать трос километр, вручную не трудно, но нудно! Если все ушли на "полетать" этот бизнес по наследству достанется водиле-оператору в одном лице. Сама катушечка тоже не легкая. Если трос смотан, то закрузить катушку в багажник одному не просто удовольствие! Но, впрочем, за эту цену, как говорят в Одесе, я вас умоляю!

Offline AERO-KIEV

• Sr. Member
  • (aero-kiev)сlub
« Reply #99 : Квітень 24, 2007, 09:08:11 »
На сам цилиндр нужна отцепка от машины. При покупке цилиндр идет без нее. Если нужно чертежи , могу поделиться. Трос нужен демпфирующий и не жесткий.
http://aero-kiev.com  (isq 198-009-377)  (skype: aero-kiev) + Интернет-магазин летного оборудования +38-050-330-02-36 (MTS), +38-098-476-62-93 (Kyivstar), +38-093-938-01-45 (Life)

Offline Schultz

• любители лебёдки
  • Алексей Колесник
« Reply #100 : Жовтень 29, 2007, 14:45:14 »
перечитал тему (не всю!) - мелко мыслим... :(
« Останнє редагування: Жовтень 29, 2007, 15:18:01 від Schultz »
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #101 : Жовтень 29, 2007, 15:04:39 »
Нельзя было так просто отпускать планера с Фасовой! :)
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #102 : Жовтень 29, 2007, 15:29:42 »
перечитал тему (не всю!) - мелко мыслим... :(
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6QOcx1u1Kvg" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=6QOcx1u1Kvg</a>

Ну.... И кто повторит?  ;D

Надо Диме Белкину предложить такой вот второй комплекс.... ;D
И он сразу станет сторонником одного... первого.... и единственного... ;D

Offline Дмитрий Белкин

• любители лебёдки
« Reply #103 : Жовтень 29, 2007, 16:19:44 »
Леша большое спасибо за  ссылку. Получил массу позитива. Остается за малым найти пилота для затяжки. А идея очень интересная. Можно еще опробовать загородные электрички, рейсовые автобусы или аэробусы…. 

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #104 : Жовтень 29, 2007, 16:51:46 »
Можно еще опробовать загородные электрички, рейсовые автобусы или аэробусы…. 

Дима, аэробус отпадает по понятию.
Рейсовый автобус тоже.....,- он же через каждый километр будет останавливаться... пассажиров высаживать. :)
А вот электричка.... загородная.... это вестч! И заметь нам нужна на Житомир.  ;D Мы ж в Фасовой тягаемся... ;D  Тут главное с ветром угадать. ;D ;D ;D