Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Посоветуйте палатку :)  (Прочитано 16007 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Посоветуйте палатку :)
« : Лютий 11, 2015, 09:43:44 »
Что-то в леса потянуло со страшной силой  ;D
Что я хочу от палатки:
1. Кемпинговая.
2. Вместимость от 5 человек.
3. Большой тамбур со съемным полом.
4. Комната(ы) желательно в полный рост.
5. Ветроустойчивая.
6. Спокойная цена.

Предварительно смотрю на эту
http://terraincognita.ua/catalog/tents/bungala_5.html

У меня уже есть одна палатка этой фирмы (  http://terraincognita.ua/catalog/tents/era_2.html  )  - отличная, но дно тонковато. Нужно внимательно осматривать место, где ставишь. Думаю дополнительный пол купить.

ПС: Не к спеху, до поздней весны время есть :)

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Re: Посоветуйте палатку :)
« Reply #1 : Лютий 11, 2015, 10:44:30 »
У Терра Инкогнита очень приятное соотношение цена-качество. То, что пол из полиэстера делает необходимой наличие дополнительной защиты. Самый простой, надежный и дешевый вариант - купить в строительном магазине полипропиленовую гидроизоляцию. Она дешевая, прочная. Сострочить в полотнище нужного размера, а шов промазать силиконом, чтоб воду не пропускал. Такую подкладку под палатку использую давно и она очень хорошо себя зарекомендовала. Отлично защищает от влаги и проколов.

http://www.stroyboard.su/foto/message_fotos/4/44013/polipropilenovaya_laminirovannaya_tkanj_plenka_foto_large.jpg
Следите за знаками!

Offline siriuzzz

• Hero Member
« Reply #2 : Лютий 11, 2015, 11:06:08 »
до подорожання долара, "терраінкогніта" була по ціні як "мармот" або "блек даймонд", а по якості як ... "терраінкогніта".
зараз ціни не моніторив.
якість раз на раз не приходиться.
в ціновій категорії до 90дол. рівних "терраінкогніто" однозначно немає. по тій простій причині, що доставка намету "з-за бугра" обійдеться дорого.
подивись на  туристичних форумах, люди продають ще по старих цінах намети.
той же "ханнах" буде кращим. напевно, і "трамп" буде не гіршим :)
якщо вага не принципова, можна якогось китайозу купити.

пс. я не проти "терраінкогніта", але український бренд відшитий в Китаї з кЕтайських матеріалів по американським цінам... ???

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
« Reply #3 : Лютий 11, 2015, 12:04:36 »
Полностью поддерживаю. Все, что я видела/щупала/тестила у Терры: рюкзаки, палатки, накидки от дождя - по качеству... как бы помягче... так себе :) Много ходила с палатками Hannah. Правда, не кемпиногвыми, а туристической или экстрим серий, нареканий не имею. С Трампами дело имела всего несколько раз, но вроде тоже достойный бренд.
Живу!
www.a-world.in.ua - поехали с нами!

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #4 : Лютий 11, 2015, 12:22:13 »
Пример из Терры - это пример решения, который полностью вписывается в мои требования.
Сколько не смотрел у тех же Ханн, Пингвинов, Трампов, Хасков, Триммов, Салев, Мармотов, Нордвеев, РедПоиндов, Кемпингов.... - есть одно - нет другого...
Ну и курс, конечно, да... поправки вносит (:

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #6 : Лютий 11, 2015, 15:16:02 »
Я почему и написал про соотношение цена-качество! У Терры, при меньшем качестве - намного меньше цена! Практически в 2 раза меньше! Одно дело отдать за палатку 7 тыс гривен и другое дело 15 тысяч - так стоит Ред Поинт или  Алексика - в нужной Диме конфигурации.
С одной стороны - скупой платит дважды, а с другой стороны - отечественный производитель, при качестве, которое вполне оправдает себя.

Если уж остро стоит вопрос качества - из недорогих зарубежных - Ред Поинт( Китай, но отшит - любо-дорого. как для Китая) или Фьёрд Нансен( Польша) качество очень и очень достойное при очень гуманных ценах.  Оба этих бренда изучил не в теории, а на практике и с уверенностью могу сказать, что палатки, рюкзаки, трек палки от наших польских коллег очень достойно себя ведут в любых, даже самых жестких условиях! Причем цена на эти вещи  весьма гуманная для пересичного украинца.  Сейчас, увы - она непомерно вросла( курсы валют). Но все равно - если стоит вопрос - брать вещь серьезную, надолго и качественную - берите польскую  http://www.fjordnansen.pl/site/?LANGVER=ua
Как практик - пользуюсь их палаткой, трек-палками и рюкзаком - нареканий нет вообще никаких! При весьма гуманной цене. Снаряга отшита очень качественно, продуманы каждые мелочи.
По бренду Ред Поинт - близко столкнулся только с палаткой  - отличная вещь, по весьма приятной цене! Смело можно брать - пусть вес снаряжения и будет великоват, но качество материалов вполне достойное!
Следите за знаками!

Offline vov4ik3

• Sr. Member
« Reply #7 : Лютий 11, 2015, 16:07:04 »
Фьёрд Нансен( Польша)
4-х местная
лет восемь уже убиваю, видела на своем веку такое что мама не горюй. месяц стояла на открытой местности и в ней жили 4 строителя (строили дом) и особо эти строители не парились о сохранности  имущества. Правда после этого пришлось поменять замок на входной "двери"
очень порадовали в этой палатке дуги.  За все годы никаких поломок Своим друзьям много раз уже ремонтировал  именно дуги.
в небе Жизнь

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #8 : Лютий 11, 2015, 17:59:47 »
Насчет качества Терры - да, у них были проблемы примерно до начала 13 года. Форумы об этом пишут. Но после вроде наладилось качество. Я смотрю по своей Эра 2 - все гут! С 15 года терра анонсировала переход на молнии YKK/
И наоборот - я знаю, что в период 11-12 года были проблемы с качеством у Ханны. Много возвратов было в этот период.
Вообще-то бренд - дело вторичное.  Главное - модель, конструкция...

Offline Fil

• Full Member
« Reply #9 : Лютий 11, 2015, 20:43:26 »
  Зручні і практичні двокімнатні, з холом посередені. На випадок негоди зручно буде всім. Палатки під тентом пристібні. Відстібнув, у куток, місця з нормальною висотою море.  У мене китайська, користуюсь років десять.

Offline Саня-сам

• Full Member

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #11 : Лютий 12, 2015, 10:12:21 »

Offline Gordeev Andrey

• Hero Member
« Reply #12 : Лютий 12, 2015, 10:44:46 »
Для больших "домов" очень трудно найти плоскую площадку в реальных условиях. А небольшие неровности делают палатку без форменной с проблемами протекания, задувания...
Просто опыт. Лучше каждый домик отдельно и тент для общих нужд. Думаю и дешевле и практичней.
+380503750964

Offline Gordeev Andrey

• Hero Member
« Reply #13 : Лютий 12, 2015, 11:02:43 »
... а скільки комарів збереться на пірушку :))))
+380503750964

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #14 : Лютий 12, 2015, 11:06:13 »
Это гипертрофирование идеи. Понятно, что такие хоромы  - это перебор :)