Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Доработка Аирбега-трансформера, просьба обсуждения и критики(статья)  (Прочитано 11751 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Stasmor

• Full Member
Всем привет! :parapente3:
Доработал свой трансформер Sup'Air Altirando XP, реализовал наполнение еще до взлета...
Прошу критики, отзывов и вопросов...
Глянуть можно здесь: https://vk.com/para_nik?w=wall-68771935_330%2Fall
Сам документ можно скачать на fex.net по ключу: 365804684669 (27Mb с фотками)

ukraine ukraine ukraine

Offline Андрей Попов

• Hero Member
У КарпоФлай продается надувная вставка в подвеску. Весит она грамм 250. Купи ее и будет тебе счастье. Надувная вставка позицианируется как заменитель пенного и других протекторов в среднестатистических подвесках. Купить можно у Богдана.
Это как альтернатива придуманному и реализованному.
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline Stasmor

• Full Member
О, круто, не слышал о таком!!! я вообще думал о подобном, сделать ее из камеры для велика... нужно будет глянуть!!!

Offline Rampart

• Full Member
  • Дорощук Максим
металлический каркас и нежная ткань облегченных эйрбегов наверняка быстро провзаимодействуют с появлением дыр. Было б неплохо каркас упаковать в пластиковую трубочку.
ждем вторую статью про муссбег :)
О663236338

Offline Stasmor

• Full Member
Стоящее замечание, приму к сведению!!! pivasik
Хотя сами по себе прутья со скругленными уголками, без режущих кромок...

Offline Stasmor

• Full Member
У КарпоФлай продается надувная вставка в подвеску. Весит она грамм 250. Купи ее и будет тебе счастье. Надувная вставка позицианируется как заменитель пенного и других протекторов в среднестатистических подвесках. Купить можно у Богдана.
Кстати, можно попросить ссылочку на подобную прелесть? На сайте Карпофлая не нашел=(((
Я так понял, это надувная, одноразовая версия протектора имелась ввиду?

Offline Андрей Попов

• Hero Member
Сейчас на сайте действительно нет. Были тут http://www.karpofly.cz/katalog.asp?CatID=3. Пишут, что свяжитесь с нами - найдем. Спроси Богдана. Он украинский диллер.

З.ы. Это не одноразовый надувной протектор. Его можно многократно надувать и сдувать (даже в полете). Это типа надувного матраса, только легче и меньше.
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline Stasmor

• Full Member
понял... А сработка получается одноразовая, сел на подвесь, или оперся где и снова надувать, или она держит надутой до порогового давления, а дальше дозировано выпускает??? :vidixay:

З.Ы. моя доработка позволяет безопасно и не дорого наполнить Камеры воздухом до старта, и в случае когда воздух выдавлен...
+она не сложна и дешева в реализации...(и самое главное она никак не меняет свойств подвески, которую в нее заложили разработчики)

Offline siriuzzz

• Hero Member
Stasmor, рішення супер.
я хотів зробити щось подібне з ПЕТ-бутилок, обрізавши дно і горлишко.
Ваш зразок мені явно більше подобається.

Offline siriuzzz

• Hero Member
Я взял мешки сетчятые, для стирки, наполнил синтипоном и всунул в подвеску, тоже получилось неплохо.
до чого тут еірбег?

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride

Кстати, можно попросить ссылочку на подобную прелесть? На сайте Карпофлая не нашел=(((
Я так понял, это надувная, одноразовая версия протектора имелась ввиду?
Только сейчас прочитал тему. Действительно, на сайте информация куда-то подевалась. Немного информации есть здесь Не ради рекламы (мне интереснее возить подвески чем матрасы ;) ) - уже несколько пилотов на Украине поменяло муссбэги в своих подвесках на эти протекторы - в пользу веса и компактности.
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Stasmor

• Full Member
Рано говорить громкие слова, пока не щупал лично надувной протектор,но из того, что прочел, напрашивается несколько выводов(травмоопасных)...

Как я понял, протектор сделан по образу и подобию(форма не имеет значения) надувного матраса, без каких либо гасящих энергию элементов?!? (понял по одному комментарию пилота, когда после удара он "прыгал как надувной мячик")...
Под этими самыми элементами имелись ввиду клапана(возможно подрывные) необходимого сечения, перепускные каналы в другие камеры. и т.д.

Если так и есть, смысла в таком мячике нет никакого, более того при ударе об землю идет накопление энергии, которая начнет высвобождаться обратно в 5-ю точку когда сила основного удара начнет стихать+ не известна сила этого вот возвращения энергии!!!

То, что демпфер взрывается(неконтролируемо разрушается) - это конечно отлично, этим он гасит энергию, но при этом, энергия высвобождается мгновенно не растягивая процесс поглощения ее по времени...
Ачем длиннее время торможения, тем меньше перегрузка...

Этот самый Карпофлаевский демпфер не видел, так что могу ошибаться...

З.Ы. говорю о протекторах и перегрузках, т.к. занимался немного изучением, моделированием и борьбой с этими самыми перегрузками...
Но об этом во второй статье...

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
Не собираюсь спорить о "длинах торможения", пока что просто доверяю сертификации и сравнениям квалифицированных тестеров :) А Вам удачи в экспериментах с эйрбегом!
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Stasmor

• Full Member
Спасибо!
Во второй статье будут цифры из акселерометра, график перегрузок по времени удара...

Offline _Андрей_

• Кучера Андрей 066-618-13-84
  • Hero Member
  • ZENO
реализовал наполнение еще до взлета...

а еще можно просто воздушный шарик надуть и в камеру аербега засунуть :)
только впускные клапаны не перекрыть.