Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Ножной газ на телеге.  (Прочитано 3195 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Макс Од

• Jr. Member
Ножной газ на телеге.
« : Квітень 28, 2014, 22:30:36 »
Привет всем, хочу поделиться своими впечатлениями от небольших доработку- Установил на телегу ножной газ и РУД с фиксацией положения, в руке осталась только кнопка выключения зажигания. Привыкаю.... С каждым полетом  все больше доволен доработками. Теперь не напрягает "эспандер" в руке (пружины в 2х карбюраторах Бингах); управление газом ногой - естественный процесс для для всех автомобилистов; а установка оборотов  для горизонтального полета с помощью РУД - вообще супер, отдыхаешь в полете. Я доволен, всем рекомендую.  :crazy_pilot:

Offline Gizhik

• Hero Member
Re: Ножной газ на телеге.
« Reply #1 : Квітень 29, 2014, 00:41:08 »
Ну, мне кажется если было бы все отлично, то давно сделали бы так... значит в чем то неудобно или опасно, а так тебе веднее pivasik

Offline Traktor

• Full Member
  • Сергей
« Reply #2 : Квітень 29, 2014, 15:25:44 »
Я начинал учиться на аэрошюте. Управление газом - ногой. Привычно... Понятно....

Сейчас у меня тот же РУД - между ног. Замечаний нет. Ногами рычаги/клеванты. рукоятка газа... Все эргономично... Выключение РЯДОМ с газом.

Думаю, проблема не в "газюльке" а в глушении двигателя.
...кнопка "ГЛУШИТЬ МОТОР" должна быть в эргономически правильном месте: доступно-инстинктивно.
Выключение, по логике должно быть РЯДОМ с газом.

В телеге когда газ- ногой, а клеванты - руками... ИМХО, возможны интуитивные проблемы именно с выключением (пока не выработается новый навык).
И еще, возможен соскок ноги с педали газа при рулежке по "горбатой взлетке", при старте это может иметь последствия...

Offline alexei

• Hero Member
« Reply #3 : Квітень 29, 2014, 20:01:34 »
Цитувати
Установил на телегу ножной газ и РУД с фиксацией положения, в руке осталась только кнопка выключения зажигания.

Макс, а где фото?

Offline Макс Од

• Jr. Member
« Reply #4 : Квітень 29, 2014, 21:20:54 »
Фотки сделаю позже... Кнопку выключения из руки выпускать не хочу, а газулька ногой отлично. Почему все так не делают, потому что стереотипы не дают.  Большинство тележек вырастают из ранцевых моторов, а соответственно и газулька в руке.