Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Хватит просто говорить! Давайте что то делать!  (Прочитано 17151 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline FLY_INTER

• Full Member
  • Коля Пащенко
Воспитание пилотов с юношества ? Пожалуйста - авиамодельный кружок.
Как вариант вполне подходит, тут хоть с 5 лет можно пробовать )) Но что касается обучать реальным полетам, то тут надо хорошенько подумать а надо ли оно в таком юном возрасте? Ничего против не имею этой идеи это все же лучше пустого времяпрепровождения перед компом, но все же. 
Обучение прыжкам с парашютом в СССР было с 14 лет. Прыжки были разрешены с 15.
Тут этот вариант тоже не совсем подходит к сравнению. Одно дело на "дубе" сбросить с верху в низ а другое - управляемый полет со всеми вытекающими. Покатать в тандеме - это можно, дать порулить тоже допустимо, но самостоятельно... ИМХО 16-17 лет
Адвокат готов пойти на все что угодно чтобы выиграть дело - иногда он даже готов сказать правду!

Offline baclis

• Sr. Member
Моей дочери 22г.Хочет тоже.100раз катали на тандеме.   Но.        Я вижу как она ездит на авто.Какая реакция. ответственность..... Неимею право даже учить тем более  запустить.Все зависит от внутреннего состояния человека и ребенка.Если вы уверены что это ее а не прихоть,тогда решайте сами и за нее тоже. Все в ваших руках.Удачи и всего хорошего

Offline baclis

• Sr. Member
Если все таки решитесь.То езжайте в наш (лягушатник)Там намного безопасней.Можно выбрать погодку  идеал ,молоко,то что нужно для начала.И старт и посадки даже для детей .Решение и ответственность все равно за вами.

Offline Леонід Сніцарук

• Hero Member
У CIVL дозволено літати з 14-ти років. У французів у 1988р на нац. чемпіонаті 3-тє місце - 15-тирічний  зайняв. Вже дорослим - злетів з Евересту та найвищих вершин усіх континентів. Талант - він і в Африці талант.
У парашутизмі була Валентина Закорецька з Луганська. За два роки стала М.С. Потім, у 1978р - абсолютною чемпіонкою світу з класичного парашутного двоборства - точність-акробатика. Певний час мала найбільше стрибків у світі - більше 11 000. ЇЇ "перестрибала" американка Черіл Стернз - двократна абс.чемпіонка світу (вдруге - на ІWAG у 1997р, Туреччина).
Так що думайте, аналізуйте і вирішуйте.   :vidixay: :parapente3:
Удачі!
І все на світі треба пережити, і кожен фініш - це, по суті, старт...Л.К.

Offline vov4ik3

• Sr. Member
это не ее желание а Ваше
она не знает еще чего "хотеть", есть взрослые.которые чем то занимаются и им это в кайф. она это видит  и вам кажется что она от этого в восторге, и она этого  хочет.
на счет парашютизма,  видел людей  у которых родители были в "теме"  с 14 уже полноценные прыгию с результтатами. В 18 показ хороших результатов. В 20 полный отход от темы. потому что стало не интересно =((
моя мысль . не надо форсировать события.
Пусть пока играет в куклы. =))
в небе Жизнь

Offline Dima_Sokur

• Full Member
Моя мелкая всего лишь натолкнула меня на мысль а если да то есть ли какие то нароботки по этому поводу! очень приятно что люди загомонели по нормальной теме!"

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
Андрей Собетов в Питере этим плотно занимается, у него даже группы были из школьников. Конечно, ответственность.
А картинг? Мотокросс? Кантри-кросс? Там шестилетки так гоняют... 
Дима Масленников начал летать лет кажется с 15-ти. Я впервые взлетел в 12 на паразмее (НПФ Параплан в 1991г). И не я один, две секции были в Донецке в 1991-1995 годах. Страшней синяков у нас в то время ничего не было. Травмы пришли как раз во "взрослой" жизни.
Дело каждого, но не каждому это дано. Детская психология другая. Подход другой.
Нет простых, однозначных выводов. Нужно определяться с целями.
И тогда легче будет принять верное решение.
Чем выше поднимешься - тем дальше границы зримого.

Offline Леонід Сніцарук

• Hero Member
У нас тут, на Дикім Заході, Віктор Кузюра займався. Не знаю якого віку діти були...  :parapente3:
І все на світі треба пережити, і кожен фініш - це, по суті, старт...Л.К.

Offline vov4ik3

• Sr. Member
не трогайте детей, лет до 14ти хотя бы =))
в небе Жизнь

Offline Gleb

• Hero Member
Оффициально та Территории СНГ обучением детей занимался только Собетов в Питере. Общался с Девочкой которай у него училась, они на меньше года просто ходят с Крылом по земле, только после этого прыгают с горок, в общем обучение очень аккуратное-медленное

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
Моя мелкая всего лишь натолкнула меня на мысль а если да то есть ли какие то нароботки по этому поводу! очень приятно что люди загомонели по нормальной теме!"

По моему личному мнению, эта тема далека от "нормальной"..
В этом виде деятельности очень высокий уровень травматизма вообще, а среди летающих девушек он еще выше.

Offline Gleb

• Hero Member

+1

По моему личному мнению, эта тема далека от "нормальной"..
В этом виде деятельности очень высокий уровень травматизма вообще, а среди летающих девушек он еще выше.

Offline Dima_Sokur

• Full Member
.... ах да извините))))) я видел девушек летающих так что не каждый самец так сделает))))) а вот если вчитаться то суть вопроса буде ясен!- есть ли нароботаные схемы обучения юношей и девушек!(14-17)

Offline Dima_Sokur

• Full Member
и как по мне то принадлежность к какой то  определенной стати не увеличивает и не уменьшает шанс риска! А вот правильное (пусть медленное -главное безопасное ) обучение это то о чем идет тут речь!

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
Вы спрашивали мнение пилотов чтобы поспорить?
Или хотели разделить ответственность за здоровье и жизнь этого ребенка с обитателями форума?