Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Хватит просто говорить! Давайте что то делать!  (Прочитано 17134 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Dima_Sokur

• Full Member
Вот с Отцом недавно затронули такой вопрос! - моя младшая сестренка растет и проявляет интерес к парапланеризму! -сам вопрос сформулировали так: есть ли какие то методики по которым уже учили!? и если нет то не плохо было бы с компетентными людьми об этом проконсультироватся !

Offline Pasha67

• Sr. Member

Offline Dima_Sokur

• Full Member
я имею в виду полноценную подготовку! не просто покатать! система обучения целиком !

Offline Fil

• Full Member
А сестренке сколь лет?

Offline Dima_Sokur

• Full Member

Offline Fil

• Full Member
А ви взагалі розумієте про що ви говорите? У мене тут сусідська дитина кастрюлькою з окропом цікавилася.

Offline dimatrek

• Hero Member
Если чисто по физухе смотреть, так хоть с первого класса.
В плане легкомысленности индивидуально, никому не нужны инциденты из-за несерьезного отношения, о школьниках лучше забыть.
А в плане ответственности за учлета так вобще 18+

Offline Iraqez

• Sr. Member
  • Гуменюк Владимир
Когда-то в 97 году, в возрасте помоему лет четырнадцати впервые попал в парапланеризм(набирали тогда еще школьниками в спортивную секцию), катались сверху вниз на СПП-30, травм не было впринципе... Потом чуть позже, пересели на Орионы, тоже травм особо не было... но летали в динамике, вдоль склона, на Бакоте восновном, и Кременное помню было... Теперешние крылья, всетаки более чувствительны, даже еденички... Из воспоминаний скажу, что в 14 лет осознания что что-то может случиться, не было... Но и гонял нас наш Петров на склоне с крылом до седьмого пота... Кто не в курсе, попробуйте СПП-30 подержать над собой 15-20 минут не опуская... и так в течении целого дня, ради слета сверху вниз.. Тоесть, к чему веду, в 14 лет уже можно обучать наверное, но максимум наземки, и в виде бонуса за идеальное владение крылом, слет сверху вниз, наверное не будет преступлением... Но проблема в другом, современное крыло, очень быстро позволит пройти этот этап... А дальше уже могут быть проблемы...
(096)013-45-28

Offline ТСП

• Sr. Member
  • С.Тюлькин
Главное, чтобы ушла детская бесшабашность и появилась ответственность за свою жизнь и здоровье.
Хотя у большинства из нас это не появляется до старости.

Offline Dima_Sokur

• Full Member
о выше написаном понятно ! а вот никого не беспокоит то что нет системы которая позволяет воспитывать пилотов с юношества!? именно система целеком! Как такова! вот что интересует! может задвинем тему инструкторам!? пусть составят методику ?! они ведь этим должны заниматься?!

CWO

• Гість
о выше написаном понятно ! а вот никого не беспокоит то что нет системы которая позволяет воспитывать пилотов с юношества!? именно система целеком! Как такова! вот что интересует! может задвинем тему инструкторам!? пусть составят методику ?! они ведь этим должны заниматься?!
Вы имеете ввиду, что-то типа ДОСААФа? Не думаю, что инструктора будут с нуля разрабатывать такую систему, парапланеризм не настолько распространенный вид спорта и возможный спрос, вряд ли окупит затраты. Тем более это спорт не дешевый и вряд ли каждый желающий сможет отдать своего ребенка в такую секцию, да и будут ли желающие? ИМХО подождите пока сестренке исполнится 15 а лучше 18 лет, и найдите хорошего инструктора.

Offline KOLDUN

• Sr. Member
  • Життя прекрасне і дивовижне!
Методички есть. :fly: Мне случайно попала в руки и есть такая, разработанная, правда давно, кем отпишусь (нет сейчас под рукой), но в основе все неплохо выглядит и сейчас :parapente3:.
 Волков , как по мне неплохо процесс обучения раскрывает.
Но кто возьмется? Проекты типа ДОСААФ (комсомол на самолеты, комсомол на парашюты) очень долгоиграющие и окупаются только как шкогла начального военного и физическо-патриотического воспитания, и под силу только государству ukraine. А ему сейчас  :suicide: не до ... парапланов...
На счет методички : Если сильно надо , то она в Боярке и с возвратом pivasik.

Offline Lelik77

• Newbie
Воспитание пилотов с юношества ? Пожалуйста - авиамодельный кружок. Тут всё, и рукоделие, и азы аэродинамики,и соревнование,и коллектив..."Полетать" даже можно, прицепив гоупрошку к самолётику.И при этом 99% безопасность. А реальный полёт для ребёнка,думаю не принесёт ему таких острых ощущений и эмоций, как мы надеемся.Меня катали на мотодельтаплане  в возрасте лет 12-и. Я потом конечно всем пацанам хвастался,но если честно,вообще не понял "шо цэ було".

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
Обучение прыжкам с парашютом в СССР было с 14 лет. Прыжки были разрешены с 15.
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline Pasha67

• Sr. Member
воспитывать пилотов с юношества

кроме обучения, пилоту необходимо иметь ещо "жизненный" опыт, у ребенка конечноже ........
хотя есть детки которые .... ого-го