Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Рассказывайте уже про запаску :)  (Прочитано 28682 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Alexandr

• Full Member
  • Зарицкий Александр
Re: Рассказывайте уже про запаску :)
« Reply #30 : Січень 29, 2007, 17:06:46 »
Мой отец независимый страховой специалист, он сотрудничает с СК:
"Оранта"
"ПРОВІДНА"
"PZU-Украина"
"ИНГО-Украина"
Условия:
Вы говорите, что конкретно вас интересует (период страховки, цена...), а он подберёт компанию, которая наиболее выгодно вас застрахует. Кроме того, он будет оказывать активную помощ в получении страховки при наступлении страхового события.
На всякий случай М/Т Отца 8067 505 3771(Сергей)  и mail sergeyinsurance@ipnet.ua
Лучше звоните на Д/Т, М/Т (как удобнее), чтобы предметно всё обсудить.

P.S. Сумма платежа не увеличится, и кстати может даже уменьшиться

Offline Paranol

• Full Member
  • Владимир Межейников
« Reply #31 : Січень 29, 2007, 17:20:47 »
Ну, рыбяты, вы там развеселились...
Олежке пасивную безопасность увеличте, напихайте вместо балласта такоже кол-во килахрамав презервативов.
Завидую в своем болоте...

Offline Olexi

• Sr. Member
« Reply #32 : Січень 29, 2007, 18:21:30 »
Мой отец независимый страховой специалист, он сотрудничает с СК:
"Оранта"
"ПРОВІДНА"
"PZU-Украина"
"ИНГО-Украина"
Условия:
Вы говорите, что конкретно вас интересует (период страховки, цена...), а он подберёт компанию, которая наиболее выгодно вас застрахует. Кроме того, он будет оказывать активную помощ в получении страховки при наступлении страхового события.
На всякий случай М/Т Отца 8067 505 3771(Сергей)  и mail sergeyinsurance@ipnet.ua
Лучше звоните на Д/Т, М/Т (как удобнее), чтобы предметно всё обсудить.

P.S. Сумма платежа не увеличится, и кстати может даже уменьшиться

Давай попробуем просчитать конкретный пример по страховке. Я думаю многим будет интересно для сравнения.
Интересует конкретно страховка медицинская и от несчастного случая, включая возможный поиск пропавшего в горах пилота с использованием авиации, транспортировка пострадавшего по воздуху в госпиталь западного стандарта с оказанием необходимой медицинской помощи (операция и т.д.).

Занятия застрахованного: парапланеризм (не профессиональный), треккинг в горах (не альпинизм, без спецснаряжения).
Страна: Непал
Срок: 30 дней.

Сколько это будет стоить, на какую сумму будет страховка (максимально возможные возмещаемые расходы), какие другие основные условия страхового полиса?

Собираюсь ехать в Непал в марте, так что этот вопрос актуален в натуре  :)
Здесь могла быть модная подпись...

Offline Alexandr

• Full Member
  • Зарицкий Александр
« Reply #33 : Січень 29, 2007, 18:57:42 »
Папа, принял к сведению, на днях составит предложения.
Оставте свои координаты для связи (можна писать на mail или перезвоните).
Напомню Д/Т (044) 4148750 М/Т 8067 401 3943 (Саша) 8067 505 3771(Сергей)

Если хотите могоу разместить потом предложение на форуме
« Останнє редагування: Січень 29, 2007, 19:46:12 від Alexandr »

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #34 : Січень 29, 2007, 19:19:32 »
Конечно хотим!!!
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline jgek

• Hero Member
  • калашник евгений
« Reply #35 : Січень 29, 2007, 22:19:12 »
На лебедке затягивались?
И по какой причине началась ситуация?
Поделитесь повышения безопасности полётов.
Boomerang Gin
0992339565

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
« Reply #36 : Січень 29, 2007, 22:38:31 »
Олег же написал: сломал крыло (компетишн Тарга), ушёл в авторотацию, вывести не смог (недогруз)
Тягались на лебёдке. Термичило, я пробивался к старту - на акселе местами +0,7-0,8 пёрло, а так и +1,5 потоки встречались.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #37 : Січень 30, 2007, 09:26:18 »
Ну и не понятно ничего... что значит "сломал крыло"? Если запаску бросил на 200, то ломал на 300? А зачем ломать новый для себя недогруженный компетишн на 300м?
А у Богдана что было? Само сложилось? На акселе? В конечном счете ты его вывел? А что делал?
Напишите, плиз, с самого начала - какое крыло, на какой вес, какая погода и все по порядку.
А то экипаж беспокоится:))))))))))))

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
« Reply #38 : Січень 30, 2007, 10:47:29 »
Ну и не понятно ничего... что значит "сломал крыло"? Если запаску бросил на 200, то ломал на 300? А зачем ломать новый для себя недогруженный компетишн на 300м?
А у Богдана что было? Само сложилось? На акселе? В конечном счете ты его вывел? А что делал?
Напишите, плиз, с самого начала - какое крыло, на какой вес, какая погода и все по порядку.
А то экипаж беспокоится:))))))))))))
Олег сам расскажет, а что касается меня - мало того, что новое крыло, так и подвесь решил не перестёгивать - в Олега Фешн с его же настройками (разница в росте, комплекции ;) ) встегнулся, даже шлем свой не доставал - Эдика взял :)
Затянулся метров на 450-470, начал крутить поток около +1, сначала не сносился, пытался держаться над стартом, потом решил, что надо такИ лететь :) Снёсся за Десну, выкрутил до 560 м. и понял что замёрзну, зимние полёты не для меня :) Стал на спид и начал пробиваться обратно. Моментами на спиде пёрло вверх. Ровно над Десной, метрах на 500-х на скорости попал в нисходняк - сложило. "Рабочий" огрызок уха моментом ушёл в горизонт. Что там творилось дальше - до сих пор пытаюсь восстановить события в памяти. На автомате отработал сложение весом и клевантой - крыло разложилось, но тут же разогналось в горизонте в противоположную сторону - пошла авторотация. Почувствовалось большое ослабление в стропах, сделал виток. а может и больше, после чего с нехилой горкой удалось вывести крыло в нормальный полёт. Всё произошло очень быстро - обдумывать действия было некогда, отрабатывал чисто на автомате. В момент авторотации появились мысли о запаске, холодной воде в Десне и чужой подвеси, которую даже не сам пристёгивал :) После всей колбасни планка акселератора оказалась НА ногах - еле продел её обратно, подножка закрутилась петлёй на правой ноге, жёсткая отцепка закинулась под запаску. Жутко подумать - чем бы всё закончилось если бы пришлось кинуть ЗП...

Offline Эдуард Цыганов

• Hero Member
  • Эдуард Цыганов
« Reply #39 : Січень 30, 2007, 11:28:47 »
Поправка. У олега не Фешен :) . Тама была другая модная подвесь....

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #40 : Січень 30, 2007, 12:06:52 »
Н-даа, похоже современный компетишн - не самый лучший выбор для Украины. Летаем не очень много,  не всегда в идеальную погоду, и не всегда на большой высоте...
А крыло явно злое...
Вы там поаккуратнее...
А лучше пересядте пока на лыжи и доски - снегу уже по уши!!!!

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #41 : Січень 30, 2007, 12:59:48 »

Я давно заметил, что потенциальная опасность растет во время показух и от безделья (когда скучно становится ;)). Но кто это берет в рассчет ???
Народ как-то быстро налетался, давай палить почём зря :) Зато меня буксировали с удовольствием ;D, по конвейерной схеме, даже крыло положить не давали :). Пока я на Тарге снижался, УАЗ вернуться успевал. (Тарга рулит!)
По крылу я свои выводы для себя сделал. Старт отличный (даже когда поднимал без балласта), в данных условиях (слабая термичность, плотный воздух) аппарат на триммерной скорости стабилен и на спиде вел себя достойно. Аксель на 2/3 (больше не выдавливался по конструктивным особенностям подвески) прибавляет 15-17 км ходу. Управляемость слабая (недогруз, балласт смещает центр тяжести вниз, клеванты не мои :)). Надо крыло своего размера для адекватной оценки.
Ну и что? Так просто отдавать? :P
Надо что-то попробовать. Наиболее частое сложение в нормальном полете - ассиметричный подворот. Сложил за ушную стропу - подворачивается ухо, крыло практически не реагирует на сложение. Повторил не менее 5 раз. Отметил, что консоль подлипает, но после прокачки выстреливает без проблем. Когда затянули на 400 м сложил за 2 стропы, ушла половина крыла пластом, крыло нырнуло вслед, но как-то неэнергично :-\ Подумал набрать кинетической энергии, чтобы упростить выход (как на Концепте), а оно и не разгоняется, вертится себе... Торможу - не тормозится... Консоль залипла - не прокачивается. Думаю сорвать - руки не хватает, а намотать либо протупил, либо решил, что не стоит (сейчас точно не скажу). Бо начала расти перегрузка и если не получится, пока размотаешься... время терять. Может ещё виток и я бросил запаску. Снижение охренеть, это вам не параплан ;) Спасибо пацанам за подсказки! :) Что-то услышал. Приземлился прямо на старт. :) Удар не слабый - пленка на кокпите лопнула и GPS вылетел. Ребро его до сих пор помнит :)

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #42 : Січень 30, 2007, 13:30:52 »
Сенкс за разбор полетов!
А я себе Х-гейм заказал, чтобы не париться, ибо в жизни столько приятных моментов есть, что рисковать ей ради лишнего метра в секунду на акселе не хочется...

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #43 : Січень 30, 2007, 13:36:54 »
То бишь Фуэго.
Народ не путай. ;)

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #44 : Січень 30, 2007, 16:10:11 »
Я давно заметил, что потенциальная опасность растет во время показух и от безделья (когда скучно становится ;)). Но кто это берет в рассчет ???
Народ как-то быстро налетался, давай палить почём зря :) Зато меня буксировали с удовольствием ;D, по конвейерной схеме, даже крыло положить не давали :). Пока я на Тарге снижался, УАЗ вернуться успевал. (Тарга рулит!)

... всё было не так.
... и причина не в том.

... ты летал в Хлебникова "голове" ... то биш шлеме...
И в тот момент когда твой здравый разум говорил тебе..: "Олежка, на кой тебе эта асиметрия.. побереги себя... сделай просто задний свал  ;D" ,- остатки мысленной энергии Хлебникова, накопившиеся в егойном шлеме, подсказывали... я бы сказал толкали тебя на другое: "асиметрия, левая асиметрия" слышалось у тебя в не оглохшем от стрельбы правом ухе...  ;D

Потом, если ты помнишь, всё тот же Хлебников орал тебе на приземлении:"Ноги вместе". ;D
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)