Впечатления новичка от SCootera.
До этого летал на Стайле и максимальный маршрут 20км, а вчера дал мне Коля попробовать SCooter.
Результат: с первой же затяжки 120 км. Ну и море впечатлений.
Попробовал на старте поподнимать - все отлично, какой то особой разницы по сравнения с моей А-шкой не заметил. Далее очень комфортненькая затяжка на малинке хотя был сильный ветер и местами забросы до +6.
Летучесть по ощущениям конечно НА МНОГО больше чем у Стайла, но никакого дискомфорта от того что крыло большего класса не почувствовал, так же стабильно над головой. На нем я смог выжить во многих слабых и не стабильных потоках.
Дальше я сваливал от грозы и соответственно попробовал разные способы снижения, и на акселе с ушами и спиральки. Ушки за одну стропу мне показались маловаты, но лететь на них вполне комфортно, полеты на акселе тоже не вызвали никаких проблем. Спиральки вот правда у меня средние и стабильные не получались , то слабые то очень крутые (но кажется я просто забыл аксель отпустить:) ), но выходил даже из очень крутых вполне достойно, не было впечатления что уйдет под ноги.
Далее при выходе из грозовой области на акселе при ветре до 80 км\ч на высоте метров 300 поймал какую то сильную турбулентность, и несколько раз складывало, было и полное и асимметричное, но крыло без моей особой помощи быстро все раскрывалось (я только аксель приотпустил).
По поводу управления - клеванты заметно тежелее чем на стайле, но и тянуть их нужно гораздо меньше. Ход до свала меньше - но это и хорошо, при посадке в сильный ветер я нормально погасил крыло клевантами без наматывания. Потоки крутить на нем очень понравилось: когда выходишь из потока и нагрузочка пропадает просто дотягиваешь клеванту и крыло довольно плоско и быстро возвращается в поток.
В общем я думаю я знаю какое будет мое следующее крыло.