0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
А на заграничные соревнования ты принципиально не будешь ездить?
Украинские летные места это не продвинет..
Лёша (Савельев), я для себя ещё не составил чёткой картины а надо оно или нет.Но исходя из твоего "усреднения", из Кубка должны выпасть соревнования с количеством участников менее тридцати,- Коктебель, Днестр, Винница, Крушево...
"незарегистрированные" в календаре Кубка Украины соревнования
критерием отбора пилотов в этот зачет, например, пусть будет рейтинг ФАИ ниже определенной отметки.
Все не так, ребята. Продвижение и популяризация - это конечно гуд. Но вы не продвижение предлагаете, вы кастовость предлагаете! Не может пилот с Украины найти средств на поездку в Непал - хрен тебе, а не участие в кубке Украины.
А в чем неодинаковость стартовых условий соревнования в Непале?То, что не все могут поехать? Так и не все всегда могут поехать в Карпаты, не все могут купить классные крылья. Может истинный Чемпион Украины по парапланеризму даже не имеет параплана. А вот если бы имел...Сама идея достаточно неоднозначна, как для меня. Но осмысленных аргументов "против" я не вижу.Так получилось в нашем виде спорта, что это и соревнование денег в том числе. У кого есть возможность больше и дальше ездить статистически чаще будет выигрывать и при локальных очных соревнованиях.Если будет где-то в документах прописано, что Кубок проходит только в пределах территории Украины - тогда да. А так это дело спортсменов где соревноваться.