Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: БИВАК  (Прочитано 17009 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Dima_Sokur

• Full Member
Re: БИВАК
« Reply #30 : Грудень 15, 2013, 09:51:34 »
Есть время подумать!!!! Планируем маршрут!!! Отписуем свои предложения!

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #31 : Грудень 15, 2013, 11:45:19 »
По-моему, Волков несколько лет назад летал на равнине бивак. От лебедки к лебедке.
Димон, у нас можно попробовать пролететь по маршруту Сумы-Красноград-Запорожье-Азов.(Ну сколько пролетим).
Как раз основное движение будет вдоль трассы Харьков-Симферомоль.
Север-северо-западные ветра будут способствовать термичке.
Машина сопровождения с малинкой на борту, платками, питанием, девчонками, цыганами,гитарами, медведями......  ;D- не проблема.
Проблемы вижу три:
1. Несколько дней должен дуть правильный север-северозападный ветер.
2. Карта воздушных зон
3. Разведка потенциально пригодных дорог для затяжки в районе Краснограда(перед ним), Днепропетровска, Запорожья.

Хотя есть перцы, которые такой маршрут за один летный день пролетают))).

Можно организовать что-то вроде квеста. Определить места, где будет ждать машина для затяжки на след день. Задача - в течении дня долететь до того места. Сел раньше - должен самостоятельно добраться на попутках, пешком до этого места, чтобы на след утро стартануть с лебедки.
Ну как-то  так...

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #32 : Грудень 15, 2013, 13:03:20 »
Погода для такого квеста, обычно бывает в конце мая- начала июня.
Следите за знаками!

Offline Dima_Sokur

• Full Member
« Reply #33 : Грудень 15, 2013, 15:41:36 »
Вон как паратаксикоз всех задел
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Да я думаю можно и так! А почему бы нам не попробовать! Давйте готовить материали по картам ! При северо западе можна улетать с луговиков!!!

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #34 : Грудень 16, 2013, 08:08:42 »
Нет, Дима, Луговики, как старт, вряд ли подойдет
 Во-первых, при северо-западе, там нужно лететь через большие заболоченные участки и леса. Эти участки придушат термичку. Во-вторых - Миргородская авиабаза со своими зонами.В-третьих - тяжело оттуда будет выбираться, если сядешь.
Если делать серьезно, то нужно разработать несколько вариантов под разные ветра северных направлений. Учитывать не только как лететься будет, но и как ехать машине сопровождения. Нужно иметь достоверные данные о дорогах на которых будет осуществляться затяжка.Нужно просмотреть рельеф в районе этих дорог - чтобы не было болот и больших участков сплошных  лесов. Предусмотреть возвращение домой самостоятельно с любой точки маршрута.
Короче как в Генштабе - нужно разработать 3-4 карты действий.
Выжидать погоду и принимать наиболее соответствующий погоде вариант, не взирая на занятость на работе.
Но предпочтительный вариант - тот про который я писАл выше. Он проходит вдоль трассы, в "обитаемых" районах с хорошей инфраструктурой.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #35 : Грудень 17, 2013, 16:29:56 »
Чем больше я про это думаю, тем больше идея с машиной, оснащенной малинкой и группа пилотов из -3-4 человек - представляется мне более и более реальным вариантом для бивака на равнине.  Саша Пономарев из Мариуполя уже несколько лет лелеет мечту о полете вдоль фронта бриза.  Как такой вариант? Затяжка на малинке до конвергенции - и вперед - вдоль побережья азовского моря.

Или старт в Луганской области и с северо-восточным ветром до Крыма?  Маршрут - долина реки красной- Карачун - Павлоград, далее с лебедки - на Запорожье, Николаев?
Следите за знаками!