Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Разновидность подвесок  (Прочитано 19684 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Gizhik

• Hero Member
Разновидность подвесок
« : Грудень 03, 2013, 21:10:05 »
Всем респект! У меня есть вопрос. Какие есть подвески (коконы) тоесть названия и фирмы в которых передняя часть отстегивается, что бы применять ее как кокона и свободную? Подскажите пожалуйста. Спасибо, с уважением Юрий

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
Re: Разновидность подвесок
« Reply #1 : Грудень 04, 2013, 08:38:24 »

Offline mersmen

• Шевчук Константин
  • Hero Member
  • Директор газа
« Reply #2 : Грудень 04, 2013, 11:52:03 »
http://www.sky-cz.com/vyrobky/sedacky/excite-3xc/-excite-3-comp

Gin Genie Lite и xcite-3xc/-excite-3-comp практически одинаковые тока на excite-3-comp имеется кокпит и по большому карману с каждой стороны

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
« Reply #3 : Грудень 04, 2013, 12:01:08 »
Тоже когда-то заморачивался такими подвесками, меня убедили и могу передать аргументы - большинство людей летающих в подвесках с отстегивающимся коконом никогда его не отстегивают ;-).
Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline jeanser

• Jr. Member
  • Все дороги ведут к людям.

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #5 : Грудень 04, 2013, 14:29:10 »
Тоже когда-то заморачивался такими подвесками, меня убедили и могу передать аргументы - большинство людей летающих в подвесках с отстегивающимся коконом никогда его не отстегивают ;-).

Юра, ну ты что, а если постирать надо?

Offline Flying Dutchman

• Hero Member
  • Слава
« Reply #6 : Грудень 04, 2013, 15:20:52 »
Или не пристёгивают )))
Летал на Go-Go с непристёгнутым коконом. Пришло время продавать. Когда продавал, то решил пристегнуть и попробовать, как оно? О! Так оказывается удобно ))) А я по привыче в открытой летал  :fly:
Ударим сross-country flying по бездорожью, разгельдяйству и бюрократизму!
Крізь терміки до зірок!

Offline opatuli

• Full Member
  • Олег Павлюк
« Reply #7 : Грудень 04, 2013, 17:18:48 »
У меня с Го-Го та же история - тупил два года, кокон не пристегивал. Штатная подножка в полете ноги не держит, зато в коконе - супер.
Есть, правда, одна проблемка у Го-Го, може кто подскажет как бороться - на земле ножные ремни целенаправленно жмут сами знаете куда...

Уже вижу продолжение: "плохому танцору..."))

Offline BAD

• Sr. Member
  • Дмитрий
« Reply #8 : Грудень 04, 2013, 18:15:08 »
Есть, правда, одна проблемка у Го-Го, може кто подскажет как бороться - на земле ножные ремни целенаправленно жмут сами знаете куда...
Быть поменьше на земле, побольше в воздухе ;)

Offline Maax

• Sr. Member
« Reply #9 : Грудень 04, 2013, 20:03:25 »
Везде (т.е. и в бризе ) летаю в коконе NRG2 и ни разу не ощутил потребность отстегнуть кокон. А налетав в коконе 1! час - уже не смог летать в открытой подвеске, по этому будь осторожен! ;D dance :fly:

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
« Reply #10 : Грудень 04, 2013, 22:19:33 »
Или не пристёгивают )))
Славик, читай внимательно! Если подвеска с отстегивающимся коконом то его никогда не отстегивают, а если подвеска с пристегивающимся коконом то его никогда не пристегивают! Это две большие разницы  :vidixay:
Тема про отстегивающиеся коконы и не надо сюда писать не по теме  8)
Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline Gizhik

• Hero Member
« Reply #11 : Грудень 05, 2013, 00:33:03 »
Я создал эту тему для того что бы знать какие типы есть подвесок, но меня интересует с семным коконом, просто я новачек еще не летал на маршруты, тоесть только учусь, а Вы как спецы в этом деле то понимаете что лишнее не нужно для учений, зачем что бы путалось под ногами, при взлете или посадке. А покупать хотелось бы что то уневерсальное и удобное, хоть я универсальных вещей не очень люблю... но все же все упирается в деньгу, а Вы как знаете что деньги, это зло, вот приходишь в магазин и как всегда зла нехватает. Так вот такие делишки. И всем спасибо за пониманее

Offline Eugene_

• Newbie
« Reply #12 : Грудень 05, 2013, 05:51:28 »
ADVANCE |IMPRESS 2(2+) http://www.advance.ch/fileadmin/user_upload/Historisch/Handbuecher/IMPRESS/impress2_manual_en.pdf

Летаю в такой. Конечно же никогда не отстегивал  ;) Но при отстегивании нужно будет перенастраивать акселератор, т.к. скорее всего он окажется низко болтающимся, и его будет сложно подцепить ногой. Думаю что у всех коконов аналогично. Заниматься постоянной перенастройкой вам быстро надоест и будете летать в каком то одном варианте. Еще ньюанс что у коконов "низкие карабины" и на данном этапе вы будете получать от крыла информации больше чем сможете ее понять, вам будет казаться что постоянно подколбашивает. Это слегка может и субьективно, но может статься что удовольствия от полета будете получать меньше а напрягаться больше.
Я бы советовал брать хорошую открытую. В них тоже летают маршруты  :) Не получится взять "одну универсальную подвеску на всю жизнь", придется мириться с какими либо недостатками. Так или иначе снарягу вы будете менять, к тому времени прийдет понимание желаний их плюсов и минусов.

Offline _Андрей_

• Кучера Андрей 066-618-13-84
  • Hero Member
  • ZENO
« Reply #13 : Грудень 05, 2013, 09:47:43 »
если вы учитесь - то берите открытую подвеску с нормальным протектором, без аирбека. т.е. подвеску, у которой нет компромисов в безопасности.
года на 3-4 вам возможностей такой подвески будет более чем достаточно.
научитесь часто летать под облака - вот тогда и покупайте полноценный кокон(кстати, к тому времени, наверняка, придумают что-то новое и интересное). да и крыло вам уже будет хотеться поменять.

Offline Николай Соломко

• Sr. Member
« Reply #14 : Грудень 05, 2013, 10:10:44 »
Немного уточню.
Цитувати
Еще ньюанс что у коконов "низкие карабины" и на данном этапе вы будете получать от крыла информации больше чем сможете ее понять, вам будет казаться что постоянно подколбашивает.
Это не совсем так. Довольно "низкие " карабины не у всех моделей коконов. Низкие - это Импресс, Иксайт. Чуть выше - у Джини Рэйс и Шамана. Самые "высокие" - это все Аваспорты и Вудивэлли, в них снижения комфорта не будет точно.
O5O 159 2776
Ginger Cat Paragliders - парапланерное снаряжение