Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Еще раз о "невозможных" горках у реки. Так летают российские пилоты.  (Прочитано 12188 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Видно они ничего не знают ни о том, что при таком рельефе летать нельзя, ни о том, что потоков не бывает, если впереди вода.
Полёты в Лагерном саду 23 и 26 ноября 2013 г
Следите за знаками!

Offline Микола Мазепа

• Jr. Member
  • Windtech TECNO
... ни о том, что потоков не бывает, если впереди вода.
Виходить що польоти над Дністром ( Одаїв, Ісаків, Іване-Золоте, Бакота і т. д. ) є не правильними ?   ::)

Offline mwm

• Hero Member
... ни о том, что потоков не бывает, если впереди вода.
Виходить що польоти над Дністром ( Одаїв, Ісаків, Іване-Золоте, Бакота і т. д. ) є не правильними ?   ::)
А потоки там є! Та ЯКІ , мало не буде. В осени 2012р. зловив поточок в +7.5 м/с.
Повні штани адреналіну були..............  ;D ;D ;D
Вагове обладнання, сканера, та все для торгівлі!

Offline Микола Мазепа

• Jr. Member
  • Windtech TECNO
Поверхня води є хорошим індикатором цього самого потоку.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Камрады, про потоки у воды - я знаю! Беда в том, что у нас есть некоторое количество пилотов, которые думают, что в местах, подобных месту на видео,  убеждены, что в таких местах летать нельзя.  Таким образом, у нас выпадает из обоймы масса лётных мест, в которых можно летать, но никто не летает и не хочет.
Следите за знаками!

Offline Микола Мазепа

• Jr. Member
  • Windtech TECNO
Прошу вибачення Jnets, але з Вашого першого допису я так зрозумів що Ви подібне не вітаєте. Варто було згадати про :
... некоторое количество пилотов ...

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Как раз - подобное - приветствую! ( вітаю). Дело в том, что есть проблема - имеется масса горок, при виде которых российские парапланеристы взвыли бы от восторга, стартовали и улетели бы на маршрут!  Проблема в том, что местные пилоты не верят в эти горки, не считают их лётными и не едут на них при  наличии погоды.  Парадокс, но люди игнорируют возможность ухода на маршрут,  сидя дома ( иногда более месяца!!!  :жена: :жена: :жена:) , при наличии ветров и горок под эти ветра.  Я даю ссылки на  видео, в надежде, что найдутся  трезво мыслящие пилоты, которые, сравнив аэрологию лётных мест, сочтут возможным наличие маршрутного потенциала и для наших горок!
Следите за знаками!

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
В радиусе 100 км от нашего города есть как минимум 5 лётных мест под восточный ветер.  За 5 лет  ни один из пилотов не сподобился  облетать эти места. Предпочитают по 2- 3 месяца ждать летной погоды.  Как понять???
Следите за знаками!

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
Наверно летать не хотят. Когда люди хотят летать, они готовы за тысячи километров ехать.

Offline LETUN73

• Это не моё фото!!!Так выглядит обрывистый берег Азовского моря!
  • Full Member
  • Александр из Широкино,это рядом с Мариуполем
Цитувати
В радиусе 100 км от нашего города есть как минимум 5 лётных мест под восточный ветер.  За 5 лет  ни один из пилотов не сподобился  облетать эти места. Предпочитают по 2- 3 месяца ждать летной погоды.  Как понять???

Правильно заметили
Цитувати
летать не хотят
  :-\
Так,подлетнуть..  :).подинамить.. :D.ну или как Василий в бризе  trava (а давайте присвоим ему звание "Король бриза 2013?")
Впрочем,с Василием мы сегодня обговаривали лебёдочные полёты.
Наверное каждый пилот,и я в том числе, должны налетать некоторое кол-во часов полётов в динамике. Наработать моторику,так сказать...не забывая при этом получать удовольствие от полётов... :fly: Сначала мы летали сверху вниз...и думали что мы летаем!!!! Потом научились динамить,и думали что вот теперь мы по-настоящему летаем!!! А потом первые маршруты!!!! Аж в 20 км!!!! Вот!!! Мы ваааще крутые перцы!!!!!
Я начал летать в 1996 году. И бриз по-началу меня устраивал! И крыло болониевое тоже. А потом я купил новый Виртуоз!!!! Первый маршрут с Карачуна...да,те же 20 км!!!! И без варика..как птица..."по осчусчениям!!!"  ;)  И только лет через 10 я пролетел маршрут в 230 км.
К чему это я...Наверное каждому пилоту нужно пройти свой путь развития. Кому-то нравится больше паратлон...кому-то Мигговские маршруты...
Одно время,я как и Дмитрий,искал новые горки... Но потом понял,что 70-100-метровых горок для ухода на маршрут,в нашем регионе не найти..ну просто их нет...степь у нас... (Вышел в степь донецкую парень молодой)
Для себя я понял,в нашем регионе в основном для маршрутов это лебёдка.  Тем более,что горок,которых и так у нас мало,становится всё меньше... на Каручуне скоро построят ветроэлектростанцию,и на побережье Азовского моря в районе пос. Куликовское (Полигон) уже начато строительсво ВЭС. http://www.uaenergy.com.ua/post/12352/bolshoj-veter-s-vostoka-ahmetov-stroit-samuyu-bolshuyu-vetrostantsiyu/
 :(

А мне летать охота!

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Хе-хе.. Саня, если горку посмотреть никто не сподобился, то откуда взять команду для лебедки??? Разве что появится индивидуальный вариант....
Следите за знаками!

Offline Eugene_

• Newbie
Всем, привет.
Я из того же города где снято это видео. Переодически читаю ваш форум, был удивлен увидев видюшку и бурное обсуждение :)
Удивлен что ваши теоретики говорят о потоках. Может им стоит попробовать?
Эта горка (перепад 70м), находится в черте города, в городском саду, фактически в 100 метрах от торца центральной улицы которая там начинается.  Используется нами в основном как средство от паратаксикоза для полетов в динаме. Маршруты с нее не летаем, при наличии погоды набрать 200-300м над стартом труда не составляет, но лететь некуда, за спиной Москва город. Вперед за реку - это биться против ветра, обычно далеко не улетают.
Есть другое подобное место за городом, так же у реки, с нее народ уходит на маршруты, но погоды под нее не много, поэтому в сезон мы обычно в разъездах. Горки "выходного дня" у нас в радиусе 600км.

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
а у вас в городе аэропорт действующий есть?
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline Eugene_

• Newbie
а у вас в городе аэропорт действующий есть?
Да есть, горка городе не входит в их воздушную зону. Граница проходит чуть дальше за рекой. Вторая горка находится в их воздушной зоне, стараемся не безобразничать сильно, да и погоды как я сказал там мало бывает.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Горки "выходного дня" у нас в радиусе 600км.
Вот так, господа! И не капризничают люди!
Следите за знаками!