Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Продам: Управляемую ЗП, 1994гв ( ессно с евросвалки).  (Прочитано 11198 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline RP

• Sr. Member
Производитель:       PRO--DESIGN
Модель:                    XS360/HELP, управляемая
Размер:                    S--36 м/кв
Год выпуска:            1994
Состояние:               5-
Дефекты:                  не выявлено
Спасаемый вес:        100кг (?)
Вес ЗП                       не менее 2,5 кг
Причина продажи:  алчность ( как заявлял Jnets )
Цена:   125евро 
    Со слов предыдущего хозяина ЗП регулярно переукладывалась, без боевых применений, между полетами из подвески не вытаскивалась, все оборудование хранилось дома в кладовке.
     От себя: ткань и стропы чистые, пятен нет. В двух местах на куполе пробовал руками порвать ткань--не порвал (может мало каши ел? ). Стропы рвать -- даже не пытался.                     
    Условия продажи:  100% предоплата, доставка--Новая Почта (оплачивает покупатель ).
Возврат денег: верну 150евро, если мои слова окажутся наглой ложью ( и даже, если не наглой ).
           Всю ответственность за покупку и дальнейшее использование ЗП несет покупатель.
     Более полную информацию о том где подвеска родилась, об условиях ее эксплуатации, за сколько она была продана "со свалки" мне и сколько "наварю" я, всем раскажет любитель заглядывать в чужой карман -- господин (?) Jnets (он обещал; надеюсь, что увидим ссылки, цитаты из переписки и т.д.).
     Уверен, что "специалист" по старению материалов из искуственных волокон разъяснит потенциальным покупателям, что эта ЗП полное гавно и почему ее нельзя использовать по прямому назначению. Предполагаю, что мы все увидим таблицы, диаграммы, графики старения и уменьшения прочности тканей и строп именно того материала, из которого сделана именно эта ЗП. Также приветствуются цитаты из документов, из своих научных работ, наконец из выводов организаций проводивших тесты этой ЗП.
      Убедительно прошу обсуждать только ЗП и ее пригодность использования !
      Меня, мои поступки, просьба обсуждать и осуждать в другом разделе форума.
Для непонятливых -- на всякий случай включил вентилятор.
Фото: прилагаются

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
В рамках "партнерства" :)

В следующем году 20 лет???
Старая!!!
Просто старая.
Ну а покупать\не покупать  - дело хозяйское. За такие деньги есть варианты и посвежее.

Притча:
вот есть у меня парашют ПО-16 3 серии 91 г.в. полный комплект с ППК-У, ранцем и т д. Совершенно не выбитый купол - прыгов 30-40 на нем. На вид - состояние близкое к новому.
Вот приеду я с ним на "Чайку" - хочу прыгать. Куда меня с ним пошлют? И будут правы!
А "Чайка" - это не РП, они не будут пробовать порвать его руками. На "Чайке" грамотные люди. Они просто скажут - "Старье, как техническое, так и возрастное".
И в Днепре скажут то же самое по тем же причинам.

РП, убедительная просьба: не продавайте это говно к нам в Сумы. Весь мир я не смогу, конечно , спасти от РП, а к нам в Сумы, пожалуйста, не надо.
Спасибо за понимание.

Offline jagger

• Sr. Member
  • Роговик Олександр
Уважаемые RP,Duka Dima спасибо Вам за поднятое настроение.
Air Design Rise-3

Offline Андрей Попов

• Hero Member
  :apstenu:
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline planelet

• Jr. Member
Парэзат на калдуны вашпэ!

Кстати, сколько колдунов с 36 квадратных метров получится?

Offline WingsOnBack

• Full Member
Artur Prykhodko, да ладно тебе, сам же летал с ЗП 1997 года  :)

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Если ткань и стропы в порядке, то летать с такой запаской - лучше, чем летать совсем без запаски.
Однако, прежде чем приобретать этот экспонат, лучше посмотреть в сторону более дешевых и более современных моделей. Благо дело, сейчас на форуме предложений достаточно.
Следите за знаками!

Offline Анатолий

• Hero Member
  • ДядяТоля
И как она управляется?
Може я шуток не понимаю?
http://windhunters.in.ua/ - Парапланеризм в Нежине

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Какие уж тут шутки? По идее там должно быть 2 коуша, на которые  заведены стропы с левой и правой половины купола. Тянешь за эти коуши и рулишь куда тебе нужно.
Следите за знаками!

Offline krok

• Newbie
Запаска - это ведь ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!!!
Как говорил мой инструктор А.Кулик: когда изменяет девушка - жизнь на этом не кончается, но когда запасной парашют- тут уж ничего не поделаешь...
Человек приобретая такую запаску перестаёт копить деньги и стремиться к нормальной технике! Разве 150-200е это вопрос или всё таки великий русский АВОСЬ да повезёт...

ЛЕТАТЬ С ТАКИМИ ЗАПАСКАМИ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТАКИХ ЖЕ ТАНДЕМАХ КОТОРЫЕ rp ПЫТАЛСЯ ТУТ ВПАРИТЬ!
Испытай один раз полет, И твои глаза навсегда будут устремлены в небо. Однажды, побывав там, Ты навек обречен тосковать о нем.

Offline planelet

• Jr. Member
Artur Prykhodko, да ладно тебе, сам же летал с ЗП 1997 года  :)

Тут ключевое слово "летал", такая запаска на 20% лучше, чем ничего и по большей части для самовнушения псевдобезопасности.

А вообще желаю всем пилотам никогда не попадать в те ситуации, когда вдруг понадобится запаска! И неважно какого она года.
Это как эирбэг в машине, пусть он будет, но лучше не знать, что это и какого года ;)

Offline Gizhik

• Hero Member
Неее... лучше, что бы была всегда уверенность в том, что все комплектующие во всем были целы, рабочие, и самое главное надежные и что бы даже небыло мысли, что то откажет в воздухе или может отказать, мне кажется что на этом экономить не стоить!

Offline WingsOnBack

• Full Member
krok, что самое интересное, новая ЗП стоит (или стоила, сейчас, к сожалению, не знаю..) порядка 300 Э,  а старые запаски 10-12 летней давности по 100, а некоторые и по 150 ! Где же логика ? ::)

Offline WingsOnBack

• Full Member
Artur Prykhodko, полностью согласен :)

Offline RP

• Sr. Member
         Ну, вот !  Опять 25 !   :apstenu:
 Каменты - сплошной негатив, унылое настроение. С таким настроением, как говорится, я слона, т.е. ЗП не продам.

2   krok
          Слово "впаривать", ругательное, и как говорил один персонаж в фильме "Кавказская пленница",  прошу, ко мне его не применять !
           Удивительно, человек, не зная значения слов бросается ними направо и налево. Хотя, чему я удивляюсь, если для некоторых бывалых пилотов вдруг открылась страшная тайна, что Управляемые ЗП, уже как минимум лет 20 предлагаются в свободной продаже.
  г.krok ( "г." - это господин ), не поленитесь, посмотрите Википедию, узнаете много интересного и полезного.