Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: ПРОДАМ ТАНДЕМ UP Pickup 47, 1996гв.  (Прочитано 18541 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Re: ПРОДАМ ТАНДЕМ UP Pickup 47, 1996гв.
« Reply #75 : Листопад 04, 2013, 16:23:46 »
А это не тот Мооn, который за 100 евро продавали для дюны или наземных упражнений? Белый лоб, красный верх?
я не помню. На российский флаг похоже. Может и оно.

Мусоровозу:
Созвонился со Стасом. Стас хочет его вернуть и получить обратно деньги.
 Он говорил, что вы предусматривали такой вариант.

Offline RP

• Sr. Member
« Reply #76 : Листопад 04, 2013, 19:59:27 »
  лжеЭКСПЕРТУ:
Себя Вы уже показали, но зачем Вы Стаса выставляете здесь дураком?
Я вполне допускаю, что сегодня, вдруг оказалось, что Стас : "хочет его вернуть и получить обратно деньги".
Мне даже неинтересно это он сам придумал или Вы ему подсказали такую "гениальную идею". Увы, это невозможно.
Человек уже месяц юзает крыло !  Возврат обговаривался. Этот срок был определен:  7 (семь )--- 10 ( десять ) дней.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #77 : Листопад 04, 2013, 20:00:52 »
Нет, это не тот параплан. Тот был белый лоб, красный верх. 
Следите за знаками!

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #78 : Листопад 04, 2013, 20:13:06 »
  лжеЭКСПЕРТУ:
Себя Вы уже показали, но зачем Вы Стаса выставляете здесь дураком?
Я вполне допускаю, что сегодня, вдруг оказалось, что Стас : "хочет его вернуть и получить обратно деньги".
Мне даже неинтересно это он сам придумал или Вы ему подсказали такую "гениальную идею". Увы, это невозможно.
Человек уже месяц юзает крыло !  Возврат обговаривался. Этот срок был определен:  7 (семь )--- 10 ( десять ) дней.

Понятно. Насчет 7-10 дней я не в курсе.
Человек не юзает крыло. оно лежит мертвым грузом.
И я скажу, что "выбитый" в хлам Мускат 2007 года ведет себя лучше чем этот ваш динозавр с мусорки.
Деньги потрачены зря - это факт.
Но ничего,Стас не обеднеет, подберет другое. Ваш мусор, вероятно, пойдет на кайты или еще куда-нибудь.
Ира тоже в порядке - не покалечилась, но и летать на нем не хочет.
Так что я свою главную задачу выполнил.Люди, которые мне не безразличны - в порядке.

Вы тоже в порядке - "лохов развели и при бабках остались."

Кстати, насчет карабинов - Стас по моему совету за 250 грн купил отличные новые стальные французские карабины в специализированном магазине тур- и альпснаряжения. Ему даже бумажку какую-то дали. Типа паспорта.

ПС, а мне интересно - вы сами летаетет или только барыжите?

Offline RP

• Sr. Member
« Reply #79 : Листопад 04, 2013, 20:31:12 »
Давайте расставим, как говорится, все точки над "и".
Может речь идет о разных крыльях. Перед отправкой крыла Стасу, самому опробывать не получилось.
Причину не помню. Но фоток штук 30 сделал. Скину несколько для наглядности.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #80 : Листопад 04, 2013, 20:37:06 »
Не скажу что это оно, но похоже.
Крыло - плохое. Летать на нем, а тем более учиться - нельзя. Речь идет о девушке, между прочим!

Offline RP

• Sr. Member
« Reply #81 : Листопад 04, 2013, 20:51:32 »
Опять детский лепет: "Крыло плохое" !!
 Не обижайтесь на него. Уверяю Вас, оно хорошее и послушное.
А "Стрелки" перевести на меня у Вас не выйдет.
"Добро" на покупку крыла давал "Александр84", после предварительного просмотра фоток и т.д., когда крыло было еще в Германии.
"Александр84", подтверждаешь ?
« Останнє редагування: Листопад 04, 2013, 21:12:35 від RP »

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #82 : Листопад 04, 2013, 21:23:06 »
Да?
А как вы по фоткам определяете его поведение в воздухе?
А ход клевант? А подвисания при выводе? А усилия и ход клевант при срыве? А то что он норовит или свалиться назад или сфронталить? Над головой не стоит вообще!
Я не говорю, что тут все Дартаньяны - к Сане тоже есть вопросы. Я знаю, что это с его "легкой" руки в нашем городе появляется подобный хлам. Надеюсь, что перевоспитаю...
Первое крыло у Стаса был б\у Нивиюк Койот 2009 или 10 года, сейчас не помню уже. Вот это было крыло! Стас на нем научился летать, съездил в Крым, на Боржаву, тут по месту на лебедке и местных горках.
Он довольно спокойно на нем научился и мягко вошел в полеты. И когда он его продал, мне было немного жалко, что такое крыло ушло из Сум. Вот оно - доброе, за нового владельца я, в принципе, спокоен. Ваш Фрикс - нет. Но его купили - сработал принцип "Денег нет, а летать охота - поэтому купим то, на что хватает денег." Плохой принцип. Я, честно говоря был удивлен этим выбором. Неприяно удивлен.
Но тут к вам, конечно, минимум претензий - люди сделали свой выбор. Выбор плохой, жлобский, "скупой платит дважды" и все такое... но вы действительно пистолет у виска не держали.

Но у вас есть выбор - возить такой мусор к нам или не возить. Вы возите.
Поэтому я буду на страницах форума разъяснять потенциальные опасности ваших динозавров для потенциальных покупателей. Опытные люди такого говна не купят, а неопытным я, надеюсь, помогу определиться.
И если хотя бы пара человек задумается и откажется от покупки подобных "крыльев", то я уже не зря клаву мучаю.
Короче - работаем дальше в тандеме. Я - лжеэксперт, вы - мусоровоз! ;D

Offline RP

• Sr. Member
« Reply #83 : Листопад 04, 2013, 21:56:35 »
Извинений я, конечно, от Вас не дождусь. Ну, хоть говном опять не поливаете.
   Вы не поверите, но я бы организовал ( если бы был Президентом, хоть чего--нибудь ) продажу крыльев, как организована продажа автомобилей в США и Канаде. Там, одно физ. лицо продать напрямую авто другому физ. лицу не имеет права. Хочешь продать авто ? Будь добр вали на фирму. Фирма проводит тех.осмотр, устраняет "косяки" и,  вуаля, продает абсолютно исправную машину.
 Жаль, что у нас нет такого.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #84 : Листопад 04, 2013, 22:13:55 »
Да, жаль.
Но хлам можно сюда не возить совершенно сознательно.
Не надо быть гением, чтобы предположить, что тандем 96 года выпуска в 2013 году представляет опасность для пилота и пассажира. Не надо быть гением, что бы предположить, что 10-15 летние одиночки, 20-летние запаски - это все опасная туфта для начинающих парапланеристов.
И для этого ненужны ни США с Канадой, ни эксперты с оценщиками.

Извинения перед вами? за что?
Я извинюсь перед пассажиром вашего тандема, за то, что он подвергается повышенной опасности, летая на крыле 96 года, если увижу такое.
Завтра извинюсь перед Ирой, за то что не оказался рядом когда привезли этот Фрикс для нее.
А перед вами - пока не за что. Вот перестанете возить мусор - тогда извинюсь.
А пока - работаем, партнер! ;D

Offline WingsOnBack

• Full Member
« Reply #85 : Листопад 04, 2013, 22:19:26 »
"Денег нет, а летать охота - поэтому купим то, на что хватает денег."

ну да, лучше тихо бродить по земле с высоко поднятой головой пуская взор на очередного пилота в небе...
Да и цели разные для крыльев!
Нет смысл брать крыло 2009-2012 года тупо для убийства на наземке и слетов с горки! Нет смысла, нет...
А летать..А летать люди хотят, и что тут плохого ?.. Просто у кого-то есть вариант купить крыло за 1000 евро - б/у, а у кого-то 2 ребенка-студента и больная мать! А летать человек хочет... Вот тут я не согласен. Можно найти "староватое" ( в пределах разумного конечно) крыло в годном для полетов состоянии с тестами продувки и чеком вплоть до 15 года за 400 еврошенген .

Offline RP

• Sr. Member
« Reply #86 : Листопад 04, 2013, 22:36:38 »
  2  duka dima
Ну, вот уже прогресс !  Я уже не мусорщик, уже партнер.
Тему закрываю.
Конструктивных предложений нет, кто хотел себя показать -- показал, тандем поехал в Германию проходить DHV-тест, ПРЕТЕНЗИЙ ко мне у моих покупателей, как видно НЕТ, а наболевшие темы предлагаю обсуждать в других разделах форума.
Партнер. ( ? )
« Останнє редагування: Листопад 04, 2013, 22:46:26 від RP »

Offline александр84

• Jr. Member
  • Соловей Александр
« Reply #87 : Листопад 04, 2013, 22:45:19 »
Опять детский лепет: "Крыло плохое" !!
 Не обижайтесь на него. Уверяю Вас, оно хорошее и послушное.
А "Стрелки" перевести на меня у Вас не выйдет.
"Добро" на покупку крыла давал "Александр84", после предварительного просмотра фоток и т.д., когда крыло было еще в Германии.
"Александр84", подтверждаешь ?

у нас был разговор что есть крыло на маленький вес которое можно вытянуть с Германии, после чего я дал Стасу номер телефона в перевод денег я не лез Вы вдвоем сами общались. единственное скажу что ткань на крыле не смотря на 2001 год в хорошем состоянии видно что бережно относились. а также с Вашей стороны после приезда крыла было сказано что нужно промерять стропы, увы не кто не захотел их промерять. крыло резвоватое, также своеобразная специфика вывода. но оно летает и на момент облета Стасу оно понравилось больше чем Advance альфа. то что был разговор о мани беке я об этом не знаю. знаю одно теперь что бы не быть крайним в поисках крыльев не кому помогать не буду ну его все на,,,.  вот маленький ролик с облета (увы ветер был слабый)
http://vk.com/video216844680_167104021