collapse

Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Можно ли в тандеме катать гроздья пассажиров?  (Прочитано 16624 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline freeair

• Full Member
  • Евгений Ерошенко
"Отработана новая технология полётов на параплане - втроём - родитель, ребёнок и инструктор! Так что теперь можем катать и совсем маленьких детей!", - говорит Александр Орлов, пилот, бизнесмен, человек, удвоивший доходы на тандемных полетах.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202174861043245&id=1540564156&comment_id=6669935&offset=0&total_comments=106&notif_t=share_reply
Хочеться верить, что украинские тандемные пилоты не дойдут до подобной преступной деятельности - катать гроздья пассажиров, тем более детей и совсем маленьких детей!
Повторюсь и на нашем форуме, в надежде услышать мнение пилотов, то что написал на российском, где тему, увы, быстро потерли.

"Большинство адекватных учлетов и пилотов согласись, что парапланеризм - это все же экстремальный вид спорта, в котором время от времени калечатся и погибают люди.
Взрослые, которым тандемщики или "инструкторы" впарили "безопасный" парапланеризм, калечатся и погибают с этой уверенностью.

Дети, которым улыбаются добрые дяди, которые их будут катать, не знают, что дяди хотят денег и что им пофиг их детские жизни! Дети еще не могут оценить риски, не могут нести ответственность за свои выборы! Преступно вводить в заблуждение родителей детей, вы не находите, пилоты тандемов и инструкторы?
Вам так хочеться еще немного денег за счет рисков для детей?
Вам мало гибели ребенка-пассажира на Юце?
Или вы не отдаете себе отчет в том, чем вы занимаетесь? Не понимающий пилот тандема - потенциальный убийца не очень понимающих детей и взрослых! Тем более на несертифицированном "детском" оборудовании!

Теперь к "взрослому" кладбищу, которое усть у многих клубов, добавится и детское?

Разделы "Безопасность" ошибочно назвали так, их впору назвать "Внимание - опасность!" Может имеет смысл осознанно прочесть темы в них? http://paraplan.ru/forum/30 http://paragliding.in.ua/index.php?board=9.0
Думаю и родителям следует держаться подальше от таких вот сияющих зазывал на полеты!
https://www.facebook.com/profile.php?id=1540564156&hc_location=stream
Вся эта благотворительность и ее позитивные следствия - до очередной гибели ребенка в тандемном полете!
Есть же десятки других и безопасных способов повышать жизненный тонус больных детей"
« Останнє редагування: Жовтень 19, 2013, 17:46:00 від freeair »

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
Катание в тандеме - это все же НЕ экстримальный вид НЕ спорта..

Спорта тут вообще нету никакого, а экстрим привносится халатным отношением и отсутствием контроля над этим видом деятельности.
Впрочем, любую идею можно довести до абсурда, что и пытается доказать сей "бизнесмен удвоивший доходы"пилот, надо предложить Орлову отработать технологию "Репка" - цеплять сначала дедку, потом бабку, ну и так далее.. с кошкой правда будут проблемы.

P.S. Сам катал детей, своих и близких друзей, однако наблюдая за своими, сделал вывод, что детям это надо меньше чем родителям, эмоции от полета у них не выше, чем от новой игрушки.. поэтому и перестал.

« Останнє редагування: Жовтень 15, 2013, 10:28:57 від Александр Хлебников »

Offline Maax

• Sr. Member
P.S. Сам катал детей, своих и близких друзей, однако наблюдая за своими, сделал вывод, что детям это надо меньше чем родителям, эмоции от полета у них не выше, чем от новой игрушки.. поэтому и перестал.

Совершенно согласен, из личного опыта, до лет 13ти катать бесполезно, они ещё ничего не понимают. Гораздо прикольнее, когда у взрослого дядьки взрыв эмоций, как у ребёнка.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
Ну, детей-то катать можно, если платят ;D, лет с 7, но согласен, это нужно чаще  родителям(они часто отрабатывают свои комплексы), а не детям- у детей мир поближе к ним и к маме с папой. Свою восьмилетнюю еще не катал.

Только я ничего категорически преступного в этом не увидел, просто более рискованно, чем хотелось бы.
Если это лебедка, то чем это отличается от парасейла-там полным ходом парочки катают.
Хотя сам так катать никогда не буду-все же есть вероятность, что парочка пассажир-пилот придавят детеныша на посадке.

Я при посадке детей просто руками под пятой точкой обхватываю, прямо вместе с брейками, а в штиль могу на бок-спину перевернуться-сам вниз, детеныш сверху.
Пара пассажир+пилот на посадке так не сможет...

Offline LETUN73

• Это не моё фото!!!Так выглядит обрывистый берег Азовского моря!
  • Full Member
  • Александр из Широкино,это рядом с Мариуполем
Процитирую Вас ещё раз.
Цитувати
Дети, которым улыбаются добрые дяди, которые их будут катать, не знают, что дяди хотят денег и что им пофиг их детские жизни! Дети еще не могут оценить риски, не могут нести ответственность за свои выборы!
Ну не несите бред!!!Вы ведь прекрасно понимаете,что тандемщик рискует жизнью пассажира точно в такой же мере как и своей собственной.  Вот если бы Вы заменили слово катать на слово обучать,тогда я был бы с Вами согласен на все 100!
А мне летать охота!

Offline старший мастер

• Newbie
Согласен с Александром в случае нештатной ситуации ребёнок находящийся впереди окажется  раздавленным взрослыми дядями.Для большинства детей полёт это компьютерная игра где в случае ошибки можно всё начать сначала.

Offline siriuzzz

• Hero Member
оффтоп.
на параплан.ру цієї теми вже немає, зате є відповідь-тандемщиків на "брєд" freeair.
виглядає цікаво, коли з діалогу вимикають опонента, і гарно пишуть. почитаєш - святі люди. як досі не вознеслись?
дуже хочеться вірити, що цей форум не стане таким же гівном, як пара.ру, де "нєугодних" фільтрують.

Евгений Ерошенко, дякую Вам за тему. це не жарт!
Aдміністраторам Wings-a теж дякую.

il-2

• Гість
Гроздья гнева по поводу гроздьев пассажиров заокеанского товарища из Лос-Ажелеса.  Что в Америке совсем дела плохо, если америкосы  деньги начали пересчитывать в кармане у Орлова? 

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
Александр, ваш наезд немного неудачный :vidixay:.
Заокеанский товарищ Женя не так уж давно уехал из Киева, он наш ;),  а летает уже около 10 лет. И на моей памяти еще ничьи деньги не пересчитывал ;)

Сама тема поднята правильная, главный вопрос -ЗАЧЕМ так катать?

1.Безопасность явно страдает. Безопасность ДЕТЕЙ.
2.Дети и так неплохо катаются в тандеме-без родителей сидят и не жужжат(не паникуют), потому как не боятся, а не боятся по непониманию(по той же причине женщины боятся меньше мужчин).

Единственно разумное объяснение ЗАЧЕМ так делать - это взять за полет больше денег.
Орлов пишет, что делает чуть ли не по полсотни вылетов в день на лебедке-конвеййер-то есть подошел к пределу. А так предел отодвигается.

У вас есть другое объяснение ЗАЧЕМ ???

il-2

• Гість
Я не против безопасности. Мне разборки не нравятся. На шум прибегут самизнаетекто. Всем кислород перекроют.

Offline Jim

• Владимир Хорунжий
  • Sr. Member
На шум прибегут самизнаетекто. Всем кислород перекроют.

самизнаетекто ;D

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
Тады делаем следующий шаг -тандем 42 метра, верхняя загрузка 250кг, значит, если пилот 70+снаряга 25=95, то можно катать пассажиров общим весом 150кг trava

то есть папу с мамой и ребенка(70+60+20) и брать сразу за троих :P

Прилепить подвеску с широким поджопником и с ремнями под 2 задницы, а детеныша прилепить впереди. Технически ничто не мешает пошить такую подвесь.

А шо -все законно, даже из вилки не выходим. :crazy_pilot:

А детей по 30кг туды можно воткнуть аж 5-подвеску можно сделать двухэтажной или паровозиком ccccoool

Для начала предлагаю обкатать на бездомных собаках ;D

Главное  не поднимать шум, чтобы текомунадо не прибежали ;)

Offline siriuzzz

• Hero Member
Я не против безопасности. Мне разборки не нравятся. На шум прибегут самизнаетекто. Всем кислород перекроют.
Олександр, а тепер подумайте трохи далі в перспективу.
Уявіть хто позбігається у разі ЛП такого "бутерброда" (тьху-тьху-тьху) і як тоді перекриють кисень! .

Offline LETUN73

• Это не моё фото!!!Так выглядит обрывистый берег Азовского моря!
  • Full Member
  • Александр из Широкино,это рядом с Мариуполем
Цитувати
Сама тема поднята правильная, главный вопрос -ЗАЧЕМ так катать?
Тема правильная,вот только главный вопрос в теме я увидел не про  "ЗАЧЕМ так катать" а про
Цитувати
человек, удвоивший доходы на тандемных полетах.
Цитувати
дяди хотят денег
Цитувати
хочеться еще немного денег

И ещё масса такого
Цитувати
преступной деятельности
Цитувати
калечатся и погибают
Цитувати
пофиг их детские жизни
Цитувати
Преступно
Цитувати
пилот тандема - потенциальный убийца
И так далее. И всё это как гавно с вентилятора разбросано в интернете. Хорошенькая реклама парапланеризма!
P.S. С Орловым не знаком и детей я не катаю,ни гроздьями ни по одному. Просто не понравилась подача информации ТС.
А мне летать охота!

Offline freeair

• Full Member
  • Евгений Ерошенко
Подача информации эмоциональная, вызванная реакцией страха, что не могу это остановить быстро, увидев сообщения о поточной затяжке детей! Конечно, можно было бы написать и без воплей, но уж что стало то стало!
Поточные затяжки, к сожалению,  повторятся и сегодня, как сообщил Орлов на своей странице в Фейсбуке.

Разумеется, мои попытки остановить Орлова используют различные возможности интернета, но им не граниченны. Жаль что поднятая мною проблема безопасности тандемных полетов с детьми, для вас, похоже,  не проблема и воспринимается вами, Летун, как гавно. Вероятно вам легче и привычней усваивать информацию, интерпретируя ее в такой специфический вид.

Дело не только в преступных действиях Орлова, но и в том, что создан прецендент поточной затяжки детей на активной лебедке с использованием, скорее всего, несертифицированного снаряжения (коромысло, подвеска).
Его опыт может быть подхвачен и другими владельцами коммерческих лебедок - таково требование бизнеса: искать новые рынки сбыта! Катание тандемов с детьми из случайных эпизодов, может превратиться в обычную практику поточных полетов! Благо дети, как потребители услуг покатушек  - еще не освоенный рынок.
Обсуждение темы "катать/не катать детей" начата И. Волковым (после удаления двух моих ) и здесь http://paraplan.ru/forum/topic/116728

Я могу переписать для вас свой первый пост, Летун, если это поспособствует появлению у вас каких- нибудь мыслей по существу и которыми вы сможете поделиться здесь.
« Останнє редагування: Жовтень 20, 2013, 10:32:43 від freeair »

* Авиаинциденты

Invalid feed.