Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Пазор, в Украине нет маршрутных пилотафф )))  (Прочитано 35600 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Мирошник Виталий

• Sr. Member
Зачем заполнять каждый раз по новой, если можно заполнять только данные нового полета?
Парадром на тот момент был не способен обеспечить подсчет тех зачетов, что были в Ливингстоне, а переделывать Ливингстон под Парадром в планы не входило.
Сложности в подаче заявок в Ливингстоне я не вижу.
Глупо сравнивать онлайн и очные соревнования, это совершенно разные вещи, нужны и те и другие, оба вида соревнований имеют свой интерес.
Мирошник Виталий, Экстрим клуб "ТОРНАДО" г. Курск. mvy(в домене)tornado.kursk.ru

Offline Peterbond

• Full Member
  • Петро Бондарчук

Глупо сравнивать онлайн и очные соревнования, это совершенно разные вещи, нужны и те и другие, оба вида соревнований имеют свой интерес.
Підтримую обома руками!!!
Панове у кожного свої цілі. Хтось в паровозі бореться з лідером, а хтось один посеред неба бореться з собою.  :)  І той і інший отримують задоволення від польоту.

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
ну тогда надо готовить сани летом а Пародром зимой))
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!

Верно. Каждому свое. Кто-то выкладывает треки слетов или полетов в бризе, а кто-то и маршруты не всегда выкладывает.
Ну пропал интерес. Кипишевать-то зачем? Лучше разобраться почему он пропал и, возможно, поменять правила, сделать удобнее, проще и тд, и тп...

Offline migg

• Hero Member
  • Гончаров-Горянский Михаил
Виталя, ну в парадром все-таки легче выкладывать треки как и в базу Леонардо, чем отсылать в Ливингстон. Я знаю, что в этом году было некогда что-то менять.
В этом смысле - Кубок Масленникова - хороший ориентир на будущий сезон, если парадром не канает.  :fly:

Озвучу таки свою позицию, раз меня даже в соседней теме про Энзо и компетиторов зачем-то вспомнили.  ;D

5-7 лет назад, когда увлекся сильно парапланами, в силу склада ума,  ;D рассмотрел все возможности, так сказать и сделал выбор. 
Жизнь помнемножку подтвердила правильность выбора и уточнила его.
Вкратце: параплан лично для меня - это отдохновение души trava
Кайф от процесса полета превышает кайф от достижения цели так сказать.  ;D

Классические соревнования - это все-таки повышенный риск, они ТРЕБУЮТ поддержания формы на очень высоком уровне для пилотирования аппаратов с высоким удлинением. Полет на полном акселе низко над горным рельефом на крыле даже уровня Ен Д требует совершенно особого отношения к жизни так сказать ;D
К тому же, редкие выезды в горные красоты ЛИЧНО для меня жалко разменивать на гонку.

НО... Закон развития никто не отменял. Без развития, без роста - начинается упадок и деградация... Как ни крути, болтаться над стартом более 3-х часов - это скучновато. Нужна ЦЕЛЬ!  trava
В имеющихся условиях жизни на равнине и невысокого уровня крыла - самый простой выход - это полет за горизонт. Установка задачи на выжимание максимума из имеющейся погоды. 50 км треугольник за 5 часов в слабой голубой термичке с постоянным проваливанием к рельефу и выживанием дает кучу удовольствия  :parapente3:
Ну и поиск наилучшей погоды.
В этом сезоне выезжал на полеты кажется всего 10-12 раз (много работы :apstenu:), но 80% выездов - отличные маршруты.

Поэтому, Коля, ты не прав в том, что онлайн-соревнования несправедливые. Даже, если они несправедливые - они дают цель и мотивируют многих равнинных пилотов. В прошлых темах о Ливингстоне - это многократно писали очень много раз многие участники.

З.Ы. А возможность прогулять иногда работу под погоду - да - это великая весчь в наших условиях.  dance
Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!

Поэтому, Коля, ты не прав в том, что онлайн-соревнования несправедливые. Даже, если они несправедливые - они дают цель и мотивируют многих равнинных пилотов. В прошлых темах о Ливингстоне - это многократно писали очень много раз многие участники.

Так Коля прав: соревнования несправедливые, а мотиватор очень даже хороший.

Первые кубки перцев (или как там они назывались) именно с этой целью и проводились: подтолкнуть людей летать маршруты. Теперь у нас не только маршрутников, но и спортсменов достаточно. Наверное, нужно что-то новое, чтобы "расширять горизонты". Погоня за рекордами не всем интересна (я знаю только двоих ;)).

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Мало пилотов заинтересовано летать маршруты. Отчего это? В Луганске, к примеру, есть немало пилотов, а маршруты никто почти не летает.
Следите за знаками!

Offline Мирошник Виталий

• Sr. Member
Миша, на счет цели ты прав на 100%. Именно для этого нужны онлайн соревнования. Иначе при полете у себя дома расслабляешься, не знаешь куда лететь, жмешься к дорогам, не дорабатываешь сопли и т.д.
К след. сезону будем выяснять возможность доработки Парадрома под Ливингстон.
Планирую добавить еще два упражнения - свободный треугольник и ОД через 5 точек (в Леонардо это дальность OLC).
Что думаешь?
Мирошник Виталий, Экстрим клуб "ТОРНАДО" г. Курск. mvy(в домене)tornado.kursk.ru

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
Виталик, ты хочешь под Мишу оптимизировать Ливингстон? ;)
« Останнє редагування: Жовтень 09, 2013, 13:10:16 від GO! »

Offline Николай Соломко

• Sr. Member
Цитувати

Миша, я считаю, что ты неправ.  :)
Доказательство. Миша ты пишешь -
Цитувати
они дают цель и мотивируют многих равнинных пилотов
. Но на деле что? Мало кто отсылает треки на Ливингстон(из-за чего ты и начал эту тему). То есть, эти соревнвоания не мотивируют. Налицо противоречие. Вывод - ты не прав!   :)

И еще ты пишешь
Цитувати
Кайф от процесса полета превышает кайф от достижения цели так сказать.
Так что теперь, онлайн-соревнования - это соревнования по получению кайфа?  ;D  Зачем очки тогда?

В конце-концов, развитие в одиночных полетах - это не развитие!  Вот ты пролетел 412 км и что? Тебе даже обсудить такой полет не с кем!  (как и мне мои недо-300 км). А на очных соревнованиях обсуждение одного полета можно сделать с полусотней летевших в этот же вечер! Думаю, для анализа полета это даже полезней.
O5O 159 2776
Ginger Cat Paragliders - парапланерное снаряжение

Offline Василий

• Full Member
Уважаемые господа Пилоты.
Хочу вставить свои 5 копеек в небезразличную мне дискуссию.

Парадром писался как альтернатива леонардо, так как возможности леонардо несколько ограничены. После недолгой переписки с Манолисом Андреадакисом (автор леонардо) мы поняли, что его проект не будет кардинально развиваться в плане расширения функционала. Исходя из этого и был создан Парадром.
Напомню некоторые возможности Парадрома.
1.   Более широкий спектр параметров для анализа трека
2.   Расширенный анализ трека с привязкой погоды
3.   Привязка к рельефу местности
4.   Одновременная загрузка в несколько леонардо
5.   Полет в определенной зоне (стране, регионе)
6.   Определение квалификации пилота по заявленным трекам

На первый взгляд это не очень и нужно для соревнований. Но анализ ответов в теме по поводу разности условий полета в Крыму и других регионах позволяют организовать соревнования привязанные к местности (определить «стоимость» зоны полетов), ввести некоторые коэффициенты погодных условий. Это первое.

Второе. Сравните правила ХС2010- ХС2013, которые разработал Сергей Прокопенко и Ливингстона. Она на 99% похожи (в ХС их даже больше). Технических проблем за весь период практически не было. 

Хотел бы обратить внимание на соревнования, которые организовал Федор Соловей (Одесса). Эти соревнования были очень интересные. Я не смог найти онлайн соревнования в которых нужно пролететь заранее спланированный судьей маршрут. Очки за маршрут считаются в зависимости от количества взятых ППМ (и еще ряда параметров).

Итог.
На Парадроме можно организовать ЛЮБЫЕ соревнования. Единственное ограничение – человеческая фантазия и реальность описания условий соревнования. И время на реализацию :)

Offline Мирошник Виталий

• Sr. Member
Олег, не под Мишу, конечно, но его мнение, как лучшего равнинного пилота, важно.
Коля, зачем ты противопоставляешь два вида соревнований? Ты же не будешь каждый погожий день ехать на очный эвент. А лететь у себя просто так без задачи скучно.

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
Олег, не под Мишу, конечно, но его мнение, как лучшего равнинного пилота, важно.
Коля, зачем ты противопоставляешь два вида соревнований? Ты же не будешь каждый погожий день ехать на очный эвент. А лететь у себя просто так без задачи скучно.
Виталий, а можно другой вариант.
Получается, что параплан стал средством достижение какой-либо цели: * точно приземлиться; *быстрее пролететь; * что-то сверх - новенькое акроскрутнуть и т.п. Как-то ушло само понятие просто летать и наслаждаться пространством.

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
вот и остается марафон - кто дольше провисит но не на одном месте.
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
А тут когда-то витала идея соревнований лебедочных в районе Харькова. Можно такие себе "междусобойчики" устраивать по выходным под погоду.
Если сильный северо-запад можно смещаться в район Кириковки...

Если будут пилоты из Белгорода, Курска и т д - то уже "международный статус"! ;D