Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: вопрос о Боржаве!!!!  (Прочитано 7935 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Dima_Sokur

• Full Member
вопрос о Боржаве!!!!
« : Серпень 14, 2013, 23:22:44 »
Всем доброго времени суток)))) Подскажите когда получше ехать на Боржаву и там всякие мелочи типа совета о том где лучше (и дешевле ) поселится . и как там с погодкой!!!!

Offline sab

• Jr. Member
Re: вопрос о Боржаве!!!!
« Reply #1 : Серпень 15, 2013, 09:39:50 »
Присоеденяюсь, бывалые поделитесь опытом, особенно для тех кто не имеет опыта полетов в горах.
+38 098 9762477

Offline BAD

• Sr. Member
  • Дмитрий
« Reply #2 : Серпень 15, 2013, 10:04:17 »
Лучше ехать по сухой и безветренной погоде, когда там собирается компания пилотов. Особенно не имея полетов в горах. Тогда будет гораздо дешевле с подъемом, легче летать (есть ориентиры) и безопаснее (есть у кого спросить).

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #3 : Серпень 15, 2013, 13:04:11 »
на выходные обычно приезжает много пилотов под погоду, у них все на месте и узнаете
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline Dima_Sokur

• Full Member
« Reply #4 : Серпень 16, 2013, 08:14:44 »
Какую погоду именно смотреть (направление . сила. ) и не моглиби месние отписатся когда будут собиратся! Оринтеровочно хочу подехать примерно 23 августа!!!!

Offline Влaд Mopозов

• Sr. Member
  • Влад Морозов, airclub.kiev.ua
« Reply #5 : Серпень 16, 2013, 10:21:04 »
Какую погоду именно смотреть (направление . сила. ) и не моглиби месние отписатся когда будут собиратся! Оринтеровочно хочу подехать примерно 23 августа!!!!

я пвсецело поддерживую BAD'a:
Лучше ехать по сухой и безветренной погоде, когда там собирается компания пилотов. Особенно не имея полетов в горах. Тогда будет гораздо дешевле с подъемом, легче летать (есть ориентиры) и безопаснее (есть у кого спросить).

т.е. в Вашем случае это 1-3 м\с макс любого северного направления, без прогноза осадков
Из местных там ежедневно летают тандемщики. их легко найти, спросив на подъемнике.
Жилья также много - пройдите по селу каждая 2я хата сдается.
Для обсуждения полетов на Западной Украины на форуме выделена специальная ветка http://paragliding.in.ua/index.php?board=24.0 - читайте, спрашивайте там.
Помните, Боржава - это серъезные горы с точки зрения аэрологии, смены погоды, ветра, жестких\мягких условий и предъявляют высокие требования к опыту пилота. Летайте в группе с опытными пилотами! Вам вряд ли смогут рассказать ТАК на форуме, как это расскажут и покажут местные на старте. Помните, что Вы и только Вы несете ответственность за свою безопасность. И не забудьте взять телефоны спасателей (на подъемнике).
Безопасных полетов !

Offline Iraqez

• Sr. Member
  • Гуменюк Владимир
« Reply #6 : Серпень 16, 2013, 13:58:05 »
Дима, а может на Винницкую область? Днестровские склоны тебе вроде понравились, да и народу за которым можно немного потянуться там будет много ) А Боржава и в сентябре никуда не денеться ) Да и закрытие сезона полюбому все захотят, да чтоб такое, как в прошлом )))) Вот тогда и там будет полезненько полетать )))
(096)013-45-28

Offline Ozz

• Андрій Когут
  • Hero Member
  • SC Space
« Reply #7 : Серпень 16, 2013, 14:18:23 »
1. Житло знайти без проблем. 50 грн/доба житло, 50 грн дворазове харчування (сніданок, вечеря. Перше, друге, десерт і компот ;D )
2. Напрямки будь-які, але найкраще це домінуюча північна чи південна складова, не більше 3 м/с по віндгуру. Чистий північ чи південь ідеально.
3.
- Не здувайтеся за хребти в роторну зону.
- Не літайте низько за хребтами в штирево.
- Не літайте низько над лісом.
- Вивчіть карту місцевості, майте її з собою.
- При ульоті будь куди намагайтеся сідати поближче до траси. Організуйте власний підбір або завжди майте при собі запас коштів на автобус як мінімум і на таксі як максимум.
- Сконтактуйте з місцевими тандемщиками.
- Уточніть загальну радіо частоту і постійно будьте на ній

Offline Dima_Sokur

• Full Member
« Reply #8 : Серпень 16, 2013, 18:34:31 »
на днестр тоже с удовольствием но вот проблема состоит в том что я планирую ехать 1!!!! Родители переживают да и я бі хотел не сам!!!! + нужны какие то глаза!!! А то 1-му как то очково!!! Вот и думаю мало ли кто куда собирается!!! А на днестр)))) Да с удовольствием только кудато типа одаева!!!! Ато просто подинамить и тут можно не далеко!!!!

Offline Iraqez

• Sr. Member
  • Гуменюк Владимир
« Reply #9 : Серпень 16, 2013, 18:43:24 »
Дима, прочитай информацию про Винница Оупен ) Это как-раз и есть Нагоряны, если маршруты по 100 км(при куче участников на финише), это просто поподымать крыло, то ты меня пугаешь ))))) Винница оупен будет проводиться с 22-25 августа )))) Вот там как-раз и соберуться большинство пилотов, в результате будешь не 1, думаю полюбому расскажут, подскажут ) ) Да и призовой фонд в 1000 долларов скорее всего гарантирует, что на Боржаве будет не людно, в отличии от Нагорян )
(096)013-45-28

Offline sab

• Jr. Member
« Reply #10 : Серпень 16, 2013, 18:46:03 »
Дмитрий, Я планирую быть на Боржаве с 20 по 26.08, да думаю что и др. пилоты подтянуться. Так что очковать не придется. Мой тел.050 88 сорок четыре 134 на всякий случай.
+38 098 9762477