Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Вопрос учлета по наземке  (Прочитано 13890 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vicol

• Newbie
Вопрос учлета по наземке
« : Червень 10, 2013, 21:33:29 »
Здравствуйте!
К сожалению, я нахожусь в глубинке и знакомых парапланеристов почти нет (и инструктора вижу не каждый день). Поэтому выношу совсем чайниковский вопрос сюда.
Крало Стайл2, загружен по низу вилки. Место упражнений - ровная травяная площадка (заброшенный аэродром).
При занятии наземкой (подъем, удержание крыла) очень трудно устоять на месте - медленно стягивает назад. Стою с наклоном вперед градусов 45. Клеванты не зажаты.
Анемометра нет, но прогноз 5-7 м/с. Колдун не стоит дубово горизонтально, а малеха прогибается (по "циферблату" - на 20-00). Когда колдун становится горизонтально (типа, 21-00) - вообще невозможно устоять, стаскивает назад.

Собственно, что мне непонятно: Я полагал, что при собственной скорости крыла 37км/ч (basic) его можно удержать на месте при скорости ветра до 10,2 м/сек (без учета порывов, турбулентности), но не могу устоять даже при ветре 5-7 м/сек. В чем я заблуждаюсь?
ЗЫ: я понимаю, что вопрос малоинтересен, но реально некого поспрашивать вживую.

Offline владимир 95

• Full Member
Re: Вопрос учлета по наземке
« Reply #1 : Червень 10, 2013, 21:54:56 »
возможно проблема со стропами. была подобная ситуация

Offline Kotov Roman

• Hero Member
« Reply #2 : Червень 10, 2013, 21:55:52 »
Если бы было видео 10-15 сек. былобы понятнее. А так,первое это ветер наверное предельный,идеальные условия для наземки это до 6м\с. Style2 достаточно скоросное крыло в своём класе,любую друкую Бешку с такойже площадью будет сносить ещё больше.

Offline nyx

• Newbie
« Reply #3 : Червень 10, 2013, 22:00:36 »
думаю причина в весе

Offline Сергей_В

• Full Member
« Reply #4 : Червень 10, 2013, 22:28:29 »
Недогруз наверно. Ведь часть веса планета на себя берёт  :vidixay: Че париться тяни за А ряды  :p0504.gif:

Offline Volsh

• Сергей Чепелев (Крым)
  • Hero Member
  • www.crimea-paraplan.com +380997559981 +79788381513
« Reply #5 : Червень 10, 2013, 22:32:32 »
думаю причина в весе

первое вес!
второе это горизонтальная поверхность сложнее удержать крыло (оно как бы немного завалено назад, в сравнении с стартом небольшим уклоном...  на склоне с наклоном, против ветра крыло легче загрузить весом упираясь в склон...
третье это скорость ветра!

но практика и труд  и все получиться...

занимайся аккуратно! удачи
...мы там где наши мысли...
http://crimea-paraplan.com
+79788381513

Offline Vicol

• Newbie
« Reply #6 : Червень 10, 2013, 22:43:25 »
думаю причина в весе
Точный расклад с весом такой: (я в трусах - 76кг) + (крыло - 6кг) + (подвеска Bingo 1,5кг) + (прочее 2кг) = 85,5кг.
Вилка крыла 80-105кг. Мой вес в пределах нормы, верно?

возможно проблема со стропами.
Все новое, не рвалось - не путалось... какая именно здесь может быть проблема?

Если бы было видео 10-15 сек. былобы понятнее. А так,первое это ветер наверное предельный,идеальные условия для наземки это до 6м\с.
Было сомнение, стоит ли снимать такую заурядную вещь, как удержание крыла над головой. Вижу, зря сомневался - иначе мой вопрос неконкретен. Сниму видос и вернусь в тему.

Спасибо за ответы.

Offline Berezan Sasha

• Hero Member
  • тел. +380505375515
« Reply #7 : Червень 10, 2013, 23:13:33 »
на крыле надо летать, а не стоять с ним на ветру
Кайты,Аэрошют. Паратрайк. Парамотор. Парапланы. Обучение полетам. Продажа. Ремонт, настройка парамоторов

Offline jagger

• Sr. Member
  • Роговик Олександр
« Reply #8 : Червень 10, 2013, 23:16:09 »
Стайл-2 свежий аппарат думаю проблема не в нем скорее всего вес пилота раз его сдувает,лучше быть загруженым выше середины.Кстати при семи метрах порой очень тудно пройти вперед зависит скорее от плотности воздуха,попробуйте при более слабом ветре 3-4 м.с должно получиться даже если в нижней вилке.
Air Design Rise-3

Offline Валька

• Hero Member
  • Макаренко Валентин
« Reply #9 : Червень 11, 2013, 00:02:04 »
У меня тоже Стайл2 27 мой вес 68 подвесь 8 + крыло=82
И все гут, только 6м/с много, нужно  лишбы крыло висело .(для начала)
И на месте стоять не надо .
Я к примеру работал с крылом в чистом поле (я на равнине) все время двигался по заранее на меченному маршруту ,против,поветру и с боковым ,лицом и спиной.
Устал, постоял от дышался а крыло держу
Дошло до маразма ....
Подымаю крыло дома на огороде и ухожу с ним в поле а прихожу и ложу на тоже место через 80 минут (свой собственный рекорд)
Ета порцедура называется ПАРАМАЗОХИЗМ  :blyaaaaa:
Самий безпечний той параплан ,що у мішку .

Offline more

• Hero Member
  • Андрей Топталов
« Reply #10 : Червень 11, 2013, 00:56:33 »
Привет!По просьбе трудящихся вставлю 5коп.Я не инструктор,но работать для начинающего в 10м/c это почти не возможно.Скорость, указанная в ЛТХ крыла,это линейная,балансировочная  скорость крыла в полёте, в идеальных услових. т.е. без ветра.В паспорте Стайла2 рекомендованный ветер для полёта до 7м/c.Работать на поле начинайте с малого,ветер от 4 до 5м/c,потом сами почувствуете с каким ветром можно работать.Работайте с крылом и передним и задним стартом.Вот здесь можно почитать, тоже дают советы http://paraplan.ru/forum/topic/111017

Учитесь на чужих ошибках.

Движение 4EVER!!!!!
GSM +38 (067) 636 1106

Offline Юра Компанийченко

• DiSCovery3
  • Full Member
« Reply #11 : Червень 11, 2013, 06:57:41 »
Собственно, что мне непонятно: Я полагал, что при собственной скорости крыла 37км/ч (basic) его можно удержать на месте при скорости ветра до 10,2 м/сек (без учета порывов, турбулентности), но не могу устоять даже при ветре 5-7 м/сек. В чем я заблуждаюсь?
ЗЫ: я понимаю, что вопрос малоинтересен, но реально некого поспрашивать вживую.

Как уже упоминалось выше - 37 км/ч это триммерная скорость. При этом имеем около 1.5 м/с снижения.
Почему Вы стали опираться именно на эту скорость? На выжатом акселе он еще быстрее летит  :parapente3:. Для Вашего случая больше подошло бы сравнение с минимальной скоростью полета, которая составляет около 6 м/с.

Offline Vicol

• Newbie
« Reply #12 : Червень 11, 2013, 10:02:26 »
на крыле надо летать, а не стоять с ним на ветру
Когда стартую в ветер  7-8м/с - часто сбивает с ног и тащит по полю как мешок. Поэтому и решил поработать на земле - поднять купол, погасить.... А полеты - это само собой, работа идет :)

Как уже упоминалось выше - 37 км/ч это триммерная скорость. При этом имеем около 1.5 м/с снижения. (выделено vicol)

По-моему, это ключевой момент, который я упустил. Снижение 1,5 м/сек означает, что геометрия крыла рассчитана не только на определенный диапазон скоростей, на определенный угол наклона потока относительно крыла - он должен дуть чутка снизу, а не строго горизонтально. Если ветер строго горизонтальный, крыло
... оно как бы немного завалено назад...
- вот причину этого я и не мог понять. И тащит не только вверх, но и назад!

Теперь понятно, почему на горизонтальной площадке крыло сдувает сильнее, чем на склоне или в полете.

Всем  спасибо! pivasik

« Останнє редагування: Червень 11, 2013, 14:17:05 від Vicol »

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #13 : Червень 11, 2013, 10:21:16 »
Я бы еще посмотрел на положение тела и рук с клевантами.

Бывает часто - пилот не ложится на грудную, а стоит почти вертикально и руки, соответственно, внизу держит, тем самым выводя крыло на повышенные углы атаки. Поэтому и сдувает. На крыло смотрит через верх.
Попробуй положить тело в горизонт,спина почти параллельна земле, лечь на грудную перемычку, а руки вытянуть назад и  держать как можно выше. На крыло смотреть - вращая головой вправо-влево - контролировать уши.
Короче, Рома прав - видео бы со стороны глянуть...

Offline Vicol

• Newbie
« Reply #14 : Червень 11, 2013, 10:39:25 »
Короче, Рома прав - видео бы со стороны глянуть...

Вроде, уже разобрался http://paragliding.in.ua/index.php?topic=11159.msg98931#msg98931  :)