Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Малинка Евпатория  (Прочитано 6247 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline pray4wind

• Newbie
  • Ветроголик
Малинка Евпатория
« : Травень 19, 2013, 23:43:15 »
Все лето 2012 года облетывали малику Харьковского производства и местность в районе пос. Мирный. В итоге нашли несколько хороших дорог под разные направления ветра. И в конце лета удалось словить хорошую погоду с конвергенцией вдоль всего побережья и пролететь от Мирного до Евпатории. Можно было лететь и дальше. Но очень сильно замерз и был видимо был морально не готов к длинным маршрутам.

ДОРОГА ПОД СЕВЕР ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ТЯНУТЬ ВСЕ 10 КМ!!!!!!

КОРОТКАЯ ДОРОГА 3,5 КМ

ДОРОГА ПОД З,В

ПРИМЕРНЫЙ ТРЕК МАРШРУТА (jps с собой не было к сожалению)

Так что если кто будет  наших краях из летающей братии можно полетать, обменяться опытом, покататься на кайте если будет сильно дуть.

МЫЛО: pray4wind@yandex.ru

Offline mersmen

• Шевчук Константин
  • Hero Member
  • Директор газа
Re: Малинка Евпатория
« Reply #1 : Травень 20, 2013, 08:44:10 »
В 2010 году я привёз с собой  в Мирный малинку с 500 м троса затягивали спринтером на аэродроме, мест для затяжек там полно

Offline LETUN73

• Это не моё фото!!!Так выглядит обрывистый берег Азовского моря!
  • Full Member
  • Александр из Широкино,это рядом с Мариуполем
« Reply #2 : Травень 20, 2013, 08:45:38 »
Мне эта тема очень интересна. Если можно,подробнее про метеоусловия расскажи. Да и про сам полёт.
А мне летать охота!

Offline Rampart

• Full Member
  • Дорощук Максим
« Reply #3 : Травень 20, 2013, 09:23:10 »
Ух ты! В родном городе! Теперь когда к маме ездить буду, крыло буду брать :)

А картинки грузятся, только если их в отдельном окне открывать.
О663236338

Offline pray4wind

• Newbie
  • Ветроголик
« Reply #4 : Травень 20, 2013, 12:11:43 »
Метеоусловия если честно прошлым летом были достаточно сложные. Видимо из за близости моря. Ну и вобще прошлым летом необычно часто и сильно дуло. В общем очень рано развивалась облачность. И если ветер был слабый, то первая утренняя кучевка переростала в огромные и устрашающие облака в течении часа. А если ветер был посильнее, по всему небу тянулись очень красивые стриты, но уже затягиваться не получалось. Плюс из за того что в основном мы занимаемся кайтом и не всегда был водитель для затяжек. Хорошо удалось полетать только несколько дней из лета.
В тот день, когда удалось пролететь маршрут дул не сильный север, но его передавливало юго-западным бризом. На земле были очень сильные порывы ветра с провалами. На затяжке набрал 400м и пока набирал прошил несколько потоков. После отцепки пролетел немного по ветру, зацепился за поток и набрал 1000м с лишним. Увидел что довольно сильно сношусь по ветру и решил лететь вдоль трассы на Евпаторию. Все небо было в кучевке, особенно вдоль линии берега, как раз примерно над трассой. Но очень сильно настораживало и напрягало что по верху дует север, а по низу юг и ближе к берегу стоят довольно много тоненьких смерчей как раз вдоль побережья. По этому старался лететь дальше от берега. И полет проходил не по ветру а боком к ветру. Потоки стояли друг от друга не далеко. Поэтому на переходах терял не много. Летел на высоте от 1100 (почти база) до 600. Но как я писал раньше, очень сильно замерз. И поэтому постоянно ерзал в подвеске, пытался укутаться в имеющуюся одежду. Потом доставал перчатки из бокового кармана. В общем можно было и получше лететь)) Долетел  почти до евпатории. Приземлился рядом с Каменоломней из за того что замерз и устал. А так можно было еще пролететь. Хотя нужно было бы брать сильно вглубь материка, потому что за Евпаторией тянется огромный лиман.

Кстати был удивлен что рядом с Евпаторией строят большую трассу для гонок. То ли мотокрос, то ли просто кольцо. С высоты было не разобрать. Но выглядит внушительно. А еще было прямо рядом с городом увидел какой-то аэродром. И если честно было стремно приближатся к нему.

В общем как то так.
Так что если будет желание, заезжайте, полетаем вместе. Иногда просто не хватает водителя. Иногда стремно стартовать, потому что мало опыта по погоде.

Offline Rampart

• Full Member
  • Дорощук Максим
« Reply #5 : Травень 20, 2013, 13:25:56 »
Аэродром рядом с городом - это, как я понимаю, взлетная полоса авиамастерских. К счастью, или к сожалению, там ничего не летает. Но вообще в Крыму много военных аэродромов (в Саках даже действующий), так что надо провентилировать этот вопрос...
О663236338

Offline LETUN73

• Это не моё фото!!!Так выглядит обрывистый берег Азовского моря!
  • Full Member
  • Александр из Широкино,это рядом с Мариуполем
« Reply #6 : Травень 20, 2013, 17:13:05 »
Интересный полёт!  Уточни время старта и время посадки. И какой ветер был когда сел,т.е. ты сел в континентальном северном ветре (подозреваю что скорее всего ветер был с некоторой западной составляющей)  или в бризовом югозападном?
Цитувати
И если ветер был слабый, то первая утренняя кучевка переростала в огромные и устрашающие облака в течении часа
Эти облака как далеко от береговой линии? Они смещались в какую-то сторону или стояли на месте?
Да и вообще,понаблюдай за развитием бризовой конвергенции. Есть некоторые идеи по таким полётам. Побольше бы информации! Даже если полёт будет не таким классным как этот,всё-равно отпишись!
А мне летать охота!

Offline pray4wind

• Newbie
  • Ветроголик
« Reply #7 : Травень 20, 2013, 21:39:06 »
Время старта было около 11 насколько я помню. Когда сел не знаю, может быть часа через полтора, не уверен. Ветер был северный или северо-западный и садился я в севере и весь полет старался держаться подальше от берега, потому что рядом с берегом было довольно много хорошо видимых смерчей. Кстати после посадки один смерч сошел с поля позади меня  popa

Цитувати
    И если ветер был слабый, то первая утренняя кучевка переростала в огромные и устрашающие облака в течении часа

Эти облака как далеко от береговой линии? Они смещались в какую-то сторону или стояли на месте?

Именно эти вспыхивали по всему небу, на расстоянии 1,5км от моря,  слипались в одну огромную страшную тучу, а потом обычно сносились западным ветром в сторону Евпатории.

За конвергенцией постараюсь последить. Но обычно она выглядит в этих местах длинной сплошной облачной грядой. А в день полета почему-то было много отдельных облаков.
« Останнє редагування: Травень 20, 2013, 21:53:55 від pray4wind »