collapse

Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Запаска пневмо-активация.  (Прочитано 17034 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Traktor

• Full Member
  • Сергей
Запаска пневмо-активация.
« : Лютий 14, 2013, 12:33:13 »
Кто нибудь живьем видел такое чудо инженерной мысли? Комментарии?

Сайт производителя: тут http://www.kobrappg.com/en/parachutterheavy.html
Описание на русском: нашел тут http://permaero.ru/product.php?id_product=633

Offline бодрый

• Full Member
Re: Запаска пневмо-активация.
« Reply #1 : Лютий 14, 2013, 12:40:04 »
У меня похожая система пневмовыброса на подвеске для свободных полётов установлена. Очень стоящая штука. Я сейчас заканчиваю испытания и перезарядку системы. Скоро выложу большой отчёт. Пневмовыброс фирмы Comelli. Модель cylindricone.
066716сороктри04 Александр.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #2 : Лютий 14, 2013, 14:13:48 »
Сергей, а оно сильно дешевле BRS?

BRS можно посмотреть в аєросовских трайках.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline karp2005

• Sr. Member
« Reply #3 : Лютий 14, 2013, 15:51:18 »
Сергей, а как этот брс выбрасывается: сжатым газом или взрывом какого-то вещества? И сколько стоит где можно посмотреть?

Offline Traktor

• Full Member
  • Сергей
« Reply #4 : Лютий 14, 2013, 21:36:44 »
Серж, я не нашел "аэросовского" на вес моей телеги (~ 400кг).
Объявление о желании купить я разместил  в соответствующем разделе.
Еслии поможеш - буду благодарен.

В процесе поисков наткнулся на эту модель, вот и пытаюсь разобраться...

Карп, все, что я об этой системе знаю - это то, что было на сайте. Ссылки дал. Вот, выношу на обсуждение...

Offline бодрый

• Full Member
« Reply #5 : Лютий 14, 2013, 22:15:31 »
Зашёл на сайт http://www.kobrappg.com/ нашёл модель, которая у меня http://www.kobrappg.com/en/parachutterlight.html

Пока скажу только система очень и очень надёжная. Вся силовая структура построена на внутреннем давлении. Никаких пружин, толкателей и других элементов, имеющих низкую надёжность. Работает на сжатом воздухе. Давление легко контролировать по манометру, давление в системе может сохраняться годами. Единственный и, наверное, самый сужещственный минус - переукладка и перезарядка. Много, очень много особенностей. Особенно при заправке. Каждый отстрел - придётся менять часть "расходников" - резиночек всяких и колечек. Извлечь запаску руками из этой системы можно, но это будет не так быстро и легко.
НО: раскрытие запаски при пневматическом выбросе происходит в разы быстрее чем при стандартном выбросе рукой из обычного кармана.

Ground test of CYLINDRON diam 120 mm of Paolo Soli.avi

как закончу последние испытания, будут фото, будет видео.

Offline karp2005

• Sr. Member
« Reply #6 : Лютий 14, 2013, 23:38:59 »
бодрый, сколько денег стоит? Точнее сам сколько заплатил за неё.

Offline Traktor

• Full Member
  • Сергей
« Reply #7 : Лютий 14, 2013, 23:57:42 »
Бодрый, а брал прямо от производителя?
Кто гарантию/сервис поддерживает? Пееукладывает?
Кто все "особенности" знает? Из земляков есть такие?

..а ролик интересный. Впечатляет.

Offline Yavorsky V.A.

• Sr. Member
« Reply #8 : Лютий 15, 2013, 11:27:00 »
У этих систем есть один существенный минус:-(
Я бы назвал его: не впечатляет, а впечатает:-)
Представьте, что вы готовитесь к старту в толпе пилотов, и случайно активируете систему. Хорошо если мимо...
Иначе впечатает кому-то. Поэтому наверняка в системе есть система ее блокировки от случайного срабатывания - Саша подтверди...
А если она есть, то надо не забывать ее снимать непосредственно перед полетом и не забывать ставить на предохранитель после. А это пункт, который можно забыть, а значит либо впечатает: -) Или при реальном применении надо будет делать 2 действия - снять предохранитель и активизировать систему... Будет ли преимущество?
Ну и мелочи - нельзя выбрать в какую сторону метнуть запаску, при ручном броске такой выбор есть.
Ну и совсем мелочь - перезарядка - переукладка в полевых условиях...
Т.е. система имеет свои плюсы и минусы. Именно поэтому не широко применяется.

Offline Traktor

• Full Member
  • Сергей
« Reply #9 : Лютий 15, 2013, 12:04:08 »
Владимир, согласен. Правила техники безопасности должны соблюдаться и наличие какого-либо "узла" накладывает особенности.

Я подбираю запаску для телеги.

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #10 : Лютий 15, 2013, 14:51:01 »
Серж, я не нашел "аэросовского" на вес моей телеги (~ 400кг).
Объявление о желании купить я разместил  в соответствующем разделе.
Еслии поможеш - буду благодарен.

В процесе поисков наткнулся на эту модель, вот и пытаюсь разобраться...

Карп, все, что я об этой системе знаю - это то, что было на сайте. Ссылки дал. Вот, выношу на обсуждение...

Аєрос такое не производит, но ставим на дельталеты и самолеты системы BRS.  Наверное можем привезти и смонтировать на твой трайк. Я сча спущусь в цех спрошу.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #11 : Лютий 15, 2013, 14:58:51 »
ой блин напутал, не БРС (США) мы ставим, а Магнум (Чехия) и МВЭН (Россия, ото о чем ты справшиваол в первом сообщении)

Сустановкой МВЭН будет около 2600 евро стоить, дальнейшее обслуживание будет дешевле чем у чешских систем. Чехи с установкой около 3200 евро

Offline бодрый

• Full Member
« Reply #12 : Лютий 15, 2013, 16:01:31 »
По поводу блокировки: её нет на системах для свободного полёта, она всегда готова к применению. Но чтобы случайно её выстрелить.... не знаю, шансов один на миллион наверное. Ручку на плече надо дёрнуть довольно резко. А сам механизм спуска имеете огромную надёжность от случайных срабатываний. Принципиальное действие механизма с фотками выложу позже.
По поводу обслуживания и перезарядки: производитель изначально требует техосмотр раз в 2 года у себя на заводе. Но это во-первых накладно, во-вторых долго. Поэтому я решил перезарядку и переукладку производить своими силами на свой страх и риск так сказать. Была долгая переписка с итальянцами, девайс был мной разобран до последнего винтика. Игорь Федотов сконструировал и построил приспособу для заправки сжатым воздухом. Вобщем, геморроя хватало. Но теперь перезаправка - дело пары часов. А чтобы после боевого применения (тьфу-тьфу-тьфу) не остаться совсем без запаски, был приобретён кокпит с местом под запаску.

Offline бодрый

• Full Member
« Reply #13 : Лютий 16, 2013, 14:56:42 »
Вот, сегодня испытал систему. Смотреть с 0:44

Выброс запаски Comelli CYL

Это уже второй отстрел за месяц. После первого применения были выявлены и исправлены косяки при укладке и зачековке, теперь есть чёткое понимание того как надо делать, а как не стОит и почему. Сейчас ведутся переговоры с производителем по поводу цен для Украины.

Offline Yavorsky V.A.

• Sr. Member
« Reply #14 : Лютий 16, 2013, 17:13:32 »
Я подбираю запаску для телеги.
Ну для телеги это то, что надо...
Но предохранитель бы предусмотрел в любом случае...
Но чтобы случайно её выстрелить.... не знаю, шансов один на миллион наверное
Охотники говорят: незаряженное ружье висящее на стене, само раз в год стреляет:-)
Шанс всегда есть, так что на это надо обращать внимание...

* Авиаинциденты

Invalid feed.