Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Нужен совет новичку  (Прочитано 10406 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Uni

• Newbie
Нужен совет новичку
« : Жовтень 16, 2012, 22:11:18 »
2 года назад ребята подарили подарочный сертификат на полете на параплане  :parapente3:. В общем успешно его использовал. Взлет проходил с Лысой горы, что под Киевом в сторону Обухова. Но дело в другом, я тогда весил самую малость - 80 кг, сейчас вешу далеко за 100 и вот сейчас снова появилась возможность отлично пролететь, но мне реально стремно за ноги. Начитался мол ноги часто ломают с большим весом.
Что скажите? Были подобные инциденты в у вас жизни?
Товары для спорта продает спортивный магазин http://unifitness.com.ua/ спортивный инвентарь

Offline UFOlog

• Jr. Member
  • Дмитрий Юшков
Re: Нужен совет новичку
« Reply #1 : Жовтень 17, 2012, 06:58:50 »
Безусловно, с большим весом нагрузка на ноги весьма значительная (сам без малого 100 в трусах), но если одеть правильную обувь, хорошо фиксирующую голеностоп, и приземляться по парашютному, т.е. ноги вместе и слегка согнуты в коленях - то риск небольшой имхо.
В экстримальных видах спорта всегда главное отследить момент, когда экстрим переходит в пипец...

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #2 : Жовтень 17, 2012, 09:52:13 »
сейчас вешу далеко за 100 и вот сейчас снова появилась возможность отлично пролететь, но мне реально стремно за ноги.

После месяца занятия наземкой (в том числе и полетушки сверху вниз) и вес сильно уменьшится и за ноги стремно не будет.
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline Bird 18

• Sr. Member
  • Боярчук Алексей 093 914 29 80
« Reply #3 : Жовтень 17, 2012, 10:25:48 »
Большой вес конечно увеличивает вероятность чтонебудь сломать, но не на столько что бы изза этого вообще не летать. Ничего страшного тут нет.

Offline Анатолий

• Hero Member
  • ДядяТоля
« Reply #4 : Жовтень 17, 2012, 13:45:27 »
Т.е. опять подарочный сертификат?  В тандеме? Лети, не ссы, там параплан большой и инструктор надежный
http://windhunters.in.ua/ - Парапланеризм в Нежине

Offline Uni

• Newbie
« Reply #5 : Жовтень 17, 2012, 22:18:46 »
Большой вес конечно увеличивает вероятность чтонебудь сломать, но не на столько что бы изза этого вообще не летать. Ничего страшного тут нет.
Не сказал бы что это не страшно, я не про сам полет, а про ноги. У меня приятель не удачно приземлился на пятки ( не с параплана...и это всего с 1 метра высоты), сломал 2 пятки со смещениями, уже несколько лет мучается.
Вот я и перестраховываюсь, думаю разузнаю у спецов )
Товары для спорта продает спортивный магазин http://unifitness.com.ua/ спортивный инвентарь

Offline Uni

• Newbie
« Reply #6 : Жовтень 17, 2012, 22:28:23 »
Всем спасибо за ответы! Особенно про высокие ботинки для голеностопов.
Летать это прекрасно! Обязательно еще полетаю ))

Offline Саня-сам

• Full Member
« Reply #7 : Жовтень 18, 2012, 14:35:55 »
Где-то слышал такой анекдот: Что лучшее средство от спида -это одеть презерватив,затем все плотно перебинтовать бинтом,сверху еще один презерватив ! ,,,,,, И никаких половых контактов ! Как мне кажеться у вас тот случай ,когда  высокие ботинки для голеностопов можна сравнить с презервативом !

Offline Бджіл

• Newbie
  • Дубинка Максим
« Reply #8 : Жовтень 18, 2012, 16:25:15 »
Не сказал бы что это не страшно, я не про сам полет, а про ноги. У меня приятель не удачно приземлился на пятки ( не с параплана...и это всего с 1 метра высоты), сломал 2 пятки со смещениями, уже несколько лет мучается.
Вот я и перестраховываюсь, думаю разузнаю у спецов )

От модератора: ваще-то в оригинале речь шла про зубы, но все равно, оно тут не в тему
« Останнє редагування: Жовтень 18, 2012, 18:29:22 від serge »

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #9 : Жовтень 18, 2012, 19:56:35 »
Хм.. было 80 кг, стало далеко за  100? Тут не за ноги, тут за сердце, печень и остальные органы нужно  переживать!  Такой вес превратит ваш организм в развалину и без переломов ног!
Следите за знаками!

Offline SKAYDAYVER

• Jr. Member
« Reply #10 : Жовтень 18, 2012, 21:48:06 »
 +1
могу уточнить - сахарный диабет,гипертония,инфаркт,инсульти т.д. это вообще не угроза жизни  ;D
Плохо и невыносимо идти по жизни путем на котором нет сердца.

Offline Николай Песков

• Newbie
« Reply #11 : Жовтень 19, 2012, 08:31:19 »
Цитувати
я тогда весил самую малость - 80 кг, сейчас вешу далеко за 100
Ну блин дают люди! Это ж как нужно ненавидеть свой организм чтобы так издеваться над ним?

Offline mwm

• Hero Member
« Reply #12 : Жовтень 19, 2012, 10:53:03 »
Зато зуби здорові !
« Останнє редагування: Жовтень 19, 2012, 13:43:46 від mwm »
Вагове обладнання, сканера, та все для торгівлі!

Offline Bird 18

• Sr. Member
  • Боярчук Алексей 093 914 29 80
« Reply #13 : Жовтень 19, 2012, 13:41:53 »
Цитувати
я тогда весил самую малость - 80 кг, сейчас вешу далеко за 100
Ну блин дают люди! Это ж как нужно ненавидеть свой организм чтобы так издеваться над ним?
Это ни люди дают, а вы, если так рассуждаете! Есть три соматотипа (телосложение) : эктоморф, мезоморф, эндоморф.
Так вот эндоморфам по своей физиологической расположенности к полноте, сложнее других сбросить вес! Эндоморф похудев, опять будет наберать свою привычную форму. Поэтому надо постоянно поддерживать физические нагрузки, и диеты. Эктоморфам и мезоморфам же, повезло гораздо больше. Скинул вес и всё ок )))

Offline mersmen

• Шевчук Константин
  • Hero Member
  • Директор газа
« Reply #14 : Жовтень 19, 2012, 14:55:03 »
А что бы всё было нормально и ноги целы и люди довольны подарите сертифика мне ))) в тандеме ниразу не летал (((