Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: ветряки между Краматорском и Славянском  (Прочитано 25855 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Евгений Трофименко

• Jr. Member

" планируется установить 60 гондол (ветроагрегатов) между Славянском и Краматорском"
Это вот отсюда: http://gazeta.ua/ru/articles/business/_horoshkovskij-otgruzil-pervyj-ukrainskij-vetrogenerator/457194

Как говорил известный киногерой, "Меня терзают смутные сомнения". Это где ж такое место между Краматорском и Славянском, где сильнее всего и регулярно дует ветер?

Offline Андрей Попов

• Hero Member
Re: ветряки между Краматорском и Славянском
« Reply #1 : Вересень 22, 2012, 18:17:32 »
Тю, та это известная тема. Правда не для всех, а только для избранных  ;D. Можно например нарисовать на бумаге солнечные батареи, подключить их в энергосистему страны и продавать электроэнергию по 5грн/кВтчас. Причем даже ночью и в пасмурные дни, когда солнца нет и впомине.
А чем ветрогенераторы хуже? Разве что тариф там поменьше, но все равно при должном подходе рентабельность обеспечена! ;)
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

• Jr. Member
« Reply #2 : Вересень 22, 2012, 19:11:50 »
Дык Карачун находится как раз между Славянском и Краматорском. А ветряки будут с башнями по 100 м, с тремя лопастями по 48 м каждая.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #3 : Вересень 23, 2012, 10:18:58 »
Это пока все на бумаге. Освоение бюджетных средств. У нас в городе уже , т. с. "постороен" мусороперерабатывающий завод. Которого нет и не было. Так же может быть и с ветряками. Но думаю, что их таки поставят.  Но дай Бог, чтобы не на Карачуне.
Следите за знаками!

Offline LETUN73

• Это не моё фото!!!Так выглядит обрывистый берег Азовского моря!
  • Full Member
  • Александр из Широкино,это рядом с Мариуполем
« Reply #4 : Вересень 23, 2012, 22:15:48 »
Цитувати
Сами ветряки будут размещены в районе бывшего КСП им. Крупской

Это отсюда http://slavinfo.dn.ua/novosti/pod-kramatorskom-dlya-vetryakov-uzhe-otveli-zemlyu
Местные,уточните где именно эти земли? Если Карачун на их земле,тогда :suicide:
А мне летать охота!

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #5 : Вересень 23, 2012, 22:50:55 »
Пока ничего определенного сказать нельзя.  Есть бросовые земли около телевышки. Там масса земли не подходящей для сельхозназначения. Может там поставят. Все таки поближе к городу, и направление склонов там на восток, а у нас восточные ветра - чаще всего. Впрочем, даже если и на Карачуне воткнут - ничего сделать уже не выйдет. Остается одно - ждать и надеяться.
Следите за знаками!

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #6 : Вересень 24, 2012, 16:46:26 »
Хм, активность форумчан в этом вопросе, точнее, неактивность, весьма настораживает.
Следите за знаками!

Offline KOLDUN

• Sr. Member
  • Життя прекрасне і дивовижне!
« Reply #7 : Вересень 24, 2012, 17:24:07 »
Э, Дима, мало у нас испанцев :smile114:, вот никто и не хочет бороться с ветряными мельницами.
А если серьезно, то вчера попал на репортаж с какого-то завода, где этих монстров по немецкой технологии фигачат пачками, а их рентабельно ставить в "правильных" местах. И что печально, что их "правильные" места совпадают с нашими "правильными" - пользуем ветерок. Остается расчитывать, что это безумно дорого и реализовываться будет медленно.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #8 : Вересень 24, 2012, 17:58:37 »
Фигушки! Дорого...Это тебе дорого,если решишь дома поставить. А на государственном уровне - это ой какое средство качать бабло из бюджета!  У ветростанций государство закупает электроэнергию по такому тарифу - закачаешься! Сплошная реализация мечты - получать бабло налогоплательщиков непосредственно из воздуха! Так что поставят, не сумлевайся. И скоро.
Следите за знаками!

• Jr. Member
« Reply #9 : Вересень 24, 2012, 20:47:40 »
по цене 11 евроцентов за 1 кВт/ч  энергии, второй в Европе по величине (после Швейцарии) "зеленый" тариф

Offline planelet

• Jr. Member
« Reply #10 : Вересень 24, 2012, 20:53:28 »
Во летать будет весело  :parapente3:

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #11 : Вересень 24, 2012, 21:19:18 »
Артур, дело, по большому счету, даже не в полетах.  Кому нужен Карачун? Трем десяткам пилотов( по самым оптимистичным подсчетам) ?????  Не будет полетов на этой горке - и хуйс ней - по крупному огорчимсяя ты да я, да мы с тобой.   Не стреляться же - так думают все.  А прикол то в том, что  какой-то мужичек из звезДонецка  получает нехилые откаты из наших с тобой денег,  просто взяв себе  участок земли и поставив на нем, за  наши же деньги, ветряк. Ветер дует и каждую минуту один ветряк приносит ему 11 евроцентов. А таких ветряков 60. Вот такая арифметика.   И тут дело не в классовой ненависти, не в зависти.  Ты работаешь, платишь за право жить в квартире типовой девятиэтажки половину своей зарплаты, и хвала Аллаху, пока ты здоров, холост, весел и у тебя есть работа.  Ты хочешь летать? Не смеши мои тапочки! Летай, но тихо, не привлекая внимание.  По большому счету -всем в этой стране все пох. Герои - давно погибли - слишком долго эту территорию утюжили войны.  Есть моя хата с краю, в которой мне разрешаютиметь маленький кусочек моего -  и ВСЁ! Больше никому никуя не нужно. Закроют Карачун - будем дрочить на лебедке. Запретят лебедку - будем дрочить просто дома.  Вон, с 1 - го января будет цифровое ТВ - сиди и смотри ДОМ 2. Некуй дёргаться и поднимать волну.
Следите за знаками!

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #12 : Вересень 24, 2012, 21:38:08 »
Вот по этой ссылке перечислены все "зеленые" Украины.http://www.nerc.gov.ua/?id=4483

Ну и действующие тарифы там можно посмотреть.
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #13 : Вересень 24, 2012, 21:47:44 »
Посмотрел тарифы. Посмотри и ты, Артур.  Да и остальным не помешает. Вот тебе и лозунг - Стабильность достигнута, разруха преодолена. Еще бы!  Стоит засесть за перечитывание  фантастической повести Александра Беляева - Продавец воздуха!   Правда в ней чувак торговал ветром с марсианами.  У нас же совсем другой коленкор.  Ты платишь дяде за установку ветряка,чтобы дядя потом продавал тебе воздух по цене 11 евроцентов за киловатт. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью - выходит,что сочинитель этих строк что то знал! Действительно - продавая воздух можно на совершенно ровном месте - приподнять очень нехилые бабки. Причем зарабатывать эти бабки для патрициев опять будет плебс, перед этим совершенно добровольно и демократично проголосовав за патрициев на выборах! Кафка не просто отдыхает, он уничтожил бы свои произведения, если бы стал современником этого театра абсурда!
« Останнє редагування: Вересень 24, 2012, 21:57:18 від Jnets »
Следите за знаками!

Offline LETUN73

• Это не моё фото!!!Так выглядит обрывистый берег Азовского моря!
  • Full Member
  • Александр из Широкино,это рядом с Мариуполем
« Reply #14 : Вересень 24, 2012, 23:55:33 »
Сегодня вспомнил,что у меня есть один знакомый,который имеет некоторое отношение к тем самым ветрякам. Созвонился. Он сказал что всё разузнает,и если не является эта информация секретной,то через пару дней мы будем знать места установки ветряков.
А если инфа засекречена :blyaaaaa:...то попрошу по-секрету мне на ушко...и скажу что...никому не скажу!       :fig-vam:
А мне летать охота!