collapse

Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: как я запаску кидал))  (Прочитано 18495 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
как я запаску кидал))
« : Серпень 25, 2012, 03:23:46 »

Вот это точно не про моего Ангела-Хранителя. Мой скорее всего похож на вот такого

или на вот такого .
 В общем это  точно творческий, нестандартный и изобретательный чувак. Теперь я знаю.

Когда с тобой случаются необычные и важные вещи - не сразу понимаешь, что вся цепочка событий это чей-то хорошо продуманный план. Я это понял только через несколько дней. Не сразу.

Вобщем запаску я кинул отвратительно. Пронаблюдал как она вываливается из-под жопы и лениво раскатывается  вниз. Единственный шанс пожить просто побрел прочь.. Это уже сейчас, все тыщу раз вспомнив и пережив я могу догадываться, как выглядел в эту минуту мой А.Х.. Думаю он был очень доволен и нисколько не разочарован моей бездарностью. Шоу только начиналось, план созрел, теперь от меня уже ничего не зависело. В те минуты я конечно ничего этого не понимал.
 Запаска продолжала проплывать мимо ленивой муреной, подлезла под меня и хорошо помню как отпихивал ее ногой. Потом она всплыла из-под левой руки и неторопливо направилась вверх, чесслово пощекотав мой нос.
 Напряжение нарастало катастрофически, и тут прям в ухо кто-то шепнул: "ну-ка пошевели там че-нить в твисте, не спи". Я тут же бросился что-то шевелить, залез левой рукой в стропы и лихорадочно начал шатать скрутку. Зачем? Тогда казалось что это очень важно и нужно для спасения, вот-вот сейчас раскроется наконец и нужно будет не пропустить, чего-нибудь загасить.. Эти и прочие глупые мысли совсем забили мне голову, я перестал трезво оценивать происходящее.

Запаска наконец-то жахнула с хорошим треском, продралась прямо сквозь скрученные стропы крыла иии... ЩЕЛК. Я попался. Пальцы левой руки втянуло в скрутку и зажало накрепко. Признаюсь честно - я впал в отчаяние, очень неприятно видеть, что в самый неподходящий момент мышеловка захлопнулась. Ну совсем невовремя.

Так думал я, но так совсем не думал мой А.Х.))) Все шло просто изумительно, строго по намеченному сценарию.

Наконец-то начался спуск. Очень хорошо помню, что ничего кроме суетливого выглядывания земли и ожидаемого места приземления у меня в голове не было. Что у меня было над головой, как там что открылось - даже не поглядел. Я был собран и готов к трудностям посадки.

И совершенно напрасно))))). По совершенно непонятным причинам шел я вниз нереально медленно. А само приземление...! Представьте, что вы сидите на лугу среди васильковых соцветий, заячьей капусты и полыни с мятой. Аромат неземной силы. Раскинув руки плюхаетесь навзничь во все это великолепие.
 Вот так я сел. Очень не хватало духового оркестра.

Я ничего не понимал и был просто обалдевшим от такого свалившегося счастья.

Но мозг так устроен, что праздник проходит и все встает на свои места. В конце концов я все восстановил, все срослось.

Запаска прошла под моей жопой и вышла из-под руки. Фал так и не расчековался на подвеске до плечевых креплений. Это звучит невероятно, но я спускался, сидя на фале верхом. Сама запаска крепко сплелась на раскрытии со стропами параплана и я висел на карабинах. Твист медленно прогрессировал, но раскачки уже не было, запаска все гасила. Я спускался на всей этой икебане из недопараплана и полузапаски. Пальцы были зажаты твистом, поэтому в коконе я стоял вертикально, шансов находиться по-другому просто не было.

А теперь скажите - ну разве это не чья-то гениальная задумка? Из совсем плохой в начале истории получилась неприлично-счастливая конфетка.

Я думаю, что возможности моего А.Х. были не раскрыты этой историей полностью, и он в процессе запустил подстраховочные механизмы, ну чтобы все было наверняка хорошо. В виде замечательного австрийского пилота Мартина (сложно сел ко мне чтобы помочь, огромное ему спасибо!) и вы только не смейтесь!!!! >:( ..........

........ровно через пять минут я услышал шум мотора и скоро перед моим носом молотил лопастями спасательный вертолет))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 dance !!!!!!!!!
 Ну это я сейчас понимаю был уже небольшой перебор, вертолет А.Х. организовал на всякий случай, мало ли что не так пошло бы, план-то был непростой.. Организаторы потом сказали, что когда они приняли решение направить ко мне вертолет и позвонили на аэродром - там сказали, что вертолет уже подлетает. Так никто и не понял, кто его вызвал (вызывается он очень просто - по тел 140), но я точно знаю кто это сделал :blyaaaaa:

С Мартином:

Вертолет неплохой)))

« Останнє редагування: Серпень 25, 2012, 03:33:30 від Андрей Пискарев »

Offline zhukarin

• Full Member
Re: как я запаску кидал))
« Reply #1 : Серпень 25, 2012, 05:24:51 »
Андрюха! Хорошо, что хорошо, я бы даже сказал, что все хорошо! Жду в гости и на тренажер по бросанию запасок! Привет Светику.

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #2 : Серпень 25, 2012, 05:25:39 »
Приедем обязательно!!! pivasik

Offline KOLDUN

• Sr. Member
  • Життя прекрасне і дивовижне!
« Reply #3 : Серпень 25, 2012, 08:20:53 »
 :blyaaaaa:

pcholka bravo !
 Ну бывает же так! Андрей, с днем рождения!  :apstenu:
(Пиши еще - читать одно удовольствие :popkorn:)

Offline Эдуард Цыганов

• Hero Member
  • Эдуард Цыганов
« Reply #4 : Серпень 25, 2012, 09:57:40 »
Фиерично... :)

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #5 : Серпень 25, 2012, 10:34:13 »
Рассказ и по стилю написания и по содержанию однозначно для первой страницы журнала! Давно ничего подобного не читал.  bravo

И с ДР!
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline slasapro

• Jr. Member
  • Вячеслав Сапроненко
« Reply #6 : Серпень 25, 2012, 10:36:41 »
Андрей, ты настоящий оптимистический романтик!
...ну или романтический оптимист :)
Жги и дальше, но ангелу много работы не давай, у него тоже отпуск бывает.  ccccoool

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #7 : Серпень 25, 2012, 11:35:10 »
Ого...
Андрюха  bravo
Сам то как, не пострадал?
 Ты чувствовал, вернее знал (про вертолет), не смеюсь, не иначе как А.Х. давно тебе шепнул.
Рад за тебя и дай тебе Бог!

Есть вопросы:
Уточни, какая З.П., подвеска, контейнер ?
 Не совать руки, более или менее понятно.
1) Как освободиться , неужели никаких возможностей нет?
 Уже не первый случай слышу с зажатыми руками.
2) Почему не вышел полностью фал З.П.?
Следствие твиста, запутывания со стропами крыла + рука?
 Может, как вариант, помещать фал (стропы) запаски в скользкий рукав, от зажатия.
В идеале, - слабо брошенная (уроненная) запаска, пусть даже в стропы крыла, должна  полностью раскрыться, погасить параплан, спуск без раскачки, сориентировать тело вертикально на ноги и т.д.
 Есть над чем работать производителям.

Обязательно на тренаж по выбросу З.П.
Светику приветы rose

Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #8 : Серпень 25, 2012, 12:39:16 »

Есть вопросы:
Уточни, какая З.П., подвеска, контейнер ?
 Не совать руки, более или менее понятно.
1) Как освободиться , неужели никаких возможностей нет?
 Уже не первый случай слышу с зажатыми руками.
2) Почему не вышел полностью фал З.П.?
Следствие твиста, запутывания со стропами крыла + рука?
 Может, как вариант, помещать фал (стропы) запаски в скользкий рукав, от зажатия.
В идеале, - слабо брошенная (уроненная) запаска, пусть даже в стропы крыла, должна  полностью раскрыться, погасить параплан, спуск без раскачки, сориентировать тело вертикально на ноги и т.д.
 Есть над чем работать производителям.

Обязательно на тренаж по выбросу З.П.
Светику приветы rose

Запаска СП-30 от Параависа, она не как обычная круглая, а еще с щелями по краям, производитель говорит, что они уменьшают раскачку.
Подвеска Импресс-2+, Advance. Контейнер там под задницей, ручка на трех мягких чековках. Укладывал ее Женя Грязнов, профи. За неделю до этого случая. Чековала ручку Венесуэльская пилотесса Камила Антонорси))) Я бы конечно и сам зачековал, но на пару с симпатичной девушкой делать это в разы веселее))))

высвободить пальцы не получалось. Перчатки неопреновые, тугие и нескользкие. Думаю в любых ничего бы не получилось.

Фал запаски не вышел, потому что я так плохо кинул. Расчековки липучек на подвеске не было, потому что нагрузка при раскрытии приложилась не в сторону, а по линии уложенного фала. И нагрузки даже не было - я так и продолжал висеть на основных карабинах, а запаска застряла в скрутке своими стропами и приложила силу не к фалу, а к месту застревания в скрутке. По сути я спускался на затвистованном параплане, запаска работала как дополнительный стабилизирующий элемент. Но все вместе получилось эффективно.

Не виню ни разу производителей, вся вина только моя, кидать запаску нужно только сильно, и в нужном направлении. Ничего этого у меня не получилось.

себе я абсолютно ничего не повредил.
 pivasik

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #9 : Серпень 25, 2012, 12:45:18 »
спасибо всем большое pivasik

Offline Гена

• Sr. Member
« Reply #10 : Серпень 25, 2012, 13:46:31 »
Молодец, что остался.........весёлым и адекватно мыслящим после такого :). С Днём Рождения!

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #11 : Серпень 25, 2012, 22:54:25 »
Андрюха, молодца! :)
Живой, адекватный, жизнерадостный! rose
Другой ты нам не нужен! А то лишим "гражданства Украины" и отправим в Солнечное Замоскалье!  ;D
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Gleb

• Hero Member
« Reply #12 : Серпень 26, 2012, 10:33:24 »
Жесть, Андрюх как я понимаю просто летать уже скучно, адреналин форева...  ;) Поздравляю. Жму лапу А.Х.  pivasik

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #13 : Серпень 27, 2012, 09:36:41 »
Шедеврально!

Все трюки выполнены профессионалами. Не пытайтесь повторить в реальной жизни! ;D

Offline axel

• Hero Member
  • Антонюк Василь
« Reply #14 : Серпень 27, 2012, 13:27:56 »
так понимаю пальцы зажало тоже по сценарию чтоб все веселье не испортить  :)
С УДАЧНОЙ ПОСАДКОЙ ... да ну и респект А.Х  bravo
Swing Astral 7
0502904072

Мы научились летать в небе,как птицы.
Мы научились плавать под водой, как рыбы.
Осталось теперъ научиться жить на земле как люди.

* Авиаинциденты

Invalid feed.