0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Крыло Фуэго,посредине вилки.
Это не цвета морской волны случайно с черной вставкой, размер 29?
ЦитуватиКрыло Фуэго,посредине вилки.Это не цвета морской волны случайно с черной вставкой, размер 29?
ЦитуватиЭто не цвета морской волны случайно с черной вставкой, размер 29? Да,Андрей,это то самое крыло! Мне понравился его характер! Спасибо!
Лично моё мнение - не существует "динамика" ни возле потоков ни возле облаков, а вот выпирание этими потоками вышерасположенного воздуха возможно бывает, что и воспринимается как "динамик".
Спасибо за поздравления! Конечно,как говорится,опыт не пропьёшь... Однако в этом полёте,впрочем как и во всех других, присутствовал элемент везения. Просто я оказывался в нужном месте в нужное время.
В половине случаев это место выбирал я(летел к смерчу,к пашне,к растущему облаку ) В остальном везло(выбирал площадку для посадки...а тут как попрёт!!!)
Уже после полёта,вспоминая и анализируя,я пришёл к мысли,что вероятнее всего у меня в основном были наборы не в собственно потоках,а в динамиках от этих потоков. Считал,что поток наклонён по ветру,видел растущее облако,на земле искал предполагаемое место откуда может сойти поток(например,пашня,или поле перед водоёмом) и подлетал туда.Нащупывал +4 +5 и крутил!Мягко и комфортно! Но возможно была несколько иная картина. Потоки были мощные,и чтобы их наклонить существенно,нужен уж очень сильный ветер. А очень сильный ветер ,ИМХО,скорее разобьёт поток,нежели наклонит его.
И пока поток не оторвётся от триггера,(впрочем,явно выраженного триггера может и не быть,могут быть несколько пузырей подсасываемых тучкой)возможно предпочтительнее набирать сначала в динамике от этих,пока ещё имеющих малую вертикальную скорость пузырей,а затем переходить в собственно термик. А то что мы обычно делаем,протягивая против ветра в потоке, так это скорее всего мы заходим в зону динамика. И часто это работает! Пока поток не оторвался. Как оторвётся,будут сплошные минуса ниже какой-то высоты.Это моё видение этого процесса. Буду рад конструктивной критике.