Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Мото-подразделение при ФПУ?  (Прочитано 14306 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Re: Мото-подразделение при ФПУ?
« Reply #15 : Липень 31, 2012, 14:48:49 »
Сергей, обществу интересно летать :)

Легализация не всегда способствует реализации желания летать

Самоконтроль, здравый смысл - вот что нам необходимо.

Всем:
 и как вариант попробуйте прокрутить в голове вариации тезиса "Нет человека - нет проблемы".

подсказка - пока нас "нет" у нас и проблем "нет", а вот как мы "появимся на свет", будем летать у стадионов во время Евро, над и под глисадами кучи международных аэропортов - так и проблемы появятся, это просто дело времени.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline sviti

• Newbie
« Reply #16 : Серпень 01, 2012, 01:55:58 »
К вопросу о "маленьких свечах" и т.п. Ув. Трактор, мне кажется, что доберутся (и пристебаются) до всех. Недолго, наверное, осталось. Чиновники плодятся у нас с завидной регулярностью. Дорогие покупки, шикарный отдых, громадные депозиты и пр. роскошь сейчас позволяют себе, в основном, госслужащие и правоохранители. Все банкиры, риелторы и продавцы роскоши это знают. Поэтому, с целью набивания карманов, скоро подчистят все "неокученые" огороды. Увы. Хотелось бы ошибиться. И Ваши бумажки никого не остановят. Что, кого-то останавливает статья УК за нанесение побоев. Как ломали кости в милиции, так и ломают.
   Две истории в подтверждение моих слов. В 90-х была у меня пекарня в селе. Растили зерно, мололи муку, выпекали хлеб. Все были довольны, ибо цена была ниже заводской, а хлеб превосходил по качеству. Всё тянулось довольно долго, пока активный селькор не тиснул в районную газету хвалебную статью про нас. Через день после такой рекламы, возле ворот пекарни "тусовались" СЭС, электросети и районный ментяра. Пожарники были "свои" изначально. Потом потянулись защитники прав потребителей, экологи и прочая хрень. Пришлось повышать цены на хлеб...
   В 2004 году поехал я в Беларусь на машине. Взял с собой парня, который у меня на аватарке. Так вот, чтобы легально вывезти породистого ротвейлера из Украины и ввезти в Беларусь, надо целую кипу бумаг оформить. "А, вдруг, он у вас какую нибудь заразу занесет. Или ещё чего." Так пояснили пограничные бдуны. На возражение, что беспородные и бездомные дворняги шастают через границу свободно, был получен ответ. "А, что с них возмёшь!" Вот в этом, "что взять" и с наименшим трудом и заложена суть.
П.С. Своему барбосу я показал на людей в форме и дал команду "Кака". Со щенячьего возраста было усвоено, что "каку" нельзя ни нюхать, ни прикасаться к ней. Обходить. Я пересёк границу, жестом позвал пса, и он, как дворняга, перебежал кордон. На следующей границе всё повторилось. Домой вернулись тем же способом.

Offline Traktor

• Full Member
  • Сергей
« Reply #17 : Серпень 01, 2012, 16:01:42 »
Серж, дело в том, что по закону (NDAS №67 31-01-2006) мы есть в пункте 2.3а). Только без колес... А если с колесами? Что делать? Как понимать этот пункт?

Моделирую ситуацию:
Многие, степенные, законопослушные пилоты, с опытом жизненным и боевых вылетов, в возрасте, в силу разных причин, физически не могут летать с ранцем.
А импульсивная, энергичная, максималистически настроенная экстремалная молодежь - может с ранцем за спиной пронестись "по улицам родного города перед девочками" задевая фуражки постовых...

Первые - вне закона. И, теоетически, в любой моент могут быть наказаны.
Вторые - вроде как "в рамках".

Первые - (в большинстве случаев) возят телеги на прицепах, приезжают на заранее подготовленные (или постоянно исползуемые) ВПП.
Вторые - более мобильны, менее заметны при транспортировке ЛА.  Менее требовательны к ВПП.

Кого легче ловить и "наказывать"?

... если у участкового будет "выходить дочка замуж и не будет хватать денег на свадьбу" не надумает ли он, по-соседски зайти в гости: попросить "в долг"?

Коллеги, как долго получится сидеть и не светиться?

Вопрос "легализации" неоднократно обсуждался ранее:

Упрощение - http://paragliding.in.ua/index.php?topic=9333.msg78879#msg78879
Проект (страшно) - http://paragliding.in.ua/index.php?topic=9406.0
... и еще много раз...

Я не хочу "ходить строем", но я хочу, на сколько можно в этой стране, "в рамках чинного законодавства", спокойно летать.

Коллеги, что будем делать? Я готов принять, посильное участие. Но, я смутно представляю - что нужно делать.

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #18 : Серпень 01, 2012, 20:45:12 »
Цитувати
Серж, дело в том, что по закону (NDAS №67 31-01-2006) мы есть в пункте 2.3а). Только без колес... А если с колесами? Что делать? Как понимать этот пункт?
Не только вы, поставь вопрос по другому. А что делать пилотам-парапланеристам с ограниченными физическими способностями, парализованы ноги? У них старт на коляске-подвеске "с колес". Об этих людях вообще никто не думает, их куда, в малую авиацию? Вот фото одного такого пилота

https://picasaweb.google.com/109062682427310138548/qVbFNJ#5396489473642769618

А тандем, в котором пассажир в инвалидной коляске-подвеске? Они тоже "с колес"... :(
« Останнє редагування: Серпень 01, 2012, 21:06:01 від Colonel »

Offline Traktor

• Full Member
  • Сергей
« Reply #19 : Серпень 02, 2012, 10:47:10 »
Сергей, согласен. На все 100%. Даже мне как-то не ловко... Вот только не хотелось бы "прикрываться" особенной ситуацией этой категории пилотов...

Кое-какие новости от знакомых юристов:
===========
У відповідь на поставлені Вами запитання повідомляємо про наступне:
Відповідно до п.51 ст. 9 Закону України «Про ліцензування певних видів господарської діяльності» ліцензуванню підлягає фізкультурно-оздоровча та спортивна діяльність, а саме: організація та проведення спортивних  занять  професіоналів та любителів спорту, та  діяльність  з  підготовки  спортсменів  до змагань з різних видів спорту, визнаних в Україні.

Відповідно до ст.27-1 Закону України «Про фізичну культуру і спорт» діяльність, пов'язана   з   організацією    та    проведенням спортивних  занять  професіоналів  та  любителів  спорту,  а також діяльність з підготовки спортсменів  до  змагань  з  різних  видів спорту,  визнаних в Україні, провадиться на підставі ліцензії, яка видається в порядку, встановленому законодавством.

Згідно Наказу Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму в Україні встановлено такі види спорту:
...
3.   Спортивно – технічні і прикладні види спорту:
Авіамодельний спорт, автомобільний спорт, автомодельний спорт, багатоборство тілоохоронців, вертолітний спорт, військово-спортивні багатоборства, водно-моторний спорт, голубиний спорт, дельтапланерний спорт, картинг, літаковий спорт, морські багатоборства, мотоциклетний спорт, мотобол, парашутний спорт, парапланерний спорт, планерний спорт, повітроплавальний спорт, пожежно-прикладний спорт, підводний спорт, ракетомодельний спорт, радіоспорт, спорт із собаками, спорт надлегких літальних апаратів, судномодельний спорт.
===========

Получается нужна еще одна бумажка. Еще "один лист брони" для защиты колесного мото парапланеризма!

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #20 : Серпень 02, 2012, 12:02:52 »
Ну вот, ФПУ еще должна еще отсыпать купюр за лицензию...

А деньги эти с кого брать? С рядовых членов.
А оно им надо? Нет.

ЗЫ Сергей, это мы знаем , я например с 98 года об этом знаю :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline karp2005

• Sr. Member
« Reply #21 : Серпень 02, 2012, 12:26:02 »
Ну не даст вам никто над Киевом просто так летать...если скучно и хочеться пополучать каких-то бумажек, пойлите на частный аеродром (уверен, в Киеве такое есть, даже у нас в Одессе есть), и скажите что у вас СЛА, хотите летать официально как самолёты. Вам приклеют на крыло номер, отправят на медкомиссию, заставят купить рацию и писать заявки на полёт. Ещё заставят получить бумажку в федерации. Ещё отправят куда-то регистрировать ваш трайк, проходить техосмотр и ещё куда-то пошлют за бумажками, скучать времени не будет...У нас один пилот трайка так и сделал, собрал всё необходимое и летает ОФИЦИАЛЬНО на аэродроме, почти как настоящий самолёт...мне например оно нафиг не надо, я не хочу иметь никаких бумажек. Мотопараплан стартует с ног и нигде регистрировать его не надо. Иметь лицензий для полёта на нём не надо.
...да и если на трайк и введут бумажку, за 100 гривен по полям за вами никто бегать не будет. У нас тут полёты в среднем раз в неделю - каждый стартует со своей дачи, "хлебного" места нет чтобы все собрались в кучке. Так что летайте и не парьтесь. только не над Киевом. А то там могут образцово показательно "наказать" нарушителя, ведь кто-то же должен нарушать, так, для статистики))))

Offline Traktor

• Full Member
  • Сергей
« Reply #22 : Серпень 02, 2012, 14:43:31 »
Коллеги! Спасибо за ответы! Вот, так, по крупицам, собирается информация.

Думаю, настанет момент, когда можно будет принять окончательное решение - заниматься получеием бумаг или продавать телегу и пересаживаться в ранец. Обидно будет отбегать по кабинетам, потратить нервы и время, а в итоге остаться без результата, или еще хуже получить "официальный запрет" на такой вид техники и подставить остальных.

А сколько стоит получение лицензии на проведение деятельности (не коммерческой!) для аэроклуба? Хоть приблизительно? Какой отдел этим занмается?

Карп, я не собираюсь летать над Киевом!!! И над другими населенными пунктами тоже! Это нарушение правил и идет в разрез с жизненным опытом и здравым смылом!
Кроме того, с мотопарапланом стартующим с ног - вопрос ясен! Я пытаюсь разобраться с тележками на колесах.

Да и сейчас, на сколько мне известно уже не 100 гривен, а значительно больше...

Господа, мы все разные, с разными потребностями. Кому-то действительно не нужно никаких бумаг: на скутерах ездят люди по дачам без регистрации и не парятся!

Я летаю под Киевом, на даче и не часто. Никому не мешаю. Но мне стремно, что прийдут и заберут игрушку. И потраченные на аппарат деньги - не самое главное!

Прошу откликнуться пилота трайка собравшего все необходимое. Поделитель опытом. Можно даже в личку.

Offline Traktor

• Full Member
  • Сергей
« Reply #23 : Серпень 02, 2012, 14:50:13 »
А на счет денег за лицензию, так можно и какому нибуть рекламодателю напроситься. RedBull или Кока-кола. Та, хоть DHL или Партия Регионов!!! А с "партизанским" подходом к ним не подойдешь...
Получается замкнутый круг: не можем "проявиться" потому как денег нет, а денег не можем получить, потому, что нас "не существует"...

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #24 : Серпень 02, 2012, 22:18:46 »
Сергей, если захотят у тебя что-то отобрать то заберут и с бумажками :)

Не надо так очковать, будем решать проблемы по мере их возникновения, а не создавать их себе на ровном месте.

PS и дело совсем не в сумме нужных денег, а втом , что єто побор низачто.

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #25 : Серпень 02, 2012, 22:57:06 »
сча заметил что и реклама гугловская на нашем сайте подхватила эту тему и прделагает заиметь лицензию пилота в штатах :)

Offline vovan

• Sr. Member
« Reply #26 : Серпень 02, 2012, 23:08:53 »
А меня чуйка-засланный "казачек"-чета он сильно в галстуке-галстук для парапланеристов-ой как нехорошо

Offline Traktor

• Full Member
  • Сергей
« Reply #27 : Серпень 02, 2012, 23:24:37 »
А, что может вымутить засланый "казачек" с форума? Ааватарку сменил дабы народу морду лица своего показать. Не прячусь я.

Хотя, мысль интересная. Отправить резюме в "башню": Примите меня в "30 человек" и выдайте брюки с "двумя карманами" (галстук у меня свой есть).

:)

Или смотаться в Штаты и там получить лицензию... или в Молдову... Только ведь дача у меня не в Штатах и даже не в Молдове...

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #28 : Серпень 03, 2012, 04:55:30 »
Цитувати
А меня чуйка-засланный "казачек"
Да не ! Нормальный он парень, только  перепуган сильно . Но беды и нормальный парень может наделать всем  .......  хождением по кабинетам. А то что аватарку конкретную поставил спасибо , действительно видишь с кем разговариваешь , да  и при встрече узнаваем, так на кубке Крыма  я только нескольких  пилотов узнал в лицо благодаря аватаре, не бегать же было мне за каждым спрашивать  -Ты кто?

Offline karp2005

• Sr. Member
« Reply #29 : Серпень 03, 2012, 11:59:50 »
Поедте на аэродром и всё там узнаете, (только не Борисполь а частный где маленькие самолёты стоят), там всё расскажут.
А человек что у нас сделал документы вот, напишите и спросите у него всё сами(там на фото и наш аєродромчик видно): http://paragliding.in.ua/index.php?topic=8783.msg73476#msg73476