Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Грустно :(  (Прочитано 10083 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
Re: Грустно :(
« Reply #15 : Червень 11, 2012, 10:33:18 »
В воскресенье мы тоже полетали ... огромное количество звонивших накануне покатушников просто вынесло мне остатки мозга " а мы вот видим на завтра хорошую погоду, а вы нас опять динамите(они так не говорили, но мысли читались)". Я долго отбивался-потом поехали. Думаю, ну ладно, хоть  исполню свой долг-уже столько раз откладывали....На Ходосе были в 9.00. На западе уже совершенно очевидно росла гроза-но первая  порция как-то развалилась или прошла мимо. С нами был метеоролог-он тоже не угадал силы того, что собиралось. Я повторил 20 раз, что только проведу инструктаж и разъедемся. Потом бес попутал-дул юго-запад 2-3 м и пару порций-всего 10 чел успели прыгнуть с горки в ямку.
Народу было человек 40...еле уговорил уйти пару с грудным детенышем.
Гроза действительно сформировалась за несколько минут. Я только сказал "ладно, еще одного запустим", пристегнул его, повернулся к ветру-посмотрел туда, где пару минут назад ничего особо страшного в ближайшее время вроде - и увидел там полную жопу-за пару минут все почернело.

Старт отменил и прокричал всем "народ разбегайтесть по машинам -сейчас накроет". Поверили и разбежались.Накрыло минут через 5, но до машин врядли кто успел добежать.
Мой бус благоразумно стоял за кладбищем на асфальте.
Я ждал крайнего слетевшего.
Шквал, стена града, потом ливень. оччень сильно. По горе просто реки потекли. Накрылся мешком с парапланом. Парень снизу прошел мимо меня в нескольких метрах, и мы друг друга не заметили. Долго искал его под дождем и градом, а он уже давно сидел в машине.

Вечер, когда появилось солнце, я посвятил просушке 6 парапланов...подвески до сих пор мокрые.
Так что прогнозерам все же стоит верить-ошибаясь в деталях ГЛАВНОЕ они угадывают.

Ехал на "полеты" на 100% для отмазки-ну лудно, раз вы так сильно хотите-давайте, намокнем-другим наука будет-будете верить, когда говорю, что погоды нет. Собственно, так и вышло.
Ну, это слет с запада-"полет" 1 минута-можно такие приколы иногда делать. Хотя лучше не делать.

В 9.00 и без метеослужбы и без РП любому человеку, хоть немного в теме, было совершенно очевидно, что будет гроза, и гроза сильная. Причем ждать от 10 минут до часа -всего лишь вопрос времени и счет на минуты.
Поднимать борт в парашютистами в такую погоду-без комментараиев...

Offline Эдуард Цыганов

• Hero Member
  • Эдуард Цыганов
« Reply #16 : Червень 11, 2012, 10:34:18 »
жаль ребят :( 
Не пойму зачем они решили прыгать/лететь, то что будет гроза и шквал было видно очень заранее..
Некоторых парашютистов из этого взлета знаю лично, это очень опытные спортсмены.
Видимо привычка рисковать сыграла злую шутку.
Нда.
Наверно и переждать в воздухе можно было.
Че в шквал садиться то?

Кабы я был умным тогда как моя жена сейчас.

Offline unic

• Full Member
  • Павел Бойко
« Reply #17 : Червень 11, 2012, 10:39:45 »
Да, командир конечно принимает решение. Но если метео ему дает не совсем точный прогноз? Да и при организации прыжков этим процессом должен руководить РП, как и у военных. Но это уже мои домыслы, не буду настаивать.
Однозначно лишь, что все очень не просто. Нужно знать объективную и полную информацию, а ее как раз нигде и нет. Щелкоперы могут такое написать...
Как бы это ни было печально, но по моему разумению эта трагедия - результат нашего раздолбайства (которое в авиации всегда было, но компенсировалось с одной стороны строгими правилами и инструкциями, а с другой - высокой надежностью техники и достаточно высоким профессионализмом) умноженного на коммерциализацию процесса.
Если человек хочет Летать, то это не лечится

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #18 : Червень 11, 2012, 10:50:51 »
Эд, там такая стена града валила...не переждешь...все равно собъет-там на крыло тонны припадали. И оно развилось сразу на большой площади-причем на севере раньше,из Киева мне как раз звонили в 11.00 сказать, что сильный ливень, а я только дал команду разбегаться.
Причина взлета была четко озвучена в цитате...

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #19 : Червень 11, 2012, 13:37:35 »
Цитувати
погубило банальное жлобство: про грозу все знали, но на борту было 3 тандема, покатушники спешили, и не могли обождать, пока гроза пройдет
Если это правда, то жалко вдвойне :(

Offline vov4ik3

• Sr. Member
« Reply #20 : Червень 11, 2012, 14:47:56 »
В воскресенье мы тоже полетали ... огромное количество звонивших накануне покатушников просто вынесло мне остатки мозга " а мы вот видим на завтра хорошую погоду, а вы нас опять динамите(они так не говорили, но мысли читались)". Я долго отбивался-потом поехали. Думаю, ну ладно, хоть  исполню свой долг-уже столько раз откладывали....На Ходосе были в 9.00. На западе уже совершенно очевидно росла гроза-но первая  порция как-то развалилась или прошла мимо. С нами был метеоролог-он тоже не угадал силы того, что собиралось. Я повторил 20 раз, что только проведу инструктаж и разъедемся. Потом бес попутал-дул юго-запад 2-3 м и пару порций-всего 10 чел успели прыгнуть с горки в ямку.
Народу было человек 40...еле уговорил уйти пару с грудным детенышем.
Гроза действительно сформировалась за несколько минут. Я только сказал "ладно, еще одного запустим", пристегнул его, повернулся к ветру-посмотрел туда, где пару минут назад ничего особо страшного в ближайшее время вроде - и увидел там полную жопу-за пару минут все почернело.

Старт отменил и прокричал всем "народ разбегайтесть по машинам -сейчас накроет". Поверили и разбежались.Накрыло минут через 5, но до машин врядли кто успел добежать.
Мой бус благоразумно стоял за кладбищем на асфальте.
Я ждал крайнего слетевшего.
Шквал, стена града, потом ливень. оччень сильно. По горе просто реки потекли. Накрылся мешком с парапланом. Парень снизу прошел мимо меня в нескольких метрах, и мы друг друга не заметили. Долго искал его под дождем и градом, а он уже давно сидел в машине.

Вечер, когда появилось солнце, я посвятил просушке 6 парапланов...подвески до сих пор мокрые.
Так что прогнозерам все же стоит верить-ошибаясь в деталях ГЛАВНОЕ они угадывают.

Ехал на "полеты" на 100% для отмазки-ну лудно, раз вы так сильно хотите-давайте, намокнем-другим наука будет-будете верить, когда говорю, что погоды нет. Собственно, так и вышло.
Ну, это слет с запада-"полет" 1 минута-можно такие приколы иногда делать. Хотя лучше не делать.

В 9.00 и без метеослужбы и без РП любому человеку, хоть немного в теме, было совершенно очевидно, что будет гроза, и гроза сильная. Причем ждать от 10 минут до часа -всего лишь вопрос времени и счет на минуты.
Поднимать борт в парашютистами в такую погоду-без комментараиев...

а разве нет запрета на полеты, на время проведения ЭВРО 2012 ???
в небе Жизнь

Offline mwm

• Hero Member
« Reply #21 : Червень 11, 2012, 14:55:25 »
Вагове обладнання, сканера, та все для торгівлі!

Offline Эдуард Цыганов

• Hero Member
  • Эдуард Цыганов
« Reply #22 : Червень 11, 2012, 15:43:04 »
40-летний Игорь Компаниец
Это к вопросу о бывшем парапланеристе который был в том самолете....

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #23 : Червень 11, 2012, 16:59:09 »
vov4ik3, Запрет на полеты есть, но читайте внимательно. Указаны места и ВРЕМЯ. По сути - это время футбольных матчей.
Конечно, если затянуться на малинке вдоль трассы, то служаки, готовые прогнуться всегда  найдутся. И проблемы создадут.
Но нужно еще понимать, что такое Ходос при западном ветре. Это слеты с высоты 40м сверху вниз их и полетами назвать рука не поднимается.Никто тебя не видит, никуда не улетишь. И параплан не поднимается над землей  выше кайта.
Надеюсь, запретить кайты они еще не додумались...

Offline vov4ik3

• Sr. Member
« Reply #24 : Червень 11, 2012, 17:27:22 »
http://siryk.com/radar-map.gif
Метеорадар Борисполя на 10.06.2012 (время UTC, поэтому +3 часа что бы узнать местное по Киеву)
в небе Жизнь

Offline vov4ik3

• Sr. Member
« Reply #25 : Червень 11, 2012, 17:29:31 »
И параплан не поднимается над землей  выше кайта.
Надеюсь, запретить кайты они еще не додумались...

есть паралельная тема про ЭВРО, там предлагали и стропы на кайтах укоротить..........
в небе Жизнь