Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Камера на крыле  (Прочитано 21034 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline covex_sev

• Sr. Member
Re: Камера на крыле
« Reply #30 : Травень 21, 2012, 18:07:40 »
Конечно согласен, но так глубоко я не копал, да и потребности нет. Просмотри мой верхний ролик в HD качестве, меня оно удовлетворяет
смысла смотреть ролик залитый на видеохостинг и оценивать его качесвто нет никакого,  потому что дополнительно при заливании сам файл оптимизируется хостингом (тоесть еще теряется от оригинала)
а вот утверждение, что для заливания на видеохостиниги такого качества вполне хватает, справедливо.

Offline Lisse Fan

• Сладкое Облако
  • Hero Member
  • Олеся Тарасюк
« Reply #31 : Травень 21, 2012, 19:41:35 »
Цитувати
Но качество всего этого в совокупности и слитности хотелось бы улучшить!
Оказывается, чтобы Мови Мейкер работал с *.mp4 файлами, просто поменяй расширение файла *.mp4 на *.mp2 и Мови Мейкер его прекрасно ест. Никакой конвертации *.mp4 на *.avi  не надо. Только что проверил, работает. Cам не знал   :)
Серега, у тебя просто богатырское терпение и ум пытливый, как у ... не знаю, с кем и сравнить  rose

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #32 : Травень 21, 2012, 20:13:18 »
Цитувати
Серега, у тебя просто богатырское терпение и ум пытливый, как у ... не знаю, с кем и сравнить
O-о-о, спасибо! Чертовски приятно!  rose Виктор, слышал? А ты говоришь, лица вытянутые, шлемы кривые  ;D ;D ;D

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #33 : Травень 21, 2012, 21:13:17 »
Ооооо как же я опростоволосился!!! Просмотрел ролик Лизы Фан а принял его за ролик Сергея!!!!!!  Великодушно прошу прощения ! Виноват исправлюсь!   ---"  На старість мавпочка недобачати стала"---   Сергей ещё раз примите мои искренние извинения

Offline Lisse Fan

• Сладкое Облако
  • Hero Member
  • Олеся Тарасюк
« Reply #34 : Травень 21, 2012, 22:37:20 »
 ;D  ;D  ;D
Дядюшка Виктор! Я, пожалуй, внесу ясность еще и в значение имени Lisse Fan (произноситься Лиссэ Фан).
С эльфийского - Сладкое Облако  ccccoool. В миру мое имя Олеся  ;)
Без обид  rose

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #35 : Травень 22, 2012, 11:42:34 »
Цитувати
  Я, пожалуй, внесу ясность еще и в значение имени Lisse Fan
  Ну я эт , англицкой грамоте не обучен , мы в своё время больше немецкий и то с "букварём"  так что простите великодушно.  А имя не тяжело вписать возле аватарки ,  не пробовали?  Или вы так стыдитесь своего имени  и фамилии ?

Offline Lisse Fan

• Сладкое Облако
  • Hero Member
  • Олеся Тарасюк
« Reply #36 : Травень 22, 2012, 13:27:18 »
...А имя не тяжело вписать возле аватарки ,  не пробовали?  Или вы так стыдитесь своего имени  и фамилии ?
Дело в другом... Думала об этом, но... 8)
Имя - это как код, номер, рамки.  :apstenu: Навязанное представление о тебе с детства.
ПОЛЁТ - разрушение прежних границ, выход ЗА ПРЕДЕЛЫ!!!

Offline стах

• Hero Member
  • Niviuk PEAK 2
« Reply #37 : Травень 22, 2012, 15:05:33 »
Олеся, дуже красиве ім"я.  ???

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #38 : Травень 23, 2012, 13:44:29 »
Верну дискуссию к теме. Возникла мысль, чтобы не дырявить купол, продублировать крепление пластины с камерой  к куполу  липучками на клейкой основе (растяжки оставить тоже. В принципе тогда они нужны только для страховки. т.е. двух вместо четырьох будет достаточно). Это прижмет камеру к центроплану, не будет мелких дрожаний и сохранит купол.  :vidixay:

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #39 : Травень 23, 2012, 17:00:38 »
  Чё тебя тянет туда её установить ? Посмотрел ролик  ничего интересного она не наснимала в таком креплении , снизу пилот болтается и какие то перемещающиеся камни , вида , пейзажа  - ноль . Плюс эти же округления вывороты  .Вот сбоку кто то прикрепил в этом же ролике , другое дело!. Я думаю что не стоит и заморачиваться креплением в купол.

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #40 : Травень 23, 2012, 17:23:18 »
Виктор, вы знаете фразу "художника легко обидеть"?
Я, например, даже и не покупал камеру, поэтому и не комментирую темы про съемку и монтаж.
Игорь Стойков тратит уйму времени, сил и прочих ресурсов на то, чтобы мы могли посмотреть красивые ролики о полетах и выездах. Постоянно экспериментирует, и прогресс на лицо, его ролики все лучше. Поэтому лучше поддержите, а не критикуйте.

Offline стах

• Hero Member
  • Niviuk PEAK 2
« Reply #41 : Травень 23, 2012, 19:11:26 »
Віктор! як художник художнику зауважу що Костя стовідсотково правий. Критикуючи важливо не опуститися до критиканства і ще, не видаляйте свої коменти.
Ігор, дуже цікаве рішеня. Не зупиняйся
« Останнє редагування: Травень 23, 2012, 20:00:04 від стах »

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #42 : Травень 23, 2012, 20:11:18 »
Цитувати
Чё тебя тянет туда её установить ? Посмотрел ролик  ничего интересного она не наснимала в таком креплении , снизу пилот болтается и какие то перемещающиеся камни , вида , пейзажа  - ноль . Плюс эти же округления вывороты. Вот сбоку кто то прикрепил в этом же ролике , другое дело!. Я думаю что не стоит и заморачиваться креплением в купол.
Право на мнение, никуда от этого не денешься, кому то нравиться, кому-то нет :popkorn: Кстати, Виктор, на моем ролике не просто камни . Если ты интересуешсья историей, это остатки ДОТов т.зв. "Атлантического вала", конкретно линии крупнокалиберных "батарей Тодда", стреляли по Ла-Маншу (есть мнение, что орудия Тодда делались заводами Круппа для СССР, за наши бабаки, но с началом войны поставка не состаялась). У французов ДОТы сохранились, они не их не уничтожали после войны. Хотел зафиксировать для себя эти интереснейшие места, пролет на параплане над ними.  :)

Offline Flying Dutchman

• Hero Member
  • Слава
« Reply #43 : Травень 23, 2012, 22:21:48 »
Чем больше планов, ракурсов, тем интереснее получается конечный продукт! Так что камера в крыле - отличная идея. Продолжаем её развивать...
Сергей, кажется простыми липучками камера в крыле не удержится. (Её собственный вес, тряска и пр...)
Ударим сross-country flying по бездорожью, разгельдяйству и бюрократизму!
Крізь терміки до зірок!

Offline Анатолий

• Hero Member
  • ДядяТоля
« Reply #44 : Травень 24, 2012, 10:18:06 »
  Чё тебя тянет туда её установить ? Посмотрел ролик  ничего интересного она не наснимала в таком креплении , снизу пилот болтается и какие то перемещающиеся камни , вида , пейзажа  - ноль . Плюс эти же округления вывороты  .Вот сбоку кто то прикрепил в этом же ролике , другое дело!. Я думаю что не стоит и заморачиваться креплением в купол.

Конечно, как основную, несущую смысловую нагрузку, эту камеру использовать нельзя. Виктор абсолютно прав. Я, например, больше 2-х секунд  этот ракурс выдержать не могу, потому, что он неестественен. ( Я смотрю на пилота, вися вверх ногами, запрокинувши голову и летя так спиной вперед) Вот у меня такое чувство. Но если сместить пилота в нижнюю часть кадра, может это ощущение пропадет? Но как для подсъема, разнообразия -очень даже ничего, и хорошо, что Игорь наставил этих кадров не так много. Я бы специально для этого ракурса вторую камеру не покупал бы. Но если есть возможность, то почему бы нет? Кстати, Игорь, Для облегчения синхронизации  двух камер, после включения обеих просто хлопни в ладоши. Потом на линейке быстро синхронизируется по всплеску. Очень здорово, что ты в постоянном поиске, в экспериментах, желаю дальнейших творческих успехов.
  Раз уж я сюда влез, можно пару слов по поводу музыки. Мне как-то в личку пришло:
Цитувати
"...Кстати музыку я глушит  не хочу по простой причине - красивая музыка может вытянуть абсолютно отстойный и бездарный видеоряд  Если нечего смотреть так пусть люди музыку послушают.."
Интересно, все так считают?
    Если вы делаете музыкальный видеоклип, так соответсвуйте стандартам: один кадр не более 2-х секунд, морды поющих музыкантов оставьте, инструменты там играющие, потому, что именно МУЗЫКА, а не КАРТИНКА, остается ГЛАВНОЙ в наших любительских фильмах. Лично мне для полноты ощущения полета  одной картинки явно не хватает. Времена немого кино с таперами канули в историю, надеюсь, что и у нас пройдут.  А Игорь так уже давно перерос эту подстановку кадров под музыку. Пора двигаться дальше.
Я знаю, что в полете ГоПро здорово шумит от потока воздуха. В обычном микрофоне это решается "чебурашкой" - поролоновой насадкой на головку микрофона. Может попробовать приклеить скотчем  кусочек поролона на дырочку микрофона ГоПро?
http://windhunters.in.ua/ - Парапланеризм в Нежине