Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Посоветуйте резину для буса с "парапланерными" свойствами  (Прочитано 19560 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline karp2005

• Sr. Member
...3 атм для вито разве не многовато будет? (просто интересно)

Offline Olcha

• любители лебёдки
Вчера ездила - все отлично, разницы после зимней почти не чувствовалось. Vito вообще мало трясет, очень комфортная машинка, мягко идет.
До 3 атм  не качают, до 2,8 кажись... Что-то так. В общем, они там на шиномонтажах лучше меня знают :-)
In God we trust, everything else we test.

Offline karp2005

• Sr. Member
Я бы на них сильно не пологался - на некоторых шиномонтажах мне пытались накачать перёд и зад разным давлением, хотя на моей машине это делать нельзя (раздатку убьёт). Хотя может, в Киеве квалификация у них и повыше - кто знает  :smile50:

Offline FLY_

• Hero Member
Цитувати
хотя на моей машине это делать нельзя (раздатку убьёт
   Оч  интересно , это как?

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
У меня на Vito нет раздатки, но тоже очень интересно.
Как можно убить того что нет, и даже если бы было, то как разное давление может повредить?
 Оля, открываешь лючок бака у Vito.
Там все нарисовано, при какой загрузке сколько качать, причем даже в разных единицах ;D
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline karp2005

• Sr. Member
Если у вас стоит блокировка межосевого диф. вискомуфтой (или тупо мост вискомуфтой подключается как на многих паркетниках), если перёд накачать на 2.2 а зад на 1.8 то радиус передних и задних колёс тогда разный получается и она всё время будет проворачиваться по чуть-чуть и подклинивать в конце концов сдохнет. (крайслер пишет в мануале что качать нужно всё по кругу одинаково).
Но в вито на сколько я знаю такого нет можно качать как хочешь ничего не испортится.

Offline FLY_

• Hero Member
Да нет Сергей, вискомуфта для того и придумана  чтобы компенсировать разность  в оборотах мостов  , и застывание жидкости в муфте не приведёт к жёсткому сцеплению, если включить жёсткую сцепку переднего и заднего моста на пониженных тогда возможно влияние но такое положение включается в труднопроходимых или грязи , и те обороты (маленькие) навряд навредят , а пишут просто как предосторожность .

Offline karp2005

• Sr. Member
проворачивается то по чуть чуть но чем выше профиль тем сильней провернётся + если ехать пару км то может это ей и всёравно а по трассе если далеко ехать то у меня эксперементировать желания что-то нет  trava

Цитувати
вискомуфта для того и придумана  чтобы компенсировать разность  в оборотах мостов

Она придумана чтобы сэкономить производителю на межосевом дифференциале и не ставить механич. блокировку - типа автомат и ничего переключать не надо. При этом она боиться длительной "пробуксовки" т.к. перегревается и её заклинивает, у меня уже одна такая на полке лежит  :blyaaaaa:
Но как по мне муфта это плохое решение.

Offline FLY_

• Hero Member
Цитувати
Она придумана чтобы сэкономить производителю на межосевом дифференциале и не ставить механич. блокировку - типа автомат и ничего переключать не надо.
  Ну не знаю как в паркетниках у меня внедорожник  присутствует и вискомуфта и жесткая блокировка мостов , и блокировка дифференциала всё зависит от положения доп. рычага возле переключателя скоростей. Положение один мост(без вискомуфты ) -2H . Вискомуфта - 4H . Жесткая блокировка - 4LLe
« Останнє редагування: Квітень 28, 2012, 19:13:10 від RAD_VIK »

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
Это как?
Правильно ли понял, что такая машина должна ехать не поворачивая (только прямо) и по идеально ровной дороге?
При повороте передние и задние колеса проходят разный путь, левые и правые кстати тоже. О горбах и ямах - разумеется, тоже разный путь.
Со времен Карла Бенца http://www.bibliotekar.ru/encAuto/12.htm дифференциал выполнял свою функцию, передавал крутящий момет  и не ломался.

P.S. Окружность колеса от давления не меняется. На перекаченных и полуспущенных, авто проедет одинаковый путь. Проверьте спидометром.
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline jeanser

• Jr. Member
  • Все дороги ведут к людям.
Вчера ездила - все отлично, разницы после зимней почти не чувствовалось. Vito вообще мало трясет, очень комфортная машинка, мягко идет.
До 3 атм  не качают, до 2,8 кажись... Что-то так. В общем, они там на шиномонтажах лучше меня знают :-)
в Кут ?:)

Offline karp2005

• Sr. Member
Это как?
Правильно ли понял, что такая машина должна ехать не поворачивая (только прямо) и по идеально ровной дороге?
При повороте передние и задние колеса проходят разный путь, левые и правые кстати тоже. О горбах и ямах - разумеется, тоже разный путь.
Со времен Карла Бенца
 дифференциал выполнял свою функцию, передавал крутящий момет  и не ломался.

P.S. Окружность колеса от давления не меняется. На перекаченных и полуспущенных, авто проедет одинаковый путь. Проверьте спидометром.

Дифференциал то не ломался если в раздатке он вообще есть...вот например раздатка из гранд чероке где его нет (249 OD): http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/NP249/index.htm
А вот правильная раздатка без муфты и с дифференциалом: http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/NP242/index.htm

П.с. небольшие проскальзывания не продолжительные муфта переносит нормально типа поворотов и прочих...но в конце концов основной промежуток времени машина едет прямо а не в поворотах. Возможно давление и муфту не поломает но такое в инструкции есть....