Ласкаво просимо,
Гість
. Будь ласка,
увійдіть
або
зареєструйтеся
.
1 година
1 день
1 тиждень
1 місяць
Назавжди
Увійти
Початок
Forum
Допомога
Пошук
Media
Увійти
wings : Параплан : Парамотор : Планер : Кайт : Paragliding : Paramotoring : Gliding : Kiting : Форум
»
Путешествия, приключения, поездки по Украине и за её пределы
»
Отчеты
(Модератор:
Сергій Прокопенко
) »
Дельта 14.04.12
Поиск от Google
Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду
Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0
та
http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Сторінок: [
1
]
2
|
Вниз
Автор
Тема: Дельта 14.04.12 (Прочитано 8198 раз)
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Pasha67
Sr. Member
Дельта 14.04.12
«
:
Квітень 15, 2012, 17:28:01 »
Вчера на "Дельтовской" горе был небольшой "Южочек"
Отважные парапланеристы поуходили на маршрутики
, а те которые научились купол
поднимать
смотрели на отважных, и слюни вытирали.
В список "ОТВАЖНЫХ" вошло
- да 4 Класных пилота.
для затравки попробую скинуть пару фоток, а "ОТВАЖНЫЕ" надеюсь сами поделятся своими впечатлениями. Так как я сам все это наблюдал с высоты 225 метров над уровнем моря.
«
Останнє редагування: Квітень 15, 2012, 18:25:52 від pasha67
»
Записаний
Pasha67
Sr. Member
Re: Дельта 14.04.12
«
Reply #1 :
Квітень 15, 2012, 17:37:35 »
на земле
Записаний
Pasha67
Sr. Member
«
Reply #2 :
Квітень 15, 2012, 17:40:55 »
ещо немного вкусного
Записаний
Pasha67
Sr. Member
«
Reply #3 :
Квітень 15, 2012, 17:44:59 »
над Горой
Записаний
Pasha67
Sr. Member
«
Reply #4 :
Квітень 15, 2012, 18:24:07 »
Учлеты "РУЛЯТ"
Записаний
Pasha67
Sr. Member
«
Reply #5 :
Квітень 15, 2012, 20:19:15 »
первые наборы высоты 850 м над стартом
Записаний
Pasha67
Sr. Member
«
Reply #6 :
Квітень 15, 2012, 21:52:44 »
эти фото любезно предоставил ivangin
Записаний
prapor
Full Member
«
Reply #7 :
Квітень 15, 2012, 22:00:35 »
Да вчера было очень интересно и душевно.
Погода хоть и была маршрутная, но на высотах до 400 м было
очень жестко
. Варик работал то +5 то-5. Не смотря на прогноз максимальной базы над Дельтой в районе 1400 метров, реальная база была 2000. Все пилоты как улетевшие так и оставшиеся на горе показали себя с лучшей стороны.
Особо хочется отметить двух
крылатых улетевших дальше всех. Это Ваня
ivangin
из Алчевска-60 км маршрут до г.Лисичанска и Паша из Луганска-85 км маршрут до г.Кременное. Я
и Дима
Jnets
из Краматорска показали более скромные результаты по 24 км. Особое спасибо нашему пилоту и хорошему другу
Андрею Галицкому
из г.Авдеевки, организовавшему
наш подбор в таких местах где нет людей и дорог. А также всей принимающей гостей стороне, пилотам
Алчевска. В вашей компании мы не чувствуем себя гостями, что тоже очень важно.
В заключении желаю всем здоровья и дальнейших совместных полетов.
Записаний
Jnets
Hero Member
Дмитрий Меленевский
«
Reply #8 :
Квітень 15, 2012, 22:15:45 »
Накануне Пасхи или что вкуснее?
Небольшой отчет о поездке на гору Дельта, что под Перевальском, Луганской области.
Прогноз еще за несколько дней стал обещать юг, ставя пилотов, истосковавшихся по небу, перед выбором. Куда ехать? Благодатное? Гора Дельта? Остаться дома? Дома сидеть не хотелось, тем более, что всю зиму и так просидели. Хотелось выехать туда, где погода обещает быть повкуснее и полетать вволю! И вот наступило утро субботы. Взвесив все за и против, обзвонив местных пилотов решаю, наплевав, на большое расстояние ехать на гору Дельта. Рюкзак заброшен в багажник, все готово. Два с небольшим часа езды, и передо мной изумрудный ковер молодой травы, покрывающий спину Дельтовской горы. На горе уже собралась большая компания парапланеристов. Ветер пока слабый и динамика нет, можно прыгать в подходящие пузыри и , если повезет, то выживать до подхода следующего. Чем и занимается местный пилот Иван. Оценив обстановку, решаю стартовать, тем более, что с каждой минутой потоки сходят все чаще, усиливается прогрев, хотя солнце и светит через матовый колпак высокой облачности. Если смотреть на солнце, то видно кольцевую радугу, образованную кристаллами льда в высоких облаках. Раскладываю крыло. Сегодня со мной не моя добрая израильская Аллегра. Меня унесет в небо австрийский Артакс, детище фирмы Nowa. Это мой второй полет на этом крыле. Первый был простым слетом с горки. Итак, все готово, замки застегнуты, рация включена, GPS и варио тоже. Вперед! Стартую, не попадаю в фазу и сажусь после нескольких галсов на склон. Возвращаюсь на старт и через несколько минут снова старт. Нормально, скальная ступенька прогрелась и помогает набегающему на горку ветру поддерживать крылья в воздухе. Периодически подходят и настоящие потоки, в которых можно набирать уже до нескольких десятков и даже сотен метров над горой. Небо постепенно растворяет облачный зонтик, через который солнце грело склон перед горкой. Погода усиливается, задул сильнее ветер, стала появляться кучевка, Потоки становятся все резче, узкие ядра долбят в крыло, делая пилотирование из активного уже ближе к экстиримальному. Замечаю. Что ребята уже пытаются старовать со склона, значит на основном старте уже сильновато дует. Незаметно летит время, а в небе, тем временем, изменения уже серьезные. Все небо заполняют чемоданы кучевки! Их все больше, они образуют улицы облаков! База все выше! Первый уход на маршрут – местный пилот Иван набрал около 800 метров и улетел, приземлившись где то на окраине города. Погода уже весьма жесткая, штырит просто немилостиво. Замечаю сложение около 50% у Андрея из Донецка, сам удерживаю свой аппарат от сложений, уши хлопают поминутно, а на выходе из узких и злых пузырей изо всех сил приходится ловить крыло. В воздухе остается только 3 аппарата, мой, Сергея Гарбуза( Прапор) из Лисичанска и пилота из Луганска, который летит на Дельте от Озона. Погода уже раскачалась не на шутку. Замечаю, что лучше всего дожидаться потока у небольшого террикона под горой, перед ним огороды и дома, которые хорошо прогреваются.
Несколько десятков минут проходит в наборах и сливах и наконец удается зацепиться за жирный поток, яростно ввинчиваюсь в него. Слева , в соседнем потоке так же остервенело рубит поток крыло Прапора. Мельком глянул на высотомер – 560 метров – этого хватит, чтобы перелететь город на глайде. Решено – ухожу с потоком. Отрешаюсь от всего, теперь только поток и крыло. Тяжело вот так бросить горку, ведь там можно еще найти поток, а тут уже надо бороться за высоту до конца. Выше нас с Прапором крутит Паша на своей Дельте. Высота растет, уже 1500 метров. Земля превратилось в лоскутное одеяло, на которое падает тень от плывущих по небу громад кучевых облаков. База , вопреки прогнозу, не 1500 м , а гораздо больше, больше 2 км! Замечаю, что Дискавери 3 уходит на переход, бросаю поток и тоже иду за Серегой, - лететь , так хоть вместе - легче подбор. Рация у Сереги села, скоординировать действия невозможно. И тут я допускаю ту же ошибку, что и он – мы летим прямо под облако и попадаем в нисходняк. Иногда садит до минус 5 и до высоты в километр мы спустились очень быстро. Мне по радаи советуют держаться западнее, оттуда легче будет нас подобрать. Лечу западнее и выскочив из под облака попадаю на хороший поток, набираю до 1300 и бросаю его, чтобы не отстать от Сереги, который уже идет на посадку. Далеко на западе, над Стахановом вижу параплан Павла, который идет почти под базой. Подо мной поселок, решаю садиться тут. Становлюсь против ветра и сбрасываю высоту. Мягкая посадка на поле. Упаковываю крыло. Выхожу к трассе. Оказывается я сел за поселком Красногвардейское. Я слышу переговоры Ивана по рации, он крутит над горой, зацепил поток и тоже будет пытаться улететь на маршрут. Пока я ждал подбор и общался с местными жителями, высоко над поселком, под базой прошел параплан Ивана. Проводил его глазами с чувством белой зависти. Он долетит до Лисичанска. А Паша из Луганска улетит еще дальше – до Кременной! Замечательную погоду нам подарила в тот день гора Дельта! Огромное спасибо хотел бы сказать всем пилотам, которые помогали нам и на маршруте и с подбором! Спасибо вам, друзья!
«
Останнє редагування: Квітень 16, 2012, 10:34:08 від Jnets
»
Записаний
Следите за знаками!
Pasha67
Sr. Member
«
Reply #9 :
Квітень 15, 2012, 22:44:51 »
ivangin
также предоставил и это
Записаний
comvirus
Sr. Member
JUST ACRO: Рекорды -25; +15
«
Reply #10 :
Квітень 16, 2012, 02:21:03 »
Жека, а можго как нибудь Пашкина моилу раздобыть *(Колесникова)? А то уже вечность о нем ничего не слышал, а он тут накручивает... как я
Записаний
JUST ACRO: Рекорды -25; +15
Dealer: Aircotec Fly Instruments & FreeX GmbH
www.beautyshoot.de
Дима Косогоров
Newbie
«
Reply #11 :
Квітень 16, 2012, 10:39:09 »
Отправил номер телефона в личку)
Записаний
ivangin
Jr. Member
«
Reply #12 :
Квітень 17, 2012, 21:11:52 »
На среду опять погоду на Дельту обещают. А я работаю
Записаний
Sergiy Gurnitskiy
Hero Member
«
Reply #13 :
Квітень 17, 2012, 21:30:09 »
Ай молодці!!!
А у нас такая "ж" с погодой, что только отчетами и сыт.
Записаний
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736
ivangin
Jr. Member
«
Reply #14 :
Квітень 17, 2012, 21:30:29 »
Ещё немного фото. А также здесь
http://www.panoramio.com/user/2140639?comment_page=1&photo_page=1
Записаний
Друк
Сторінок: [
1
]
2
|
Нагору
« попередня тема
наступна тема »
wings : Параплан : Парамотор : Планер : Кайт : Paragliding : Paramotoring : Gliding : Kiting : Форум
»
Путешествия, приключения, поездки по Украине и за её пределы
»
Отчеты
(Модератор:
Сергій Прокопенко
) »
Дельта 14.04.12