Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Среда, 27 сентября  (Прочитано 19250 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Среда, 27 сентября
« : Вересень 27, 2006, 14:35:21 »
пока известно что улетели Радомский, Финогенов, Базюк. Народу на горе много
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
Re: Среда, 27 сентября
« Reply #1 : Вересень 27, 2006, 14:50:35 »
Рр-р-ррррррррррр...

Offline Schultz

• любители лебёдки
  • Алексей Колесник
« Reply #2 : Вересень 27, 2006, 16:32:22 »
Можете рычать ВСЕ!. Радомский и Финогенов просыпались за Глевахой, а Богдан сел на 80-м км житомирской трассы :)
« Останнє редагування: Вересень 27, 2006, 16:39:56 від Schultz »
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Offline Алексей Савельев

• любители лебёдки
  • In God we trust
« Reply #3 : Вересень 27, 2006, 17:04:50 »
я уже померял у Богдана  меньше 111 )
но для среды это очень круто!
In God we trust гы

Offline Александр Финогенов

• любители лебёдки
« Reply #4 : Вересень 27, 2006, 17:48:49 »
Саша Росляк - глеваха 16км,
Федак - где-то в районе Ирпеня, Дзвiнкове-35км
Богдан - 87 км, 3 часа в воздухе
я с Сашей Родомским крутились под Богданом но увы,просыпались в самом начале на Iванковичи
Попробывал Скорпион-2, - отличный купол, по управляемости и реакции на клеванту очень похож на Райвел, скорость повыше - это все таки 25кв.м. (или я после пива здорово тормозил ;D ), в поворот входит моментально. Интересно будет попробывать купол на спиде и в хорошую термичку
« Останнє редагування: Вересень 27, 2006, 18:06:12 від Саша Rival »

Offline Freda

• Full Member
« Reply #5 : Вересень 27, 2006, 17:53:43 »
Так ведь это первый улёт у Саши Радомского?
Если так- Санька, с настоящим Днём Рождения тебя!  :D

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #6 : Вересень 27, 2006, 20:00:53 »
Саше Радомскому мои поздравления!!!! Держался он просто супер! Сели с Сашей Финогеновым максимум в километре друг от друга.  Так держать, Саша! :) После обмена фразами с Финогеновым вырубил рацию (уж очень шумно в эфире было) и попёр дальше в гордом одиночестве...
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #7 : Вересень 28, 2006, 10:41:47 »
Ага, Радомский приобщился к маршрутникам!!!
Мы с горы долго наблюдали , как они долго облизовали то ли нули, то ли какие -то смешные плюсы. Ювелирно. А Богдана пора к горе на поводок привязывать, чтобы он не улетал, а то у людей может комплекс развиться:)))

А потом погода стала  приятной. Я улетал в жирнючем потоке - 5 минут и под тучей, на школьном СЕЛЕКТЕ 30, в Ромкиной учебной подвеске, без запаски, акселя, приборов и в футболке:))). В третьей туче, за Глевахой, от холода просто охренел, даже пончик, в который я закутался, не помог. Росляк долго и старательно вылизывал хвосты над самой землей, потом в хорошем потоке очень быстро добрался ко мне под тучу, мы поорали от радости(как никак он с вариком прилетел), а потом он меня покинул-залез в тучу и остался в ней , а я на ушах слил и ушел вперед...
Короче, вылез из тучи на солнце погреться, а когда почувствовал слив, то вернуться не смог - вроде нули были, но сопливые, без варика недоступные, а внизу сплошной лес... Сел в Дзонковом,35 км. Жарища!
Долго не мог выбраться, а в конце совсем весело стало - приехал за мной на Одесскую трассу человек на скутере, и я еще 40 минут в сумерках в футболке несся на этом тазике с мешком за плечами.... Пока в ванну не залез - не отогрелся:)
А ездить за улетевшим, я так понимаю, теперь уже не модно, даже если он в свое время, за тобой ездил...

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #8 : Вересень 28, 2006, 11:09:02 »
А ездить за улетевшим, я так понимаю, теперь уже не модно, даже если он в свое время, за тобой ездил...

Саша, тут как на мой взгляд проблема не в том что модно или не модно....
Проблема в том, что тот кто улетел... он улетел... :) Ему в кайф... А у остальных первоочерёдное желание тоже улететь.... а не ехать за ним.
Отправлять на подбор пилота в улётное время, это всё равно что его посадить на ручку.... за руль буксировочной машины... всё равно что обрезать яйца....  ;D
Рассказываю последних два примера из личной жизни....
В позапрошлые выходные улетели с Богданом... в Плесецкое... Долго выбирались.... но таки выбрались... и ничего ..... Довольные были до несхочу...
В это воскресенье уехал с горки на буксировку... Встёгиваюсь.... а тут Богдан звонит мол заберите с горки в Гвоздев.... Не забрали. Потому как часть уже улетела, у некоторых нет авто, у некоторых закончился бензин, а вцелом все хотят  полетать... Пока Богдан добирался до Гвоздева я успел два раза затянуться....
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
« Reply #9 : Вересень 28, 2006, 11:36:02 »
"Доставка домой (на старт) улетевшего - дело рук (ног) самого улетевшего :)" - фраза как никогда становится актуальной, учитывая увеличившееся (ИМХО) количество улётов :)
Я, сев в 16:15, прошёл километра 2 до автобусной остановки, пол-часа ожидания, меньше часа в маршрутке - и в 18 часов уже был на Берестейке, в 15-ти минутах от дома. Конечно, мне проще, чем Саше - на горе меня ничего не держало :)

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #10 : Вересень 28, 2006, 11:37:17 »

Если это камень в мой огород, тогда - извини! Во-первых за тобой человек съездил.. (скутер некруто?)
Во-вторых я сказал, что заберу тебя, но позже, поскольку только приехал на горку с надеждой полетать, минут 15 как взлетел, после чего мне Светлана (кстати, мог ей ключи от буса оставить - ездить она умеет) кричит: "А не хотел бы ты съездить на подбор, поискать Сашу?" Супер!!! Сидят твои учлеты на старте, потому что летать устали и динамик уже не прикалывает - и кричат человеку, который только вырвался из города и взлетел - поедь подбери.  :-\

Еще раз извини!    

Offline ZOOOOOOOM

• Newbie
« Reply #11 : Вересень 28, 2006, 15:53:58 »
У меня есть предложения всем улетающим не беспокоить всех летающих. В этом есть элемент социальной справедливости. Основная группа улетающих может, вызывать такси к месту предполагаемой посадке, еще находясь в воздухе. Это сэкономит деньги улетевших, потому,что возов такси  под облаками предполагает пятидесяти процентную скидку.    На этих выходных сам проверял….

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
« Reply #12 : Вересень 28, 2006, 16:39:38 »
У меня есть предложения всем улетающим не беспокоить всех летающих.
А также нелетящим не беспокоить летящих ;D Ух, как достали вчера звонки в самые неподходящие моменты ;) с полтора десятка пропущенных и СМСок о пропущенных вызовах...
Шутка, конечно - кто-то просто беспокоился, мало ли что с челом случицца может в будний день, когда МиГи летать могут :)
Кстати, ни единого самолёта не видел, аж удивился. ::)

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #13 : Вересень 28, 2006, 19:46:45 »
Да ладно, я без обид, улетевшему в любом случае хорошо:))))))))))))))))))))) Но, так, призадумался, камо грядеши...

Я не раз бросал учлетов на горе загорать и в свое потенциально улетное время ездил на подбор за улетевшими, объясняя, что это почетно(некоторые былии недовольны). И Руслан Грицайло ездил, и Литовка, и Гойнек, и Ваня Филатов, и другие. Всем спасибо.

Ок! Новые правила игры игры оглашены - отныне, если улетаем, не звоним друзьям-товарищам-братьям пилотам, не успевшим на вкусное, и болтающимся в динамике на высоте 20 м над склоном...
Я частенько и на такси выбирался, и на чем угодно и никого не дергал. Раз позвонил, значит по другому не получалось...

Впрочем, улеты действительно стали не редкостью и за всеми не наездишься, верно, и общество меняется к лучшему - все все время заняты собой, самая модная фраза сегодня "Твои проблемы".

У меня приятель в Канаде летает, рассказывал, как то его друг завис на сосне в горах. Звонит друзьям - спасайте! Те говорят- звони 911. Позвонил. Спросили номер страховки и тут же ответили, ваша страховка это не покрывает, с вас 2000уев. Звонит друзьям-пилотам, те говорят, ну брателло, мы на барбекю у Патерсонов, тут так клево, повиси ночь -утром приедем...
Висит ночь ХЗ где, мерзнет, утром приезжают, довольно быстро снимают, и выставляют счет-1000.
 Как!
А вот так, мы тебе и так штуку съекономили:))))
Амерыка:)

Анрюха Смогоржевский, на вопрос, почему уехал из Киева, сказал так
"когда у меня навернулся джип на Близнице, то друзья из Черновцов привезли механика,  и мы на горе под полиэтиленом и под дождем перебрали все двигло. И ни один не отмазался ... А у вас в Киеве так может быть?
Я ему-а как же, конечно.
А он мне-ну ты и фантазер, однако:)

Еще раз, я правда без обид, но чегой-то мы все же терям потихоньку...

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #14 : Вересень 28, 2006, 19:52:45 »
Да, мы же и в четверг 3 часа полетали, с 13 до 16. Мягкая термичка, раз пять забирался метров на 300-400, один раз даже дернулся с потоком за гору... плюхнулся за карьером:) Потом был ровный динамик...