Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Голосування

Почему я не решаюсь летать на дельтаплане ?

Мне кажется он опаснее параплана
7 (9%)
Меня устраивает и параплан
22 (28.2%)
Для меня проблема перевозить дельтаплан и проблемы с подбором
30 (38.5%)
Он слишком тяжелый - не хочу таскать при обучении
4 (5.1%)
У нас не где летать на дельтаплане
4 (5.1%)
Вот если бы не таскать при обучении и был подбор - я бы летал
5 (6.4%)
Другой вариант ответа
6 (7.7%)

Всього голосів: 77

Автор Тема: Почему я не решаюсь летать на дельтаплане ??  (Прочитано 18960 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Volsh

• Сергей Чепелев (Крым)
  • Hero Member
  • www.crimea-paraplan.com +380997559981 +79788381513
Re: Почему я не решаюсь летать на дельтаплане ??
« Reply #15 : Листопад 24, 2011, 20:36:25 »
Мне очень не нравится положение пилота дельтаплана по отношению к возможным встречным препятствиям, связанные с этим возможные травмы, точнее их тяжесть, наличие алюминиевых труб, которые, ломаясь, превращаются в поражающие элементы.
Мне не нравится "обратное" управление.
Причем настолько резко все это не нравится, что остальные недостатки я даже не рассматриваю.

+5 согласен. планер интересно

И я не просто "не решаюсь", я принципиально не хочу летать на дельтаплане.

Вот планер - другое дело!

...мы там где наши мысли...
http://crimea-paraplan.com
+79788381513

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #16 : Листопад 24, 2011, 20:56:38 »
Честно говоря опрос немного странный. Потому как если совместить несколько ответов в предложение, ответ выйдет сам собой. Типа: 3+5+2, и это оригинальная отмазка по крайней мере для меня. На ДП налет примерно 10 часов. Если была бы возможность летал бы.

П.С. Для того чтоб летать на дельте нужен автомобиль, и дельтаплан :)

Что касается обучения на дельте, это сложнее чем на параплане, но как по мне дельта это мощь!!! Слезы на "капцях", скорость, маневренность, качество (хотя летал на УТ еще в 2000-2002г.г.)

Не голосовал.
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Ozz

• Андрій Когут
  • Hero Member
  • SC Space
« Reply #17 : Листопад 24, 2011, 23:17:53 »
2 тижні тому пройшов курс навчання на мотодельті  trava

і шьо я щас скажу - фігня ваш параплан )

Offline Адреналин

• Sr. Member
« Reply #18 : Листопад 24, 2011, 23:32:43 »
Даже применение запаски на параплане  более естественно  что не скажешь на дельте где фал идёт в вех к карабину и пилоту приходится всячески выкручиваться что бы принять боле мение нормальное положение и не встретить землю головой как это часто бывает в дельтапланеризме .

Ну это не совсем соотвествует действительности - парашют вполне можно крепить за подвеску, а не за карабин,
посадка на парашюте головой вниз - имхо нужно очень постараться чтоб оказаться в таком положении. Кроме того сколько применений запасок в год на ДП и на ПП ?

P.S. а на каком ДП Вы летаете ? И какой у Вас опыт полетов на ДП ?
Крепление запаски не посредственно за подвеску  появилось совсем не давно  и до сих пор практикуется ещё  не на всех  . Когда швыряет дельтаплан со стороны в сторону  и ставит в разные позы , то в момент выброса запаски не известно где будет находится пилот за каким тросом или стойкой , может случится и такое  что фал может зажать , короче сюрпризы вероятны  , просмотрите ролики  с применением запасок  и всё станет ясно. На счёт применений запасок на параплане и дельтаплане  , так это уже заезжий вопрос , на который простой ответ ,  Вы посчитайте на любой горке и в любом месте сколько летает парапланов и сколько дельтапланов , я Вам отвечу сразу , будет двадцать парапланов и один или два дельтаплана , от сюда и статистика  по всем бякам . Дельтаплан я тоже люблю , но фак есть факт .По поводу моего налёта на пара и дельте , скажу что он не большой , я пилот выходного дня , летаю на мотопараплане , параплане , дельтаплане и четырнацать лет работаю на химии мотодельтаплан , по дельтапланам крайний был КПЛ-2  продал в Киев ,  заказал Комбат не срослось , сейчас дельтика нет , начал задумываться а может он мне и не надо , мне уже 52 года  тяжести таскать не приветствуется  и опять преимущество параплана  .  Естественно параплан не панацея и в нём тоже есть недостатки  , это долговечность ,  разные галстуки ,   на дельте кувырок , зато  не нужно покупать стойки , это в лучшем случае , а то и боковая , поперечена  , ремонт обшивки  и всё это тянет не маленькие деньги  . Не в обиду но параплан рулит!
« Останнє редагування: Листопад 24, 2011, 23:55:38 від Адреналин »
Прекрасных и безопасных полётов!

Offline Адреналин

• Sr. Member
« Reply #19 : Листопад 24, 2011, 23:50:58 »

Не буду хвастаться , но , я налетал на мотодельтаплане очень много  тьху , тьху  , поверьте , везде есть свои прелести , хоть то дельта , хоть пара , я уверен , если бы Вы пролетели на военном истребителе , то Вы бы сказали , ребята  что вы вообще тут обсуждаете , какие пара , дельта , мотодельта , вот истребитель. К статьи , недавно по телеку показывали вынужденную посадку лайнера , не выпускалось у него шасси , пилот посадил его на брюхо и спас сотни жизней , так вот , сказали ,  капитан этого корабля увлекается парапланеризмом  , ему что не хватает неба ,  да нет же , парапрлан даёт совсем другие чувства. 
« Останнє редагування: Листопад 25, 2011, 00:01:40 від Адреналин »
Прекрасных и безопасных полётов!

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #20 : Листопад 25, 2011, 01:02:16 »
Что не говорите, но Дельта, это другая категория полётов, особенно с жёсткими крыльями. Параплан имеет изюминку, но сравнить с Дельтой ...
&NR=1

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #21 : Листопад 25, 2011, 01:50:40 »
После истребителя люди совсем по другому давят тапку на Мантре...
Да и после Боинга тоже...

В 93-м на УТюге на Ходосовке час пятнадцать за один полет налетал. Сейчас смотрю на то, как УТюги до сих пор на Ходосовке летают, и страшно. Да и на современные аппараты на посадке смотреть страшно, скорость посадочная огромная, как заход на ограниченную площадку строить не совсем понятно.

После 13-ти лет перерыва в полетах думал сначала опять за дельтапланы взяться, но друзья подбили выбраться на майские на Клемуху с арендованным парапланом. Налетал почти четыре часа. Но на дельтик все еще хотелось, а после осенней поездки в Бир, даже идеи о дельтаплане перестали приходить в голову.

У дельтаплана есть преимущество в безопасности при полетах у склона на малой высоте, и на переходах на "полной тапке" за счет жесткой конструкции крыла - его не складывает! Но на посадке безопасность, на мой взгляд, ощутимо ниже.

Летные характеристики, конечно, классные. Частенько разглядываю треки Сергеева в ХС-клубе. И треугольник 145 км у нас еще никто не пролетел, но сотку уже два раза распаковали. А кроме того, освоить дельтаплан гораздо сложнее, полгода пробежек не каждый осилит, а до маршрутов дожить - за гранью реальности. Я налетал на дельтаплане 20 часов, но маршруты летать не умел.

Минусы: дельтаплан дороже при покупке и при ремонте, сложнее в освоении, намного сложнее в транспортировке, что влечет много ограничений в развитии пилота, существенно тяжелее физически наземные процедуры, сложнее в хранении, сложнее в выборе и выполнении посадок.

Плюсы: существенно выше летные характеристики, не складывается в полете, гораздо больше срок службы.

Как результат - парапланерный ЧУ - 109 учасников, дельтапланерный ЧУ - 15.

Offline Ozz

• Андрій Когут
  • Hero Member
  • SC Space
« Reply #22 : Листопад 25, 2011, 02:24:38 »

Не буду хвастаться , но , я налетал на мотодельтаплане очень много  тьху , тьху  , поверьте , везде есть свои прелести , хоть то дельта , хоть пара , я уверен , если бы Вы пролетели на военном истребителе , то Вы бы сказали , ребята  что вы вообще тут обсуждаете , какие пара , дельта , мотодельта , вот истребитель. К статьи , недавно по телеку показывали вынужденную посадку лайнера , не выпускалось у него шасси , пилот посадил его на брюхо и спас сотни жизней , так вот , сказали ,  капитан этого корабля увлекается парапланеризмом  , ему что не хватает неба ,  да нет же , парапрлан даёт совсем другие чувства. 

гов! стоп! тпррр! це була шутка юмора  :) Політав трохи і на дельтальоті, і на літаку і на гелікоптерах. Була б можливість і гроші то літав би на всьому. І парашютним спортом всерйоз би зайнявся і на планерах літав би. І я думаю мало хто з тут присутніх скаже інакше. Але є "але"...  :) Це все добре коли підвернеться можливість і відповідні "зайві" фінанси на це все. В теорії на всьому б літав а на практиці не можу сказати що твердо ставлю такі цілі і вперто до них йду. Буде колись можливість і хвала аллаху а ні то ні - є зараз параплан і парамотор і цього досить. Всетаки як не крути але параплан найбільш доступний і найменш "затратний" ЛА

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #23 : Листопад 25, 2011, 03:32:58 »
Цитувати
2 тижні тому пройшов курс навчання на мотодельті 
  А где учился ? Как насчёт сложности?  Говорят на мотодельте в 10 раз легче научится чем просто на дельте ? Колись.

Offline UFOlog

• Jr. Member
  • Дмитрий Юшков
« Reply #24 : Листопад 25, 2011, 07:54:13 »
Для меня главная преграда это сложность в транспортировке и организация подбора для дельты... параплан в разы мобильнее. И еще конечно малое количество мест для полетов.
В экстримальных видах спорта всегда главное отследить момент, когда экстрим переходит в пипец...

Offline Ozz

• Андрій Когут
  • Hero Member
  • SC Space
« Reply #25 : Листопад 25, 2011, 10:46:26 »
А где учился ? Как насчёт сложности?  Говорят на мотодельте в 10 раз легче научится чем просто на дельте ? Колись.

Через форум дельтиков нашли очень опытного пилота в Тернополе. Договорились, поехали к нему. 2 дня полетали там и пригласили его к себе в Дрогобыч на неделю со своим апаратом - у нас тут идеальная полоса.
Так как есть опыт полетов на параплане, парамоторе, самолете учиться было очень легко. Небыло проблем с контролем газа, приборов, построению траекторий на заход на точку и т.д. Инструктор тоже это отмечал. Короче все обучение свелось к практике.
Лично для меня была проблема с инверсионным управлением по всем трем осям  :) После полетов на самолете и постоянным сидением за компьютерными симуляторами укоренились рефлексы которые очень мешали поначалу, особенно на "выравнивании" перед посадкой и с боковым ветром. А у моему товарищу у которого этих "вредных привычек" изначально небыло поначалу было легче.

Очень повезло с инструктором. Я не летал на безмоторной дельте но видел как занимаються учлеты - могу с уверенностью сказать что на мотодельте учиться гораздо проще! Практически нам хватило нескольких часов полетов с инструктором чтобы дойти до самостоятельного вылета.

Конечно сравнивать с парапланом, это всеравно что велосипед с багги ) Два совершенно разных кайфа ) Но скажу однозначно что следующим этапом после параплана будет не дельта не планер а именно дельталет  pivasik

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #26 : Листопад 25, 2011, 11:09:19 »
Цитувати
После полетов на самолете и постоянным сидением за компьютерными симуляторами укоренились рефлексы которые очень мешали поначалу
Понятно , это типа штурвал на себя при взлёте.... это беда всех лётчиков, даже при  очень больших налётах на дельталёте в экстремальной ситуации срабатывает рефлекс пилота самолёта

Offline pm_pilot

• Newbie
« Reply #27 : Листопад 25, 2011, 12:25:11 »
Крепление запаски не посредственно за подвеску  появилось совсем не давно  и до сих пор практикуется ещё  не на всех  . Когда швыряет дельтаплан со стороны в сторону  и ставит в разные позы , то в момент выброса запаски не известно где будет находится пилот за каким тросом или стойкой , может случится и такое  что фал может зажать , короче сюрпризы вероятны  , просмотрите ролики  с применением запасок  и всё станет ясно.
Ну мы вроде про современность говорим... :)
Eсли Вас не затруднит -- можно видео, где пилот говой вниз на запаске спускается.

Цитувати
На счёт применений запасок на параплане и дельтаплане  , так это уже заезжий вопрос , на который простой ответ ,  Вы посчитайте на любой горке и в любом месте сколько летает парапланов и сколько дельтапланов , я Вам отвечу сразу , будет двадцать парапланов и один или два дельтаплана , от сюда и статистика  по всем бякам.
Вы действительно считаете что при равных количествах пилотов ДП и ПП статистика по применениям запаски была бы одинаковой ?

Цитувати
на дельте кувырок
Сколько их было в мире или Украине за последнии 10 лет ?

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #28 : Листопад 25, 2011, 14:51:55 »
Как бы не поссориться с дельтиками. Не бейте 8)

Еще пару пунктов для опроса, на мой взгляд, интересных

1. Я пришел сразу в парапланенизм(дельапланеризм)
2. Раньше я летал на параплане(дельтаплане).
3. Я совмещаю, но...нравится больше(или одинаково). Типа как лыжебордер, есть же такие cry_girl

Со своей колокольни я  вижу хороших дельтиков начавших потихоньку летать на параплане, если точнее, изредка подлетывать,  но очень активно учить других летать именно на параплане.
Обратного процесса не наблюдаю...
Почему?
Собственно, ответы очевидны ;)

Offline Сергей_В

• Full Member
« Reply #29 : Листопад 25, 2011, 14:54:52 »
это кто не решается ?
покажите хоть одного парапланериста который бы отказался полетать на дельте ?

более того помню когда то в дельтаклубе на гору кто-то из наших принёс параплан
так все побросали дельты и выстроились в очередь слететь на параплане