Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Полтавская малинка  (Прочитано 29970 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Gvardeetc

• Full Member
Полтавская малинка
« : Липень 16, 2011, 23:21:36 »
Хвастаемся!

Полтавские пилоты обзавелись малинкой харьковского происхождения и тросом из Львова.
Дороги наши, под все направления.

Сегодня сделали три пробные затяжки.
Гагарина затянули на 450 м
Диму затянули на 700 м
И еще раз Гагарина на 800 м.

Все пилоты - молодцы, образцовые старты с удержанием курса на трос и мягкими посадками.

Теперь ждем улетную погоду.

Offline migg

• Hero Member
  • Гончаров-Горянский Михаил
Re: Полтавская малинка
« Reply #1 : Липень 17, 2011, 00:19:58 »
молодцы!  pivasik
Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

Offline skystalker

• Full Member
  • Александр Саковец
« Reply #2 : Липень 17, 2011, 00:21:41 »
Теперь осталось дождаться когда наши Полтавчане долетят до Харькова :-)
Истребители - санитары неба.

Offline жорик

• Newbie
  • мищенко женя
« Reply #3 : Липень 17, 2011, 01:01:00 »
Пожелаю нам - Полтавчанам,побыстрее *родить* здорового *ежика*! Думаю Полтавчане меня поняли.
0954471136

Offline skystalker

• Full Member
  • Александр Саковец
« Reply #4 : Липень 31, 2011, 12:15:07 »
Наконец-то маршрутные полеты начались и в Полтаве. По многочисленным просьбам описываю все в деталях.
Затягивались в Козловщине, погоды изначально была многообещающая, но на предыдущих затяжках ребята нормального потока так и не нашли, удавалось только болтаться как планктон на 200-250 метрах. А чуйка мне шепчет: «не надо лететь». Поменяли дорогу с которой буксировались, помучались от жары, летный день к концу шел. Тут Гвардеец и говорит: «Полетишь?», и чуйка шепчет «а почему бы и нет». Плавно собираюсь, примериваю новую подвеску (Астеру себе купил), слегка боюсь, как никак первый раз на малинке затягиваться. Но страх как всегда проходит когда лапы в воздухе оказываются, как никак воздух дом второй  :) А крылышко неспокойное, из стороны в сторону уйти хочет. Тем только и занимаюсь: трос + крыло = выровнять. На высоте метров 400 начинаются резкие забросы по скороподъемности от +2 до +6. Начинаю думать а нафиг мне такой аттракцион как рыло резко кидает в сторону. С мыслями «ну и ладно» отцепляюсь  popa Крылышко недовольно пошуршало, но его поведению от отцепки под нагрузкой любой стандарт позавидует.
   Высота 470 метров, разворачиваюсь по ветру и нахожу +01 +02. Центрирую и получаю максимум +0,5 +1 Кое как выкарабкиваюсь на 550 метров и все… потока нет. Смотрю высота есть, до страта недалеко хожу зигзагами сливаю до 490 и снова поток, снова выгребаю в +0,5 +1 с кратковременными +2. Почти на 600 метрах снова нет потока. Оцениваю расстояние до страта – дойду, благо высота есть, начинаю снова искать по ветру и снова +0,5 +1. начинаю догадываться, что это все один и тот же поток, который несколько раз менял направление. Смотрю на большую тучку с рваным низом  в километре против ветра от меня, кручу, кручу, ух ты а я под этой тучкой, как так вышло? На высоте 870 метров начинает колбасить, любуюсь тучкой и удивляюсь как она с таким рваным низом и сосет. Скороподъемность увеличивается и колбаса тоже. Бросаю поток на 930 метрах и иду по ветру. Любуюсь полями, полями, полями. И думаю: ну сяду я тут, навигатора у меня нет, карта на старте осталась, позвоню друзьям, спросят они «ты где?», «в поле», «а что вокруг видишь?», «поля». И что… и все…  buchon домой пешком, хорошо хоть компас есть.
   Пролетаю развалины фермы, вспоминаю игру Ил-2, Эх хоть бы пару помидоров в подвеске, почувствовал бы себя полным бомбардировщиком  :crazy_pilot: Высматриваю возможные триггера и следы цивилизации, что б хоть дорога какая была, мало ли, вдруг приземляться. И вижу, вспаханное поле, в конце поля единственное дерево, ну там полюбому что-то должно быть, и таки есть, пузырики +0,1 такие маленькие, что не обкрутишь. А высота падает. Вижу горит трава, дым вначале стелиться, а потом резко вверх. Вот оно. Влетаю в дым, но нахожу там только нолики. Зато звук от горящей травы как будто лес горит, и это на высоте 250 метров.
   Ну все, пора о посадке думать. Вижу поселок, поле рядом с ним – лечу туда.  ikar Вижу что это поле камышей по краю которого в камышах ехидно замаскировалась речка. Делаю разворот над узким пляжем, высматриваю место у поселка, вижу людей предлагающих сесть прямо на пляжик, фиг вам. Прямо к пляжу ведет широкая дорога, я туда, а там ЛЭП, я на травку между домами и пляжем, а там в виде забора пять палок 2х метровой высоты забито. Высоты нет, начинаю моститься между все этим богатством, в добавок чувствую тепло от земли и долго тяну на высоте метра 2-3.
Сел. Удачно. Ну классически, становлюсь на обе лапки, делаю два шага, разворачиваюсь к крылу и затянув клеваны компактно ложу его гармошекчой, широко улыбаюсь бегущей ко мне с пляжа толпе детворы, чувствую себя прямо героем каким-то.   bravo Объяснить что это не парашют как и не смог, доказал только отсутствие самолета. Детвора позвала покупаться в речке, после того как собрал крыло не смог отказать себе в этом удовольствии. Спросил у кого-то, что это за село. Первое что увидел в глазах недоумение, но потом, вспомнив что я только что свалился с неба, мне ответили: «Руновщина». Когда уходил с пляжа к центру поселка услышал слова детворы: «Нам же никто не поверит, что у нас парашютист приземлился».
Итог 11,5 километра. Маленький шажок в маршрутных полетах, но большой шаг для Полтавской лебедки.
Спасибо Гвардейцу за подбор.

Offline ice

• Sr. Member
  • Володимир Паничук
« Reply #5 : Липень 31, 2011, 12:42:16 »
 :) Классый рассказ!!!   :fly:

Желаю быстрого прогресса и ждем новых рассказов.  pivasik,
Даешь первую сотню уже в августе!!!   ukraine
Рожденный ползать может руководить полетами.

Offline ser.mel

• Full Member
  • Сергей Мельницкий 0999361043
« Reply #6 : Серпень 08, 2011, 09:55:01 »
6 августа первый колективный ульот трех полтавцев ukraine с набором больше 1000 м и не меньше 18 км.
Максимум 30 км (по прямой) с набором 1746м и посадкой в Полтаве. С высоты 1400м  Полтаву не узнал подумал что какое то село и летел дальше на юз ( джипиеса :) не было), а когда осознал возвращался - уж очень хотелось приземлиться в родном городе.фото (качество мобилки)  http://www.poltavaforum.com/paraplanerizm-110/1108-poltava-paraplanerizm-213.html#post223860 
Растем dance pivasik

Offline Эндрю

• Tandem pilot
  • Hero Member
  • Сизый Андрей
« Reply #7 : Серпень 08, 2011, 11:19:45 »
Поздравляем!!! Пора прокладывать маршрут  Полтава- Харьков! pivasik
Доп канал общения : https://web.facebook.com/7parapilot
Telegram, WatsUp  на телефоне:
+77474422905(Казахстан)

Offline Searcher

• Любители лебёдки
  • Full Member
  • Євгеній Авраменко
« Reply #8 : Серпень 08, 2011, 11:42:14 »
Принимайте поздравления от земляков из Крыма!!!  ukraine  А как отреагировали жители Левады на приземление Sermela  bravo  pivasik

Offline ser.mel

• Full Member
  • Сергей Мельницкий 0999361043
« Reply #9 : Серпень 09, 2011, 11:11:24 »
Спасибо за поздравления , маршрут на Харьков уже продумываем pivasik ,вот только западные ветра у нас не частые но попытаемся.   :crazy_pilot:
 Жители Левады приняли с восторгом, даже машины останавливались,махали ручкой ukraine

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #10 : Січень 27, 2012, 13:15:14 »
Приезжайте в Харьков с восточным ветром, домой сами долетите!
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline skystalker

• Full Member
  • Александр Саковец
« Reply #11 : Січень 27, 2012, 14:56:08 »
Приедим. Но только не в такой мороз

Offline baclis

• Sr. Member
« Reply #12 : Січень 27, 2012, 15:15:11 »
Могу приехоть и в такой мороз.Посоветуйте недорогое жилье 1 койко место в г харькове, в районе ул. Полевая, 140. на 2 ночи 7-8 и 8-9  февраля тел 0679899598 Василий  Большое спасибо всем кто откликнется

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #13 : Січень 27, 2012, 15:58:19 »
http://hostel-kharkov.ucoz.ua/
http://xkc.com.ua/index.php/hostels
http://pletnevsky.ucoz.ru/
ну и т.д. не дорого и в ключевых точках города, рядом метро и магазины.
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline baclis

• Sr. Member
« Reply #14 : Січень 27, 2012, 16:21:29 »
ок. спасибо. сейчас созвонюсь