Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: НОВЫЙ РЕКОРД!!! или 325 одним махом!  (Прочитано 25363 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ser.mel

• Full Member
  • Сергей Мельницкий 0999361043
Re: НОВЫЙ РЕКОРД!!! или 325 одним махом!
« Reply #45 : Червень 07, 2011, 13:55:41 »
Пора Gin Seok Song приезжать  в Харьков, поздравить Мишаню ,предложить спонсорство и выпустить новый крыл "MAYKOL-TRIBE "(KHARKOV PERFORMANCE) .  ukraine pivasik

Offline migg

• Hero Member
  • Гончаров-Горянский Михаил
« Reply #46 : Червень 07, 2011, 16:47:57 »
Сергей, огромное спасибо за упрощение работы!!!
Там вроде два листа самых важных - 24 и 25 страница - правильно?

Tow vehicle registration - шо такое?

Подпись оператора лебедки по идее - не проблема, куды ж он денется  ;D
Два свидетеля посадки - в данном случае там был полный аэродром народа - так что тоже не вопрос как бы навскидку.
Я так просмотрел насколько знания позволяют - какие там еще подводные камни?

Бумажка с аэродрома - завтра товарищ из Мелитополя обещал с РП побалакать. Думаю и координаты не проблема - аэродром там находится уже который год  ;D

Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #47 : Червень 07, 2011, 16:50:03 »
Стока тем появилось то 140  pivasik то 160  dance то 260 :crazy_pilot:, ну и на конец 325  :apstenu:
Даже запутался в темах... Кого поздравлять не упомнишь уже. Так что Миша Поздравляю!!! Монстрищщще  ;D ;)
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline comvirus

• Sr. Member
  • JUST ACRO: Рекорды -25; +15
« Reply #48 : Червень 07, 2011, 23:43:28 »
Общался в DHV форуме, народ вроди пишет, что трек и доказательства свидетелей обязательны но и то что заявлять зарание нужно полет на рекорд.
JUST ACRO: Рекорды -25; +15
Dealer: Aircotec Fly Instruments & FreeX GmbH
www.beautyshoot.de

Offline Эндрю

• Tandem pilot
  • Hero Member
  • Сизый Андрей
« Reply #49 : Червень 08, 2011, 01:18:59 »
Что-то после Мишиного рекорда запестрили объявления о продаже параплана... ;D ;D ;D
Доп канал общения : https://web.facebook.com/7parapilot
Telegram, WatsUp  на телефоне:
+77474422905(Казахстан)

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #50 : Червень 08, 2011, 01:19:19 »
Цитувати
Сергей, огромное спасибо за упрощение работы!!!
Там вроде два листа самых важных - 24 и 25 страница - правильно?
Tow vehicle registration - шо такое?
На здоровье  ;D Да, форма из двух листов. Tow vehicle registration - это регистрационный номер автомобиля, который затягивал. Или трактором тянули???  ;D
Цитувати
Общался в DHV форуме, народ вроди пишет, что трек и доказательства свидетелей обязательны но и то что заявлять зарание нужно полет на рекорд.
Ты знаешь, надо конечно документ вычитать. После легкой пробежки глазами по нему...
Там десять типов рекордов и три категории. Михаил проходит по одной категории и одному типу рекорда "прямая дистанция". Второй тип рекорда можно притянуть за уши, с натяжкой "прямая дистанция к заявленой цели".
Конечно, все будет зависеть от того, захочет ли ФАИ "отдать" рекорд Украине. А докапаться можно и до слона, сами знаем.
Что касается "заявлять заранее", то если посмотреть п.3.1.1 - не всегда.  "No advance notice or permit is required for a record attempt provided that the necessary official observers are present"
Таким образом, если доказать что необходимые ОФИЦИАЛЬНЫЕ наблюдателеи присутствовали, то все Ок. Кто является официальным наблюдателем расписано в разделе 8. Самый перец согласно п. 8.5 это "Air Traffic Controllers on duty" - по нашему "РП на аеродроме". Таким образом  -ТАФАЙ СРОЧНО БУМАГУ С АЕРОДРОМА!   cry_girl  Наверное надо чтобы он засвидетельствовал координаты посадки, определенные ЖПсом. Эта бумага будет также свидетельством того, что не нарушены национальные правила пользования воздушным пространством. Это тоже одно из требований.
До чего может ФАИ докапаться? До барографа, который ведет запись барограммы полета. Я так понял его не было? :(
Но надо разобраться (п.3.3.2), если файл трека имеет данные встроеного барографа ЖПСа, то тогда все зашибись  :) Думаю, можно просто протупить это требование, сделать вид что все у нас Ок!

По второму типу рекорда  "прямая дистанция к заявленой цели". Тут ОБЯЗАТЕЛЬНО вымагают наблюдателя. И надо доказать, что заявление цели "старт, поворот и финиш" с ФАИшными цилиндрами было сделано до старта (п.3.3.4) Перед стартом пилот обязан заполнить форму "Заявление Цели" которая скрепляется подписью наблюдателя...Пилот стартует, пролетает рекорд, как написал  и вуаля ;) Тут есть хитрый момент. Эти точки должны быть забиты в ЖПС до старта. Если они такие есть, то можно побороться...  :popkorn:
« Останнє редагування: Червень 08, 2011, 01:45:29 від Colonel »

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #51 : Червень 08, 2011, 09:42:44 »
Полковник, я перед вами снимаю шляпу. Хорошая работа. pivasik
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #52 : Червень 08, 2011, 10:07:47 »
А может официальный GIN подключить, пусть подмогнет с оформлением рекорда.
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline Fil

• Full Member
« Reply #53 : Червень 08, 2011, 10:55:21 »
Как сказал один киногерой: "Меня тревожат смутные сомнения". Вчера 253, сегодня 325 - не иначе как баз очков здесь дело не обошлось. Это шутка, а если серезно то искренние поздравления. Так держать. ukraine ukraine ukraine

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #54 : Червень 08, 2011, 11:41:56 »
Цитувати
Полковник, я перед вами снимаю шляпу. Хорошая работа.
Нужное дело делаем  ukraine  ;D Это хорошая наука для других наших рекордсменов.
Богдан мог бы замахнуться на треугольник например ;) Предлагаю обязать каждого оператора в Украине не запускать Богдана и Мишу в воздух, пока они не распишутся в форме "TASK DECLARATION FORM" со стр.23 и не продемонстрирует свой ЖПС с забитыми точками. Даже если они начнуть плакать и говорить, мол "...да я чуть-чуть, только сверху-вниз",  ;D ;D  не верьте, улетят нафиг  :p0504.gif:

Миша, распечатай лист 24 и 25 отдельно. Аккуратно печатными английскими буквами заполни его, дай расписаться людям. В предпоследнем разделе формы "Landing sertificate" напиши "Landing sertificate is attached". Приложи бумагу с аеродрома и ее перевод. Получиться 4 листика. Их отсканируй и отправь Андрею, а Андрей переправит в ФАИ. Оригинал можно будет отправить по почте по адресу, какой укажет ФАИ, если надо....делов то.  Миша не расслабляйся, там еще 9 рекордов осталось :vidixay: Эх, мне бы так.... :apstenu:
Кстати, барограф не нужен, там написано " в случае, если он использовался" .

Offline migg

• Hero Member
  • Гончаров-Горянский Михаил
« Reply #55 : Червень 08, 2011, 12:48:36 »
Буить сделано, товарищ полковник!!!  ;D
Если серьезно, то огромное спасибо!
Короче, звонил Олег из Мелитополя, токмаковский РП сказал, что все что нужно сделает.  :0-133:
Я так понял, нужна бумага, где написано точно время и координаты посадки с печатью аэродрома и подписью РП. Достаточно?
И надо подумать как бы подписи двух свидетелей оттудова заполучить - почтой?

Точек у меня забитых заранее в ЖПС не было. Кстати, с недавних пор у меня вроде как два ЖПСа - я не уверен, но B1 NAV имеет барометр внутрях, кажись. Кто-нить знает? И вообще имеет ли смысл сливать в качестве пордтверждения два трека с разных приборов?

По поводу треугольников, мне кажется нам париться нету смысла - круче Альп для треугольников в целом мире нифига еще не придумали ;D
А вот с ветерком над равниной - это мы могём :parapente3: поэтому, Сергей, объясни плиз подробнее для тупых, чё надо куда забивать и чё заполнять, когда погода для дальности. Это мне ж еще сильно-сильно повезло, что сел в Токмаке с РП и кучей свидетелей, а, если бы сел в дербенях, что тогда?

Бумагу на выходных обязательно заполню и лучше я скан тебе, Сереж, скину на мыло - ты проверь, плизззз...

Еще раз, сэнкс  ukraine

Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

Offline Пан Капелька

• Sr. Member
  • Ян Дементьев
« Reply #56 : Червень 09, 2011, 15:09:21 »
Где журналисты, центральная пресса, лавры для героя?  ukraine Поздравляю!  pivasik

будет отчёт - похлопочу насчёт статьи (правда в Токмакской газете)

Мои поздравления от Токмакских пилотов! я в это время летал в Днепропетровске (причина как видите уважительная - потому героя и не смог встретить)

в следующий раз ежели кто будет идти на рекорд с посадкой на Токмакском аэродроме (бывший военный транзитный аэродром для стратегических бомбардировщиков) просьба предупреждать заранее (хотя бы за неделю)
дабы успеть нормально подготовиться к торжественной встрече с сопровождением на финише двумя самолётами и т.д. ukraine

Справжній екстримал виживає у будь-яких умовах!...крім звичайних -)