0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Эх отменить бы всего один тест на В-свал :popkorn:и даеш двухрядные EN-D
официальные ЛТХ Ozone Mantra M4
Дорогой друг. ЛТХ это немного другое, а Вы привели данные только по "геометрии" крыла
Очень важно ,что у Mantra M4 продвинутые полетные характеристики достигнуты...
... такие высокие летные характеристики.
Ozone умудрился решить задачу совмещения самых высоких летных характеристик...
Ну и судя по всем отзывам и характеристикам Mantra M4 тоже соответствует этому правилу.
Мой первый полёт на М4 был с целью сравнения с Омегой 8 . Но тут была проблема ... разница в качестве была настолько большой , что я провёл всё время , делая большие уши - чтобы опуститься до его уровня . ОК , это не совсем честно , так как пилот на Омеге 8 был не самый лучший . Однако , новость в том , что М4 прекрасно делает "большие уши" . Он остаётся над головой и открывается без проблем . Теперь , начнём с ощущения под крылом . Что тут сказать ? Когда вы летаете , например на Дельте , R10 или M4 , новые технологии Озона дают стабильность и "монолитность" крыла , ранее невиданную в их классах . Но с М4 вы можете забыть про это , вы даже можете забыть , что летите на параплане . Ваше внимание направлено 100% на полёт . Вы должны делать только две вещи - поворачивать в термик и давать полный аксель на прямой , совершенно про это не думая . Что же касается качества , он набирает очень хорошо , с большим зажатием клевант , чем мой R10 . На прямой он летит очень хорошо , гораздо лучше , чем Омега 8 , который оставался позади при полёте на любых скоростях , особенно на полной скорости . Я не мог его сравнить с компетишенами , но я думаю , что основная разница в максимальной скорости : М4 сделан , чтобы пройти сертификацию , так что вы не можете ожидать тут скорости 60 км/час ( без использования несертифицированных райзеров с триммерами ) . В повороте он похож на Дельту , даже с меньшей тенденцией к просадке в повороте . В заключение , после тестирования этого крыла осталось ощущение , что современные категории крыльев более не связаны с их доступностью для пилота . Конечно , М4 сделан , чтобы пройти EN D/DHV 2-3 , но я искренне верю , что М4 доступен для гораздо большего количества пилотов . Я думаю , что XC пилоты полюбят его ! Это доступный , высококлассный параплан . Путешествуйте или летайте XС . Нико
А цена в Украине будет такая же какую Волков озвучил на параплан.ру?