Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Колеги!!! ЛЕТАЮЩИЕ на "RAKET 120" Отзовитесь  (Прочитано 16587 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline valera rc fan

• Newbie
 :fly: 

Друзя :fly:    :parapente3:                  кто        летает на Ракет 120 отзовитесь для решения кое каких вопросов на тему эксплуатации мотора..!!!! :fly: pivasik

Offline Vladimir

• Sr. Member
  • Белый Владимир
Re: Колеги!!! ЛЕТАЮЩИЕ на "RAKET 120" Отзовитесь
« Reply #1 : Січень 08, 2011, 19:23:57 »
 Давай вопрос.
Летайте над суетой!

Offline valera rc fan

• Newbie
« Reply #2 : Січень 08, 2011, 19:58:56 »
Вопрос вобщем заключяеса вот в чом в головке двигателя расположен клапан  декомпресор. Перед запуском я  да и все его нажымают для облегчения запуска.!  А вот как это сделать в полоте это вопрос  --- рукой ненащюпаеш.       
Как это сделали на моторе с электро стартером пока понять немогу!!! :fly:

Offline valera rc fan

• Newbie
« Reply #3 : Січень 08, 2011, 20:08:07 »
Была мысль сделать небольшой рычяг с тросовым управлением как на старых мопедах была (чмыхалка) сделана.      Но опять надо лишний трос проводить -_ :0-133: _к руд  рука в польоте от железа .отвалитса :fly:

Offline Vladimir

• Sr. Member
  • Белый Владимир
« Reply #4 : Січень 08, 2011, 20:36:20 »
 На Ракете с электростартером стоит декомпрессор автомат. Автомат можно поставить на движок с ручным запуском, но завести Ракет в полете хоть с ручным декомпрессором, хоть с автоматом вряд ли получится.
Летайте над суетой!

Offline valera rc fan

• Newbie
« Reply #5 : Січень 09, 2011, 13:37:06 »
Володя  а почему не помучится !!  Что  могут возникнуть другие проблемы.  На земле заводитса   вообще без напряга..Пусковой шнур удленю и пушю через маленький блочок а на конце стремя  под запуск ногой , видел такой   на  сибаеровском  Татуше стоит.. :fly:

Offline Vladimir

• Sr. Member
  • Белый Владимир
« Reply #6 : Січень 09, 2011, 14:20:38 »
Ножной запуск делали и мы, но Ракет дергать необходимо гораздо резче, чем скажем, Соло, что физически тяжко, хотя в принципе возможно.
Летайте над суетой!

Offline valera rc fan

• Newbie
« Reply #7 : Січень 09, 2011, 14:35:43 »
Володя. если заменить клапан на автоматический  то запуск в воздухе возможен так.. Мне просто для страховки...      Слава догу с мотором проблем не возникало .А у кого можно купить клапан   !!!  pivasik

Offline Harry

• Jr. Member
  • Harry
« Reply #8 : Січень 10, 2011, 10:55:13 »
Тоже пытаюсь решить эту проблему. Чрезмерное усилие для запуска в полете решается системой блочков полиспаст, для ножного пуска думаю   и полиспаста не нужно. Автоматический клапан вещь хорошая, но у  Миши "migg" с ним были проблемы. Кстати,  он мне дал идею приспособить для нажатия кнопки декомпрессора в полете пусковой тросик от пленочных советских фотокамер ( думаю на барахолке их можно найти) и поразмыслить с креплением на цилиндре.
0956750570

Offline karp2005

• Sr. Member
« Reply #9 : Січень 10, 2011, 15:22:32 »
А в чём проблема поставить декомпрессор автоматический и не париться с тросиками? Наверняка же в бензопилах скрутить можно.

Offline Harry

• Jr. Member
  • Harry
« Reply #10 : Січень 10, 2011, 15:32:46 »
Migg ставил автоматический декомпрессор, а потом от него отказался, я думаю он прокомментирует!
0956750570

Offline migg

• Hero Member
  • Гончаров-Горянский Михаил
« Reply #11 : Січень 10, 2011, 16:15:05 »
Цитувати
Migg ставил автоматический декомпрессор, а потом от него отказался, я думаю он прокомментирует!
Ну, Леш, мои проблемы были вроде бы в связи с тем, что автоматический декомпрессор стал подсасывать воздух. Я правда так и не попробовал устранить эту проблему - просто вернул ручной декомпрессор. Кстати, Леш ты можешь легко попробовать поставить автоматический декомпрессор, только надо проследить чтобы не было подсоса - подсос покажет себя сразу потеками и нестабильностью работы двигателя. Мне кажется все-таки проблема не в автоматическом декомпрессоре, а в том, что мы его поставили косоруко  ;D

Кстати, еще видел прикольное решение на моските на Ракете - там простенькая система рычагов нажимает ручной декомпрессор каждый раз, когда дергаешь ручную заводилку. Если очень надо, могу попросить владельца сфотать.
И, кстати, к вопросу о возможности заводки Ракета в воздухе - владельцы Москито утверждали, что они таки заводили неоднократно Ракет в воздухе. Причем я так понял - рукой.

О полиспастах: я наэкспериментировался с заводкой в вохдухе много. Соло заводился в воздухе только ногой (рукой не хватало силы), через прямой ролик и стремя - без полиспаста. ЖПКС-19 ногой был слишком маленький ход, пришлось сделать полиспаст, который увеливал ход вдвое, при вдвое большем усилии, что для ноги не проблема. Топ-80 все писали, что можно заводить рукой - короче мне силы в воздухе немного не хватает. А вот ногой - отлично заводится даже лучше и легче, чем Соло. :crazy_pilot:

Городить заводку двигателя в воздухе мне кажется имеет смысл только если нравится его включать/выключать (например, для парения в термиках). Хотя, если выезжать летать на полеты в одиночку, то ножная заводилка еще удобна тем, что можно завести двигатель на спине, например после неудачного старта, что на жаре летом, например, очень приятно  ;D
Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

Offline valera rc fan

• Newbie
« Reply #12 : Січень 10, 2011, 16:36:14 »
Миша - насчьот      :fly:   термиков ты  попал в самую   (10) ну и для страховки не мешает .Олег Гузенко  не советует  автомат  .говорит  частенько травит , сказал чтобы пользовался обычным а за идею со спуском от фотоапарата    енто     мисль  харашая ,       pivasik гранд мерси ... :fly:

Offline Harry

• Jr. Member
  • Harry
« Reply #13 : Січень 10, 2011, 16:39:12 »
Спасибо Миша,  все четко объяснил. А с автоматическим декомпрессором я решил поэкспериментировать весной. Сейчас летаю и необходимости заводить двигатель в воздухе нету. :)
0956750570

Offline valera rc fan

• Newbie
« Reply #14 : Січень 10, 2011, 17:23:01 »
   Да   я    тоже думаю по эксперементировать   на весне ,  пока  движок   новый  работает хорошшшшо. внутрь  не полезу . думаю только увеличить окна выхода горячего воздуха на кожухе целиндра , маловаты  ЯВНО ---- вход холодного больше чем, выход. :fly: