Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Чемпионат мира 2011  (Прочитано 100355 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Red

• Hero Member
  • Чихачёва Наталья
Re: Чемпионат мира 2011
« Reply #90 : Липень 07, 2011, 14:25:41 »
Надо Ромку Котова возить на такие соревнования (может даже за счёт ФПУ) в качестве тех. персонала - чтоб переукладывал запаски.  :parapente3:

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #91 : Липень 07, 2011, 16:26:25 »
Не удивлюсь, если Украина была за продолжение соревнований.. 

Саня, это был один из тех редких случаев когда я не имел своего мнения. На тим брифинге я не выступал, не толкал горячие речи, и не поддерживал ни чью точку зрения.
Я не знаю какое решение будет правильным.
С одной стороны это Чемпионат Мира и мы приехали гоняться, я скорее полетать, потусить, набраться опыта, а с другой стороны, ... уже два трупа и туева хуча парашютов. Более того, я уверен, что парашюты будут ещё и не один...
Я за каждый полёт получал по пару ассиметричек и фронталке, в основном на спиде, потому как гоним.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #92 : Липень 07, 2011, 16:42:00 »
Часть стран считает что это спорт и он несёт опасность, что все мы знаем чем занимаемся. Другие соглашаясь с таким мнением, считают что именно здесь и именно сейчас надо прервать цепочку фатальных происшествий. А это можно сделать только закрыв соревнования.

Я еще помню советские времена, когда если в школе появлялся неудобный  ученик (или просто двоечник) - его просто исключали из школы. Человек оставался прежним, а школа продолжала гордиться показателями. Закрыть дверь - самое тупое из возможных решений. Желание фаишников приостановить цепь проблем путем закрытия проблемных соревнований как раз из этой оперы. Нет соревнований - нет проблем.
 Это вместо того, чтобы суметь прочухать потенциальную опасность конкретного дня для конкретной массы пилотов. Организаторы - это те же СТАЛКЕРЫ, проводники - их задача довести клиента до цели целыми и здоровыми (вернее дать возможность дойти). В моем понимании это реальная задача, надо только быть очень внимательным и ответственным. И квалифицированным спецом в своем деле.

Но с другой стороны. Пошла новая тема - двухрядки. Их проблемные места еще не понятны и не четко очерчены. Понемногу становится ясно, что очень опасны полные фронталки и явный недогруз как провоцирующий фактор. Балласт массово сливали сами пилоты. Т.е. сами и виноваты?

У меня есть ощущение. что спорт подошел к стремной черте. Горячие скакуны становятся сильнее своих наездников ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях (таких условий набирается все больше с каждым новым витком гонки вооружений). И нужно либо внимательнее выбирать место, время и условия для состязания, либо возвращаться к тем крыльям, которые расширяли диапазон условий для относительно безопасного полета. Второе мне кажется более реальным - люди не птицы, многого не понимают так, как натуралы.. А крылья цепляют себе все более недецкие.

Вобщем если организаторы просто решат продолжить соревнования и ничего не поменяют - то лучше бы уж закрыли.

В любом случае всем пилотам удачи.

Если все оставить как есть -  соревнования будут закрываться все чаще.

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #93 : Липень 07, 2011, 17:53:21 »
Цитувати
Я за каждый полёт получал по пару ассиметричек и фронталке, в основном на спиде, потому как гоним.

Андрюха, не гони.. (в ущерб безопасности)

Offline migg

• Hero Member
  • Гончаров-Горянский Михаил
Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

Offline Фёдор Соловей

• Full Member

Offline Red

• Hero Member
  • Чихачёва Наталья
« Reply #96 : Липень 07, 2011, 22:29:20 »
Так что решили???

Offline Red

• Hero Member
  • Чихачёва Наталья
« Reply #97 : Липень 07, 2011, 22:35:03 »
Ну и дни... сегодня нашли тело Ксавьера Мурильо... :(

Offline more

• Hero Member
  • Андрей Топталов
« Reply #98 : Липень 07, 2011, 23:49:06 »
Эти события..... уже похожи на фильм ужасов,а не ЧМ....(((((
Движение 4EVER!!!!!
GSM +38 (067) 636 1106

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #99 : Липень 08, 2011, 00:03:59 »
Соревнования решили продолжить, но...
Это будет абсолютно другой формат соревнований, который и соревнованиями то трудно назвать. Я ни к тому что это хорошо или плохо, я констатирую факт.
Ниже я приведу предварительный формат следующих соревновательных дней, который мы (тим лидеры и рабочая группа) будем дорабатывать весь завтрашний день.
Итак установлены следующие причины из за которых здесь происходят основные инциденты:
1. Длительное время нахождение большого количества пилотов в непосредственной близости от склона. В основном до начала старта.
2. Пилоты давят тапку по полной, гонят.
3. Финальная стадия гонки ещё приходится на сильную часть дня. Из за чего торбилово и сильный долинный ветер.
4. Пилоты переоценивают свои способности и возможности летая на крыльях последних моделей, в особенности на 2-х рядках. Проще говоря, пилот думает что он контролирует или сможет контролировать ситуацию, а на самом деле он её контролирует или может контролировать лишь до определённого момента.

Предварительные правила на следующие дни предполагают максимально исключить вышеуказанные факторы и будут такими:
"Гонка" будет в виде ХС маршрута. Изначально ставится недосягаемый гол и время возможного полёта, как правило с 12 - 13 часов дня до 19 часов вечера. Никаких стартовых цилиндров и времени выжидания начала гонки у склона. Стартуй когда хочешь и лети сразу в долину (крос кантри). Кто дальше пролетит до 19 часов вечера тот и лучший. Дальность берётся до момента когда пилот снизится до 300 метров над рельефом.
Лидер получает 774 очка (-20% от 1000) потому как гол будет не взят, а формула GAAP предполагает при отсутствии пилотов на голе -20% от максимально возможного количества очей.
Гнать (давить полную тапку) тоже практически не имеет смысла (разве что если попал в очень сильные минуса).
Это предварительные правила, которые не многим нравятся и которые мы ещё будем прорабатывать.  
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Рома Колодчак

• Newbie
« Reply #100 : Липень 08, 2011, 00:13:03 »
Класно придумали!

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #101 : Липень 08, 2011, 00:18:50 »
разумно и заманчиво :)
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Madcat

• Hero Member
  • Евгений Серый.
« Reply #102 : Липень 08, 2011, 05:13:39 »
Это будет абсолютно другой формат соревнований, который и соревнованиями то трудно назвать. Я ни к тому что это хорошо или плохо, я констатирую факт.
Ниже я приведу предварительный формат следующих соревновательных дней, который мы (тим лидеры и рабочая группа) будем дорабатывать весь завтрашний день.
А почему трудно назвать соревнованиями?  Теперь будет оцениваться мастерство немного другого рода.
P.S. Удачно ты поехал. Принимаешь участие в создании новой вехи в истории парапланеризма. Возможно.
Карманный компетитор... (093) 818 87 19
http://velo.in.ua Киевский интернет-магазин велосипедов.
Продаю электронные сигареты и жидкости к ним.

Offline Red

• Hero Member
  • Чихачёва Наталья
« Reply #103 : Липень 08, 2011, 06:51:19 »
Эх... Гончарова бы туда. ))))  :p0504.gif:  :p0504.gif:   :crazy_pilot:

Offline Kotov Roman

• Hero Member
« Reply #104 : Липень 08, 2011, 07:54:12 »
Хорошо придумали- давно пора.Ато занимались гонкой в (динамикне) - у кого аксель длинее,и очко железнее тот и победитель. Может на К.Карпат уже будем летать по новым правилам  ;). Тока вот объясните чайнику,на какой прибор нужно смотреть,чтоб определять на какой высоте над рельефом ты находишся в данную секунду.