collapse

Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Реабилитация после травм голеностопного сустава, переломов лодыжек и повреждения  (Прочитано 11092 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Хороший и доступный комплекс упражнений.
Видеоинструкция.

http://travmaorto.ru/57.html

Offline D.S.

• Sr. Member
Другими словами, делайте все, что вам не больно. Ходите, бегайте, приседайте и т.д.. В разумных пределах. В данном случае боль - главный "ограничитель" нагрузки и амплитуды движений. В конце июля я сломал внутреннюю лодыжку слева. Через 18 дней я с 2-мя трекинговыми палками поднимался на Таз-Тау (горка ок. 130м над парковкой а/м), правда без купола, его мне помогли занести. Садился на подвеску. Для ограничения движений при нагрузке и страховке на посадке можно использовать тугое бинтование  элластичным бинтом. Не допускайте болевых ощущений - это может привести к образованию излишне большой костной мозоли, развитию деформирующих артритов и др. неприятностям.
Все изложенное является моим личным опытом и может отличаться от официальных медицинских воззрений.
Снаряжение Swing, AirDesign & Airwave.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Перелом - перелому рознь.
У меня все гораздо сложнее
закрытый перелом внешней лодыжки со смещением, подвывих стопы наружу, разрыв дельтовидной связки, межберцового синдесмоза, перелом задней части 1/5 большой берцовой кости с незначительным смещением.
Еще месяц скакать на одной ноге - хорошо, что хоть без гипса
Но рекомендации по реабилитации, когда можно будет давать нормальную осевую нагрузку на сустав, примерно такие же - главное без насилия над суставом и без резких болей.

Offline Александр Крючков

• Jr. Member
 санаторий Черные воды бахчисарайский район.
 помогло многим.  мне в том числе.

Offline D.S.

• Sr. Member
Касательно санатория: Сакские грязелечебницы (им. Пирогова, им. Бурденко, сан. "Саки", им. Ленина) в этом плане более эффективны. Можно купить только процедуры. а проживать на частных квартирах. (Я там лечился, могу рассказать при необходимотси).
 Дай Бог, что у вас все не так смертельно, хотя разрыв синдесмоза предполагает несколько большие сроки восстановления. У меня был просто перелом внутренней лодыжки, правда, с небольшим смещением отломка.
Выздоравливайте!
Снаряжение Swing, AirDesign & Airwave.

* Авиаинциденты

Invalid feed.