Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Лебёдка. Автомобиль для буксировки ? (тема для обсуждения)  (Прочитано 30180 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрей

• любители лебёдки
Два дня буксировочных полётов не прошли даром.
Субботу беззаботно летал и пил пиво  :) в воскресенье озабоченно работал оператором... многие даже и не догадывались, что у меня это в первый раз...  ;D

Теперь по сути.
Дима Белкин поднял вопрос о буксировочной машине... что то подешевле... что не так жалко убивать... Гдето даже звучало "Таврия-пикап"...

Только что проезжал мимо мотоциклетного завода и меня ошарашило, а что если тягаться мотоциклом с коляской ?

Какие вижу очевидные плюсы:
1. Новый Днепр с коляской стоит относительно недорого,-самый модный (вроде как с задней передачей) 10 000 грн., попроще,- 8 000 грн.
2. Можно раз и навсегда стационарно закрепить лебёдку, а не тягать её каждый раз из подвала в багажник, из багажника на крышу ....
3. Место оператору можно так классно оборудовать в коляске, что по удобствам моя эдвансовская подвеска будет отстой. ;D
4. Подвеска Днепра и клиренс как раз расчитаны на убогие буксировочные дороги.

Из отрицательных моментов пока вижу лишь то, что при прохождении хорошего термика мотоцикл может улететь вместе с парапланом  ;D... в лучшем случае ,- съехать в кювет...  :'(
Хотя дай Бог чтобы я ошибался...

Какие мысли у летающей братии?
Кто реально может рассчитать, насколько мотоцикл с коляской сможет по своим весовых характеристикам тягать параплан, а не наоборот ? ;D
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Буланый Олег

• Full Member
добиратся на мотоцикле на место буксировки - то еще удовольствие. Придется с вечера выезжать  ;D
а если ставить его на прицеп - то это надо прицеп докупать...

Offline Андрей

• любители лебёдки
По поводу добираться, это не проблема...
Согласен, что в машине веселее будет, но я не вижу большой проблемы в том чтобы проехать 70-80 км на мотике до места полётов.
... у "безлошадных" вообще желание хоть как то добраться. Мотиком оно получше будет, чем пешком...

По поводу прицепа не понял... ???
Зачем прицеп?
Я так понимаю, что лебёдку можно намертво присобачить в коляске либо на выносной площадке между мотиком и коляской...
Тут надо считать моменты сил, которые будут действовать на мотик, и выбрать оптимальное место.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Андрей, Таврия-пикап с мягким верхом - другой альтернативы нет. Или подобного рода москвич/иж. Об обслуживании таврии я что-то знаю и могу сказать ничего жутко страшного нет. У меня она 130 тыщ прошла и проблем с движком нет. Только что проходил мимо такой таврии - места в кузове достаточно и для лебедки и для оператора. Мотоцикл - а если лебедку нужно будет повезти подальше Гвоздева? Ехать  на вчерашнюю дорогу - у меня вышло 80 км в одну сторону. О ресурсе и ломучести отечественной мототехники мне ничего не известно.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Андрей

• любители лебёдки
Серёга, сколько стоит такая Таврия ?

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
Идея эта уже мелькала.. из минусов также:
наличие водителей, способных безопасно пилотировать девайс..
наличие людей с правами категории "А"..
место для хранения девайса недалеко от буксировочной дороги..
Коляска должна быть ведущей (иначе руки у водителя будут отваливаться)

Кстати, по поводу добираться, 100 км/ч мотоцикл с коляской вполне поедет..

Если бы сначала попробовать..

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
Андрюха, не думаю, что должны появиться какие-то проблемы с нагрузкой, точнее, с потерей нагрузки на колесо :) У нас разрывное звено должно срабатывать на 50-80 килограммах, а такая тяга уже компенсируется наличием одного человека в моцике :)
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Мирошник Виталий

• Sr. Member
Только что проезжал мимо мотоциклетного завода и меня ошарашило, а что если тягаться мотоциклом с коляской ?
АНДРЮХА! З А Б Е Й!
Мотоцикл взлетит или перевернется, это однозначно!
Даже Ока жопу задирает когда тандем тянешь, или пилота крупного.
В Курске один клуб такое пытался сделать. Жду-не дождусь, когда же опять соберутся. Поеду с видеокамерой. Кадры для фильма "Так летать не надо" будут обязательно.

Берите таврюху, четверку, двойку, оду - и таскайтесь на здоровье.
Можно рафик или буханку - тогда еще и купола с пилотами до места буксировки ехать смогут.

В таврюхе пикапе не забудьте сделать окно из кабины в кузов, чтобы водитель хорошо слышал оператора.
« Останнє редагування: Червень 19, 2006, 13:34:37 від Мирошник Виталий »
Мирошник Виталий, Экстрим клуб "ТОРНАДО" г. Курск. mvy(в домене)tornado.kursk.ru

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Вот "буханку" - это вещь :)

стоит дешевле таврии, полный привод, безлошадных забрать может. Тока расход наверное взрослый :)

Таврию пикап можно взять до двух штук в рабочем состоянии, если с помятыми крыльями то и дешевле может быть.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Буланый Олег

• Full Member
так для общего развития - "буханка" это что???

Offline Андрей

• любители лебёдки
Вот "буханку" - это вещь :)

Таврию пикап можно взять до двух штук в рабочем состоянии, если с помятыми крыльями то и дешевле может быть.

А кто такая буханка ?  :)

... вся помятая Таврия не будет внушать уверенности у парапланеристов в безопасности процесса...  ;D ;D ;D

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
Буханка, она же таблетка - это уаз микроавтобус, кажется.. раньше такие "скорые помощи" были в армии и сельской местности..

Offline Буланый Олег

• Full Member
Машина как и лебедка требует хозяина, в том смысле , что если брать подубитую таврию, к примеру, то кто будет с ней любовью заниматся????
поэтому может не надо сразу все усложнять. Давайте подумаем, кто у нас есть с машиной, и готов на платной основе взять на себя роль водителя/оператора лебедки.
ЗЫ кстати, а Димина лебедка на фаркоп ставится???

Шепотом: а может Силенко?  ;)
« Останнє редагування: Червень 19, 2006, 14:01:13 від Буланый Олег »

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Цитувати
Давайте подумаем, кто у нас есть с машиной, и готов на платной основе взять на себя роль водителя/оператора лебедки.

попытка номер .....  :)