Ласкаво просимо,
Гість
. Будь ласка,
увійдіть
або
зареєструйтеся
.
1 година
1 день
1 тиждень
1 місяць
Назавжди
Увійти
Початок
Forum
Допомога
Пошук
Media
Увійти
wings : Параплан : Парамотор : Планер : Кайт : Paragliding : Paramotoring : Gliding : Kiting : Форум
»
Украина
»
Полеты в Харькове
(Модератори:
Сергій Прокопенко
,
Денис Блохин
) »
Харьковская погодная малинка
Поиск от Google
Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду
Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0
та
http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20
« попередня тема
наступна тема »
Друк
Сторінок:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
83
|
Вниз
Автор
Тема: Харьковская погодная малинка (Прочитано 351532 раз)
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
RIM
Full Member
Игорь Растворцев
Re: Харьковская погодная малинка
«
Reply #375 :
Липень 29, 2011, 16:12:08 »
Завтра Безруки. Сбор 12-00 ближе к озеру.
Записаний
У природы нет плохой погоды.
Денис Блохин
Moderator
Mystic 3
«
Reply #376 :
Липень 31, 2011, 10:33:56 »
как подинимили на безруках и где?
Записаний
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.
paraban
Hero Member
Saharovsky M
«
Reply #377 :
Липень 31, 2011, 10:49:42 »
Полетали вчерась неплохо...
Не смотря на пессимизм некоторых - что поздно выезжаем. Погода оказалась тоже поздней. Нормальные потоки стали образовываться где-то к часу дня. До этого чтоб выбраться под базу надо было долго "жевать нули". База в пике была 1700 над стартом. Потоки были "+4", но в основно "+2". Полетали классно. Была классическая треугольная погода, да вот только компетиторов-закоперщиков небыло - Миши, Коли, Степы - поразъезжались по Европам. В итоге улетел один Олег, и то недалеко - до Слатино. Набирал на тандеме два раза под базу - пассажиры остались довольны, хотя и подмерзли слегка
Записаний
paraban
Hero Member
Saharovsky M
«
Reply #378 :
Серпень 03, 2011, 22:27:39 »
В субботу вроде погода налаживается - надо готовиться...
Записаний
unic
Full Member
Павел Бойко
«
Reply #379 :
Серпень 04, 2011, 08:44:15 »
А может в воскресенье по треугольничкам?
Записаний
Если человек хочет Летать, то это не лечится
Эндрю
Tandem pilot
Hero Member
Сизый Андрей
«
Reply #380 :
Серпень 04, 2011, 14:23:46 »
Цитата: paraban від Липень 31, 2011, 10:49:42
В итоге улетел один Олег, и то недалеко - до Слатино.
ОБижаешь ,однако. Маленький треугольничек сделал .
Приехал на старт аж только к 14.30 , у меня в этот день был заказ в Слатино,поэтому крыло кинул в машину еще с вечера,знал ,что после работы не удержусь от сооблазна приехать в поле.
,Огорченые "не фазой" группа сотоварищей уже потянулась на озеро,сделав по одной затяжке.
Первый раз стартовал на Безруках , Старт под углом 70-80 в стену подсолнуха,что слева и сразу доворот вправо на трос немножко напряг ,но прошел без осложнений. Погода настолько штилевая ,что 15 минут ждал пока облако справа сдвинется и ветерок довернет хотя бы до встречно-бокового. Дождался таки полного штиля - стартанул без проблем .Осложнения пришли чуть позже.
Дорога довольно оживленная,народ на озеро купаться едет, и Саша на зигзаге дороги как раз встретился с десяткой.Высоты у меня еще метров 20,полтроса еще по земле бежит,облако по прежнему создает попутную составляющую и тут Саша вынужден разъезжаться со встречным. В результате трос у меня не просто провис- он ушел под меня. :'(Отцепился даже без тени сомнения, потому что либо Саша разгонит машину и будет рывок с забросом (на 25 метрах) либо трос попадет под встречную (для меня) машину. А зачем нам энта карусель?
Так с попутняком и сел ,благо он не сильный был.
На старт назад добрел одновременнно с машиной затяжки.Вторая попытка- :parapente3:облако хоть и сдвинулось ,но опять 5минут ждал когда перестанет дуть в спину, Силуянов молодец
- терпеливый выпускающий ,не торопит пилота ,пока тот сам решение не примет.Опять стартую в штилевое окно, набрал 420 ,почуствовал поток
- отцепился. Догнал его на 350м и с +1 +2 вышел на 1100 .
Было просто кайфово и ровно в стабильном широком потоке. За это время от старта сдвинулся вбок метров на 800 всего лишь. С высоты стало понятно , что это не облако подсасывало воздух , а довернул ветер до 90 грд, но он такой слабый ,что не помешал стартовать.
Внизу как раз Макс начал затяжку, пассажиром - жена
, я решил догнать его в точке отцепки- встал сверху над ним на курс, но Макс отцепился не высоко и пошел прямиком на Безруки- он решил родственникам показать как он "возвращается с работы"
. Наверно эффект был несомненно, пронаблюдал его посадку рядом с домом на лужайку. А я уже и за потоки перестал цепляться - держало так широко,что за весь мой маневр "охоты за Максом" от его взлета -до его посадки я потерял всего лишь 200 метров. Слева сзади через поле от старта -озеро с дамбой и я полетел к нему,выжав полакселя. Оглянулся на старт ,а там уже и машин нет , вся команда двинулась за мной к озеру и мою авто прихватили. Над озером у меня опять была 1000 и чтоб не заставлять долго ждать меня, потренировал глубокие спирали ,винговеры, в общем поработал на местную публику
. Уверен ,что скоро желающие полетать будут косяком идти в Максову калитку.
Вот такой получился треугольничек- работа - полеты - озеро в один день в одном флаконе!!!
:fly:В результате вечером был бодр и воодушевлен на подвиги
Сел возле дамбы,нормально и сложив своего верного Скорпиончика полез купаться как все.
Записаний
Доп канал общения :
https://web.facebook.com/7parapilot
Telegram, WatsUp на телефоне:
+77474422905(Казахстан)
Денис Блохин
Moderator
Mystic 3
«
Reply #381 :
Серпень 04, 2011, 18:09:36 »
та я посматрю вы там совсем разбаловались с погодой то
, летаете во всю
, мы тут в Сопоте за вас отдуваемся, Мишаня по 5 - 6 часов налетывает шоб наших не посрамить а они тут...надо ломать это дело. и в небо клином!
Записаний
paraban
Hero Member
Saharovsky M
«
Reply #382 :
Серпень 05, 2011, 21:52:35 »
завтра летаем в Довжике...Тыл холодного фронта, однако...
Записаний
paraban
Hero Member
Saharovsky M
«
Reply #383 :
Серпень 06, 2011, 23:25:09 »
17 затяжек сегодня сделали. По свидетельствам Олега(Слепцова) база была 2200 метров. Набирал три раза - все в тандеме - терпения хватило один раз набрать 1300, на тандеме то еще и снизиться надо...а погода была такая, что это было проблемой. Потоки иногда приходили такие, что с легким пассажиром спускался минут 20. Потоков было много, да и мягкие они были, а то напугали нас, Юра с Андрюхой, которые раньше приехали, что "смерчи сходят"...В общем классно полетали.
Завтра летаем в Безруках в 12.
Записаний
duka dima
Hero Member
Niviuk Artik 3
«
Reply #384 :
Серпень 07, 2011, 08:08:36 »
А у нас вчера народ вот на чем приезжал посмотреть на полеты:
Пилоты ПАРАвоза с интересом наблюдают за действиями пилота ПАРАплана
Записаний
Kongo
Sr. Member
Олег Слепцов
«
Reply #385 :
Серпень 07, 2011, 10:20:35 »
А меня вчера , среди бескрайнего поля ,
подобрали ДОБРЫЕ ЛЮДИ довезли , накормили , напоили
и в бане напарили - во как
!
Записаний
Идущий , преодолеет путь.
Gordeev Andrey
Hero Member
«
Reply #386 :
Серпень 07, 2011, 12:06:00 »
А нам вчера планеристы застопили полёты
У них соревнования и они сцут с нами потоки крутить
Правда нам тоже стрёмно летать когда самолёты буксируют планера прямо над нашим стартом
«
Останнє редагування: Серпень 07, 2011, 12:47:22 від Gordeev Andrey
»
Записаний
+380503750964
Денис Блохин
Moderator
Mystic 3
«
Reply #387 :
Серпень 08, 2011, 14:41:42 »
мдя, однако юга дошли и до нас, а за нами Россия! от и дежурить нам теперя до
северов
следующей недели.
Записаний
migg
Hero Member
Гончаров-Горянский Михаил
«
Reply #388 :
Серпень 08, 2011, 18:49:36 »
Да погоды нету и не будет покамест. Придется работать
Записаний
Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe
paraban
Hero Member
Saharovsky M
«
Reply #389 :
Серпень 09, 2011, 01:15:16 »
В воскресенье были незабываемые полеты. Разве можно забыть высоту 2200 метров
над уровнем моря - именно такую высоту мы и набирали на тандеме. Сначала была затяжка на тросе за машиной, потом на высоте около 400 метров мы отцепились от троса и начали Свободный Полет. Восходящий поток нашли быстро, но слабый, но обрабатывая его набрали 1000 метров над стартом, потом долго метались в поисках более мощного термика, спустились до высоты меньше двухсот метров, подлетев к старту, над стартом нашли слабый поток, который еле выкрутили до высоты 750 метров, на удивление поток этот был по середине огромной многокилометровой тени, накрывшей район старта. После этого волевое решение - вылететь из тени принесло плоды: вылетев из нее на высоте 150 метров, нашли слабые плюсы - отцентровали до "+4" по усреднителю и в мгновение ока вылетели под облако, где приняв криосауну, вылетели из края облака к долгожданному теплому солнцу, а дальше пол часа медитации и обозрения окрестностей на пути к теплой, пахнущей травами земле...Полет длился полтора часа. Потоков было много, но замерзли - хотелось на теплую землю..По ветру - был полный штиль, стартовать было сложно, но зато лететь можно было куда захочешь. Еще было два ухода в подсолнухи на старте - мое и Олега, что тут сказать - в высокий подсолнух лучше с поднятым крылом не забегать (залетать)...
Записаний
Друк
Сторінок:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
83
|
Нагору
« попередня тема
наступна тема »
wings : Параплан : Парамотор : Планер : Кайт : Paragliding : Paramotoring : Gliding : Kiting : Форум
»
Украина
»
Полеты в Харькове
(Модератори:
Сергій Прокопенко
,
Денис Блохин
) »
Харьковская погодная малинка