Производителям лебедки ФИЛИН - очередной меганезачет.
Если вдруг прочитаете это - уж звыняйте, шо е то е.
Агрегат типа "сделай сам".
Вылез очередной глюк -для начала прокладка в масляном цилиндре просто отсутствовала(шо растворилась?) . Мы поставили вначале времянку из велосипедной камеры с мусорника-хватило на 5 затяжек.
Потом влепили прокладку из автомобильной камеры, она оказалась слишком толстой и усилие на ручке было большим, чем обычно - перед стартом я(ассистент) один практически едва удерживал трос. Затяжки шли нормально, не жестче и не выше обычного, но стал рваться трос. Не слабое звено.
Трос, при ближайшем рассмотрении, оказался весьма убитым и нового усилия(а оно вполне нормальное) уже не выдерживал. После 4 разрыва, а затяжка шла без особых нагрузок, я внимательно осмотрел трос и ролики.
Ролики щедро засыпаны тырсой с троса - то есть он весьма активно шлифуется системой.
Почему?
Теперь самое интересное. Если я неправ, поправьте меня, плиз. Я извинюсь...
Трос выходит на вымотку через 2 пары роликов -пара горизонтальных и пара вертикальных. Они расположены на коробке, приваренной к "v" образному дышлу.
Горизонтальные ролики, очевидно, служат для того, чтобы трос не пилился о край коробки при высоткой затяжке и смотке.
Так какого же черта крайние ролики в коробке ВЕРТИКАЛЬНЫЕ???
Коробка приварена намертво...КОНКРЕТНО НАОБОРОТ!!!
Трос все это время пилился о верхний край коробки(железной) и выгрыз там заметные ОСТРЫЕ вмятины, просто режут трос.
Активно сей девайс мы юзаем этот сезон, до этого было несколько выездов.
И тросу уже капец.
У кого подобный агрегат, советую посмотреть, правильно ли приварены ролики...
В самую летную погоду, когда Олька на тандеме набрала 1500 м, и в итоге таки улетела, народ в очереди жарился на старте, а команда лебедки купалась в масле и шарилась по окрестным мусоркам в поисках резины, а потом тренировалась в сращивании троса...