Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Кубок Днестра 2010: откріта регистрация  (Прочитано 65547 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bars

• Sr. Member
Re: Кубок Днестра 2010: откріта регистрация
« Reply #120 : Травень 17, 2010, 07:43:06 »
Можно конечно идти на уловки,но это будет в разрез с правилами и в один день мы можем быть наказаны.

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #121 : Травень 17, 2010, 08:56:30 »
Полгода назад на парапланру был срач как раз по этому поводу.

С одной стороны логично соревнования под флагом ФАИ устраивать только для ее членов, жестко и справедливо. С другой стороны много нечленов, желающих заплатить стартовый взнос и сделать соревнования более многочисленными по составу, а значит и более весомыми в итоге (обладателям лицензии тоже только плюс). Если не пускать на соревнования не членов ФАИ - серьезная экономическая проблема организаторов, может быть недобор с непокрытием расходов. Если я не ошибаюсь - как раз алмаатинцы отказались от искусственных списков (они сначала тоже так делали) и полностью перешли на соревнования только для членов ФАИ, там народу всегда набирается много и эти ограничения сильно не портят жизнь организаторам.

Есть еще парапллельная тема - Кубок мира. Там полно нечленов ФАИ, проходящих тем не менее селекцию и имеющих буквы за национальные соревнования. Например японка Норико Мизунума. Она уже года три везде под красными звездочками в соревнованиях ФАИ, однако в селекции проходит под буквами "ИИ". Это откуда? А оттуда, что федерация отправляет в кубок весь полный состав не взирая на членство в ФАИ.

Я думаю ФАИ уже махнула рукой на принципы и просто не ставит нечленам их очки лично, хотя результат считается по всему составу всем без исключений. Это как архив посмотреть - "напоминаем, что программа платная", но посмотреть всегда пожалуйста, может на сотый просмотр совесть взыграет ;D

Я бы посоветовал смоделировать предстоящий Чемпионат Украины. Вдруг там выстрелит какой-нибудь украинский одаренный любитель кросскантри без лицензии? Кто будет тогда чемпионом? :popkorn:

Offline stasice

• Hero Member
  • тел.+38(066)2291289 Стас Иванов
« Reply #122 : Травень 17, 2010, 09:54:01 »
Андрюха, ты монстр (в хорошем смысле конечно  ;)).   :popkorn:

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #123 : Травень 17, 2010, 10:04:59 »
Я вот за то, чтобы всем в этом мире было хорошо (не в ущерб мне ;D).
Но как то прикольно выглядит, если чел хочет иметь рейтинг организации, выступать на соревнованиях, которые проводятся по правилам этой организации, а  посильно "поддержать" эту организацию не хочет. ;)

Андрюха, по доброте своей душевной не назвал один момент относительно рейтинга и участия в PWC. Действительно, в PWC участвовать можно и без всяких там рейтингов, участий / не участий в ФАИ, но ежегодный взнос в PWC 30 евро, которые уплачиваются на первых же соревнованиях. :)
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #124 : Травень 17, 2010, 10:36:00 »
Но как то прикольно выглядит, если чел хочет иметь рейтинг организации, выступать на соревнованиях, которые проводятся по правилам этой организации, а  посильно "поддержать" эту организацию не хочет. ;)
Немножко не согласен.
Если чел. не член ФАИ, то и рейтинга еёшного у него не будет. А вот для остальных участников соревнования он только даст плюсик в плане бОльшего количества участников ;)
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #125 : Травень 17, 2010, 10:40:07 »
Всегда знал, что КМ умнее чем ФАИ - членские взносы берут автоматом вместе с первым стартовым взносом года.

ФАИ нашла самый незлобный способ реагировать - просто выявленным нечленам не заводить личный рейтинг. Хотя организаторам выдвигаются требования по-полной программе. Всегда, где я был на соревнованиях у меня проверяли лицензию и вписывали номер. Но также всегда откуда ни возьмись в таблицах потом появлялись люди со звездами. Это просто факт. Думаю экономический.

Как правильно себя вести - внутреннее дело федерации естественно. Но держать в голове все плюсы и минусы тоже полезно. И нелишне подглядывать за мировым опытом - он зеркало реальности.

п.с. Марки вклеил, собираемся со Светой на ЧУ pivasik

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #126 : Травень 17, 2010, 11:35:42 »
Я вот за то, чтобы всем в этом мире было хорошо (не в ущерб мне ;D).

Ой, я не могу ;D
Андрюха, а вы с Димой, оказывается, и сами-то лицензий не имеете http://civlrankings.fai.org/?a=334&l=0&competition_id=1815&nation_id=230
 ;D ;D ;D
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #127 : Травень 17, 2010, 11:57:51 »
 ;D Андрюха, проверь - говорят на настоящей должны быть водяные знаки. У меня нет. А на твоей? ;D

Offline stasice

• Hero Member
  • тел.+38(066)2291289 Стас Иванов
« Reply #128 : Травень 17, 2010, 12:01:34 »
может Вам впарили акцизные марки от спиртного? :D

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #129 : Травень 17, 2010, 12:11:53 »
 ;D ;D ;D
Сижу уже минут как десять ржу!
Сапожник без сапог! ;D
На Кубке Мира не показали что у нас есть лицензии ФАИ (а никто и не спрашивал ;)) и наши результаты отправили в ФАИ с пометкой шо у пацанов таки лицензий нет. :apstenu:
Завтра надо отправить в ФАИ сканкопию лицензии и всё поправят. :)

P.S. А я сижу и всё думаю с чего это меня кум в рейтинге сделал на раз два в мае месяце.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #130 : Травень 17, 2010, 12:53:15 »
Ну и еще я напишу
Для пилотов без лицензий ФАИ в Украине есть Национальная Лига. Напомню что создана в основном для PWC. Так вот теперь у Котова больше шансов попасть на ПВЦ чем у Савельева :)

ЗІ я вообще за то чтобі пересчетов не біло - летали вместе, значит и очки с местами должні вместе считаться.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Tohha

• Full Member
А вот кому фоточек еще
« Reply #131 : Травень 17, 2010, 15:09:32 »
А вот и еще фоточки http://www.active.com.ua/v/album07/album133/Dnestr_2010/ Тока там еще с 25 по 30 апреля.
Кстати, погода сыграла злую шутку. 28-29-30 стояла СУПЕР погодка. Если бы она выпала на первые 3 дня соревнований, то народу бы улетело очень много.
А еще я тут (в Москве) провожу агитацию. Так что, глядишь, в следующем году из Москвы приедет еще больше пилотов.
Короче, как то так  ukraine  pivasik  dance  pivasik  trava  :fly:  popa

P.S. В следующем году Шибинскому точно не отвертеться. Ежели погодку на Одаив дадут, придется ехать  :0-133: А вообще, респект и уважуха организаторам!!!

Offline Bars

• Sr. Member
« Reply #132 : Травень 17, 2010, 18:29:09 »
Антон! Большое спасибо за признание Кубка! Здоровая критика с твоих уст в адрес организатора всегда служит прогрессом для нашего общего дела.Все учтем при последующих Кубках.Шибинский.

Offline Tohha

• Full Member
« Reply #133 : Травень 17, 2010, 18:35:42 »
Сергей, как показал опыт 2-х соревнований в Нагорянах, все решает погода. Она есть, все довольны, нет погоды, все недовольны. Так что мои высказывания смело можно делить на 3. По итогам, я, да и многие, остались очень довольны. Так что огромное спасибо за организацию!
Кстати, могу набросать список несложных идей, которые очень упростят жизнь участникам и организаторам.
P.S. Кстати, соревнования растут, соответственно растут и требования. Это же замечательно!

Offline Алексей Савельев

• любители лебёдки
  • In God we trust
« Reply #134 : Травень 17, 2010, 18:42:34 »
Попробую ответить на возникшие вопросы
В прошлом сезоне все соревнования (кроме ЧУ) я пересчитывал именно так, как и этот Кубок Днестра.
В этом году я знал, что результаты ФАИ и общие будут отличаться, хоть и надеялся что пересчет не повлияет на занятое место. Но в силу сложившихся обстоятельств, в крайний день было очень мало народу.
In God we trust гы