Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: организация выездов???  (Прочитано 13841 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрій Чучко

• Administrator
Re: организация выездов???
« Reply #15 : Січень 08, 2010, 11:25:35 »
Коллеги, вы о чем? Какая массовость?
Наше хобби(или спорт) никогда не станет массовым, сколько его по телику не показывай.

+100!  pivasik

ИМХО не надо
... парапланеризм интенсивнее и чаще носить в массы, а то массы наверное о нас и не ведают то!

Это искусство, если вносить его в массы - оно превращается в попсу...

Хотя всегда найдутся такие, которые за 100/200/400/итп сумму возьмутся "учить" первого встречного,
даже прекрасно понимая, что ему это нах не надо...  :vidixay:

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #16 : Січень 08, 2010, 20:16:30 »
Более массовым парапланеризм станет, когда появится постоянно действующий лебедочный комплекс, как в Москве например.

А вторым критерием является уровень благосостояния среднестатистического потенциального пилота. Все-таки далеко не каждый украинец может безболезненно выделить 1500-3000 евров на снаряжение.

Offline Maax

• Sr. Member
« Reply #17 : Січень 08, 2010, 21:26:00 »
"Хотя всегда найдутся такие, которые за 100/200/400/итп сумму возьмутся "учить" первого встречного,"
Совершенно согласен учить надо дороже , но качественнее .

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #18 : Січень 10, 2010, 17:30:36 »
Если человеку не за что одется, или купить поесть детям - то этот спорт не для него, но если человек желает полетать fly, то всегда сможет найтить клуб по близости, где сможет взять снарягу на прокат pivasik, и осуществить задуманное, кроме того, если человек захочет поменять свое хобби -"ношение дивана на спине :t0322.gif:" у телевизора на действительные приключения, то сможет и сменить работу ради большего заработка и покупки омуниции :parapente3:, вопрос не в достатке, а в желании.

А вообще то я задавал тему для того чтобы поехать с семьей куда либо полетать вместо праздного пребывания на пляже очередного курорта, так чтобы с пользой для души и тела можно было, а не ограничивать себя климухой или лебедкой в чистом поле, и если на это мероприятие я потрачу денег не более чем на поездку в турцию, или египет, то почему бы и нет? вопрос только в организации этого мероприятия у нас на украине. тем более что то же прибывание в крыму в последнее время перестает быть доступным для масс.
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline migg

• Hero Member
  • Гончаров-Горянский Михаил
« Reply #19 : Січень 10, 2010, 18:16:59 »
Говорят, прикольный вариант совмещения чтоб и отдохнуть, и полетать - это Олудениз. Но я там еще не был.
Примерно так же (но, думаю, дешевле) получилось в Македонии в Охриде на СИВ-курсе у Володи Перевалова:
мне понравилось именно тем, что и полеты, и СИВ, и озеро с пляжем: 3 в 1!!!  fly
Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #20 : Січень 10, 2010, 18:45:24 »
ну до СИВа мне далековато, а вот поехать и полетать под присмотром более опытного пилота, да еще и за кордоном - это как раз то что нужно, если кто-то будет в это время  сгоры да в озеро, то я пожалуй воздержусь и ограничусь более простыми упражнениями.

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #21 : Січень 10, 2010, 19:41:52 »
вопрос не в достатке, а в желании.
Это относится не только к парапланеризму, а в целом к жизни. Кто действительно хочет, тот получит.

Что касается СИВа на Охриде, лучше позвонить Перевалову, но мне кажется, что он будет, т. к. ехать в Македонию заранее для подготовки ЧУ2010 ему все-равно прийдется. А ваше участие в этом выезде в любом случае оправдано, т. к. программа упражнений может быть подобрана под вашу квалификацию на момент поездки. Московский Вектор, например, на СИВ возит сразу после начального обучения. Кроме того там хорошие термические условия, полетаете в потоках. А еще там очень красиво.
Сам бы поехал, но выкроить месяц отпуска в разгар сезона сложно.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #22 : Січень 10, 2010, 19:51:14 »

А вообще то я задавал тему для того чтобы поехать с семьей куда либо полетать вместо праздного пребывания на пляже очередного курорта, так чтобы с пользой для души и тела можно было, а не ограничивать себя климухой или лебедкой в чистом поле, и если на это мероприятие я потрачу денег не более чем на поездку в турцию, или египет, то почему бы и нет? вопрос только в организации этого мероприятия у нас на украине. тем более что то же прибывание в крыму в последнее время перестает быть доступным для масс.

Гагра - то про что ты пишешь. Я там отдыхал с семьей в 2005 и 2006 году.
И море, и пляж, и климат, и горы, и полеты, и экскурсии.
Севастопольцы там много летали - можно у них пораспрашивать.
Сайт местного клуба:

http://paragagra.com/

Доехать очень просто.Жить без проблем. Цены спокойные. До сих пор созваниваемся с нашей хозяйкой - очень нам понравилось у нее жить)))).
Хотя, если честно, я бы тоже в Македонию с семьей съездил. На СИВ психологически созрел))))

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #23 : Січень 10, 2010, 20:33:57 »
А в каком месяце начинаются на Украине постоянные полеты, я понимаю что многое зависит от погоды, но хотелось бы в среднем узнать +- 2 недели. И на Клемухе када ветра выравниваются, чтобы спрогнозировать поездку можно было?

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #24 : Січень 10, 2010, 21:00:57 »
Еxses, в Харькове полно нашего брата-парапланериста. Бесплатный совет - поискать по форуму, созвониться,  pivasik, и узнать ответы на большенство поставленных тут вопросов.
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline Чайка1

• Full Member
  • Aspen 3
« Reply #25 : Січень 10, 2010, 21:36:26 »
Незнаю там за бугром але Боржава - Одаїв - Івана Золоте (татарка) де можна і політати і відпочити непогано.Проце знають не тільки на Україні але і за бугром. Може не такий рівень але це тут і ніяких проблем і заморочок !  ukraine

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
« Reply #26 : Січень 11, 2010, 11:20:47 »
Еxses, в Харькове полно нашего брата-парапланериста. Бесплатный совет - поискать по форуму, созвониться,  pivasik, и узнать ответы на большенство поставленных тут вопросов.
А что на форуме нельзя задавать такие вопросы?

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #27 : Січень 11, 2010, 12:45:00 »
А что на форуме нельзя задавать такие вопросы?
У нас свободная страна - все можно в пределах разумного. Но это уже тема для другого форума. Дальше флудить не буду.
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.