Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Кубок Украины - Национальная Лига  (Прочитано 230897 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
Re: Кубок Украины - Национальная Лига
« Reply #480 : Грудень 02, 2012, 21:59:09 »
нет уж нет уж. Сами мирИтесь.  :parapente3:

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #481 : Грудень 02, 2012, 23:11:51 »
Я о твоем посте, в котором вначале ты пишешь, что с одной стороны стоят конкретные, понятные и хорошо организованные, а с другой стороны - "несколько непримиримых личностей". А дальше, в этом же посте пишешь, что на компромисс не хотят идти только "конкретные". Хотя само слово "непримиримые" - это синоним бескомпромиссности. Вот это и поставило меня в тупик.

Ок, давай будем разбираться.
Компромисс (викисловарь) - соглашение между сторонами на основе взаимных уступок.

Результаты Кубка-Лиги оглашены? Да.
Непримиримые личности остались при своем мнении? Тоже да.
Где тупик?

Я не очень вникаю в детали, я стараюсь смотреть на происходящее шире, с расстояния. Результаты - это просто действия из фазы №4. Причем - действия такого рода, как я понял, были с обеих сторон.

О, дык в этом то и вся суть!
Для того чтобы претендовать на объективность,
нужно очень хорошо разобраться в деталях.
Могу помочь.
Широкий взгляд со стороны больше подходит чуваку с бодуна например,
чем тому, кто претендует докопаться до сути.
О каких действиях с обеих сторон ты говоришь?
На 22-й странице есть мое субъективное описание начала конфликта...
http://paragliding.in.ua/index.php?topic=3754.msg86535#msg86535

Первое - предлагаю выбрать человека, которому просто доверяют и уважают его за объективность и здравый смысл. Например Гауди. Может быть несколько кандидатур, от обеих сторон. Нужно выбрать одного.

:) Гауди взял самоотвод  :)
Давай следующего.

Далее - где в моих постах ты увидел "абстрактные обвинения"? Да и вообще какие-либо обвинения? Я готов публично принести извинения.

Уже не надо, ты назвал предполагаемые стороны,
т.е. перевел абстрактное обвинение в конкретное.

Следующее - да, я вижу конфликт интересов двух сторон и, если хочешь, я могу их назвать (если ошибусь - поправьте пожалуйста).
Одна сторона - Витченко, Струк.
Вторая - Назаров, Перевалов.
Жукарин и Яворский по большей части в стороне.
Президент. как и должно, старается соблюдать нейтралитет, но немного скомпрометировал себя несколькими необдуманными постами и прилюдной ссорой с Прокопенко. Именно по этим причинам арбитром он, на мой взгляд, не будет, хотя вполне мог бы быть.

Попробуй для начала еще раз внимательно проанализировать протоколы президиума
с учетом например вот этого поста
http://paragliding.in.ua/index.php?topic=10083.msg86607#msg86607

Я ответил на твои вопросы?

Опа, а я думал мы твои вопросы разбираем:

Почему так происходит? Давайте проанализируем на примере нашей ситуации.

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
« Reply #482 : Грудень 03, 2012, 07:20:08 »
Андрей, спасибо за подробные разъяснения.

Я стараюсь оставаться ВНЕ, для того чтобы увидеть за деревьями лес. Тот эпизод с подсчетом очков, что ты очень подробно описал - это симптом, СЛЕДСТВИЕ неразрешенной проблемы. Я же говорю о САМОЙ проблеме. Потому что если ее не решить, такие эпизоды будут возникать снова, то в одном месте, то в другом.

И я повторюсь - в моих постах нет обвинений - ни абстрактных, ни конкретных (если есть, процитируй плз). Есть ситуация, в которой участвуют люди. Которые отстаивают интересы группы других людей. И обе эти группы имеют право быть услышанными.
А предлагать арбитров - оппоненты должны это сделать сами. Это первый шаг на пути к ВЗАИМНЫМ уступкам.
Чем выше поднимешься - тем дальше границы зримого.

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #483 : Грудень 03, 2012, 16:41:28 »
Есть ситуация, в которой участвуют люди.
Если человек задал вопрос, а на него нет ответа, то  с кем должен быть компромисс?

Offline Леонід Сніцарук

• Hero Member
« Reply #484 : Грудень 05, 2012, 10:18:51 »
Насколько я понимаю, ни пацаны в Крыму, ни пацаны в Карпатах не готовы провести еще и Чемпионат Украины вдобавок к своим соревнованиям, а только вместо! Таким образом лишаемся одного этапа.
Костянтине, вітаю.
Завжди готові! Тут така справа - провести можна, але виступати у ролі зачинщика видно ніхто не хоче - накличе на себе бурю. Тут президент має сказати: за результатами неофіційного але голосування, прошу провести там і там. А Кубок можна не втрачати. У 2007р я судив ЧУкр а одночасно Жукарін, за своєю методикою - коктебель. Думаю, що цікавіше було б так - з 7-8 днів змагань половину відвести на ЧУкр, а другу - на Кубок. Погода буде инша, результати теж. і  вовки ситі і ...
Удачі!
І все на світі треба пережити, і кожен фініш - це, по суті, старт...Л.К.

Offline stasice

• Hero Member
  • тел.+38(066)2291289 Стас Иванов
« Reply #485 : Грудень 05, 2012, 12:59:17 »
а почему нельзя сделать сразу 2 зачёта, "как тогда у Жукарина"?

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
« Reply #486 : Грудень 05, 2012, 16:53:29 »
а почему нельзя ....

Пока все можно, "законопроект на обговоренні"  :popkorn:

Тут уже много вариантов предлагалось:
ЧУ в Македонии,
в Болгарии,
на Днестре,
в Карпатах,
в Крыму,
два этапа - Крым-Карпаты,
воопще без ЧУ,
считать- не считать ЧУ этапом в кубке Украины

P.S. Интересно с точки зрения спорта у кого длиннее кто круче Чемпион Украины или победитель Кубка Украины?

Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #487 : Грудень 05, 2012, 17:08:35 »

P.S. Интересно с точки зрения спорта у кого длиннее кто круче Чемпион Украины или победитель Кубка Украины?

Напрашивается Суперкубок. :)

Offline BAD

• Sr. Member
  • Дмитрий
« Reply #488 : Грудень 05, 2012, 17:58:53 »
Шановний Леоніде, щодо формату проведення змагання "два в одному" у випадку об'єднання етапу Кубку України та Чемпіонату України в мене виникло питання - а в чому це краще, ніж просто етап Кубку (або просто Чемпіонат України) з точки зору кількості та якості польотів?
Мені, наприклад, все одно як називається змагання. Якщо їх буде два окремо - то це означає середньостатистично більшу кількість змагальних днів, більшу вирогідність потрапити пілотам хоча б на одне зі змагань, врешті решт - більш об'єктивну оцінку майстерності пілотів.
Дякую!

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #489 : Грудень 05, 2012, 19:14:15 »
Пока все можно, "законопроект на обговоренні"  :popkorn:
...

Наверное не правильно ставить так вопрос.
Лучше сравнить, ну например Чемпионат Мира и Кубки Мира. Кубков просто немеряно,  поэтому они второстепенные среди пилотов(типа тусовки). А вот стать Чемпионом Мира это очень и очень почетно. И так в большинстве видов спорта, не считая Олимпийских Игр и спорта за деньги. Так и в Украине должен быть Чемпионат Украины с очень огромными очками для пилотов и Всякие разные Кубки с меньшими очками, для стимула и подготовки к Ч.У. И вот тогда на Ч.У. приедут самые сильные пилоты Украины и не только. А Супер Кубок это для понтов.  ;D ;D ;D

Offline stasice

• Hero Member
  • тел.+38(066)2291289 Стас Иванов
« Reply #490 : Грудень 05, 2012, 19:15:26 »
а почему бы её (систему) тупо не передрать у каких нить стран?

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #491 : Грудень 05, 2012, 19:21:14 »
Пётр, в парапленризме все немножко не так, если не сказать  что с точностью наоброт :)

Наш Кубок назівается кубком условно. Кубковая система предполагает "игру на выбывание" с финалом. Т.е. отбор участников на финал про результатам каждого этапа. Логично предположить что финалом доден быть Чемпионат Украины.

Это что я предлагал еще при Василишине. Я прекрасно понимал тогда и понимаю сейчас что это ведет к некоторым финансовым потерям для организаторов ЧУ. Но!  Сейчас у меня есть мысли как урегулировать эту ситуацию. Пока рано озвучивать, все должно утрястись в голове.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #492 : Грудень 05, 2012, 19:33:26 »
Пётр, в парапленризме все немножко не так, если не сказать  что с точностью наоброт :)

Наш Кубок назівается кубком условно. Кубковая система предполагает "игру на выбывание" с финалом. Т.е. отбор участников на финал про результатам каждого этапа. Логично предположить что финалом должен быть Чемпионат Украины.
Согласен с тем, что Финал - Чемпионат Украины и первые: один; два, три;. четыре места достойны  ехать на Чемпионат Мира. Но Кубки, то причём? Пусть будет и Супер Кубок, но он каким боком к Чемпионату Мира?  Полагаю, только Чемпионат Украины должен определить претендента(ов) на Чемпионат Мира. И только так! Остальные варианты, это вход через Черный Ход.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #493 : Грудень 05, 2012, 20:03:00 »
Пётр, даже в рамках Кубка Мира недавно поменяли правила подсчета очков на отдельном этапе, поскольку при незначительной разнице в уровне пилотов (они там все как на подбор супер-пупер-топы), любая случайность очень сильно влияет на конечный результат и определение победителя.

Если сравнивать результаты одного соревнования с результатами систематических усилий (участие в нескольких соревнованиях) - то где будет более достоверный результат? Вопрос касается только нашей реальности. потому что на том же Кубке Мира, после внесения изменений в методику подсчёта на этапе, результаты Суперфинала считаются точно также как на всем сезоне, но в рамках одного соревнования :)  поморочено написал, но могу расшифровать если надо - если кратко то каждый день суперфинала рассматривается как отдельный этап.

В прошлом я также поднимал вопрос от том, как будут соотноситься победитель Кубка Украины и Чемпионата Украины - типа кто круче. В этом году мы снова видим актуальность этого вопроса :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #494 : Грудень 05, 2012, 20:46:50 »
В прошлом я также поднимал вопрос от том, как будут соотноситься победитель Кубка Украины и Чемпионата Украины - типа кто круче. В этом году мы снова видим актуальность этого вопроса :)

Кто круче, кто круче - Базюк круче, у него суммарный километраж больше всех  ;D ;D ;D
А зачем их соотносить?  :smile50:

serge, где актуальность то?  :apstenu:

Формат Кубка-Лиги - 2009 преследовал 2 цели:
1. Другие победители Кубка - больше букв КМ,
2. Стимулирование развития внутренних этапов.

Не прижилось, "топы" посчитали выше своего достоинства летать в Украине...   :fig-vam:

Разделение Кубка и Лиги и принятая схема подсчета Лиги дает возможность "топам"
вообще забить на внутренние этапы, а значит на развитие национального спорта.  clizma

Зачем вообще тогда нужен Кубок Украины?  :smile114: