Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Кубок Украины - Национальная Лига  (Прочитано 231063 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрей

• любители лебёдки
Re: Кубок Украины - Национальная Лига
« Reply #315 : Листопад 23, 2012, 11:55:49 »
Оболонь весь мир не спасёт.
Но мы к этому будем стремиться! pivasik
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Андрей

• любители лебёдки
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #317 : Листопад 23, 2012, 20:14:49 »
                              Уважаемые руководители ФЕДЕРАЦИИ ПАРАПЛАНЕРИЗМА УКРАИНЫ!!!

Отцы!!!

А можно объяснить рядовому члену федерации (мне), а в чем сущность проблемы???
А то я читаю-читаю... тут-там...
Такое впечатление, что я слушаю только одну волну двухсторонней дуплексной радиосвязи.
Что же все-таки происходит?Хотя бы в общих чертах...
Может ну его это ФПУ? А может наоборот? Может надо на Майдан? :o
Раз я ячейка общества, то хочется и проблемы этого общества знать.
Я думаю -  не только я хочу понять что здесь к чему из читающих этот форум

И еще: Как же все-таки на сайте ФПУ посмотреть себя в списках? Хотел для солидности разместить свой номер, а  он(сайт ФПУ) меня кидает со страницы на страницу...

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #318 : Листопад 24, 2012, 00:26:49 »
Возьму на себя смелость попытаться разобраться с технической стороной в сложившейся ситуации
(с последующей коррекцией в будущем):

Коротко вступление:
1. Врагов в Федерации не имею.
2. Буквы КМ (Кубка Мира) не интересуют.

Что такое Кубок України - Національна ліга?
На сегодняшний день существует только один документ 2009года, регламентирующий это
http://liga.paragliding.in.ua/Files/UkrNatLigue-UKR.pdf

Суддівська колегія: Прокопенко, Колесник, Сницарук.

В этом году было разыграно 5 этапов, наглядная и пока что единственная табличка кол-ва этапов, тасков на каждом этапе и  участников
http://liga.paragliding.in.ua/Files/season2012-overall.pdf

1 этап:  Кубок Днестра, 28 укр. пилотов
2 этап:  Кубок Крыма, 49 укр. пилотов
3 этап:  Чемпионат Винницы, 31 укр. пилот
4 этап:  Чемпионат Украины, 25 укр. пилотов
5 этап:  Кубок Коктебель, 21 укр. пилот

По правилам КМ, ряд первых мест в этой табличке дают неплохой рейтинг (буквы КМ), необходимый для допуска на этапы КМ.
Кроме Лиги, такие же буквы получают обладатели первых мест Чемпионата Украины.

По единственным существующим правилам Кубка-Лиги 2009 года в КМ должна была подаваться именно такая табличка.

Проблема 1.

Пилот Костя Гончаренко, занимающий 12 место в ЧУ, и 15 место в Кубке-Лиге очень хочет поехать на этапы КМ. С такими местами в этих табличках это очень маловероятно для него.
Однако ряд пилотов первых мест Кубка-Лиги буквы КМ не интересуют.
В результате колоссального прессинга на президента, президиум и большое кол-во пилотов,
Костя инициирует изменение существующих правил Кубка-Лиги задним числом, предлагая разделить Кубок и Лигу, и в Лиге ввести заявительный принцип, т.е. отсеять тех, кто не желает ехать на КМ, таким образом надеясь получить лучшие буквы. Президиум голосует ЗА это изменение правил.

Проблема 2.

Результаты 1,2,3 и 5 этапов Кубка-Лиги, т.е. всех соревнований, которые проводились в Украине, в табличке Кубка-Лиги представлены строго в том виде, в котором они подавались в ФАИ.
Результаты ЧУ представлены Владимиром Переваловым несколько по-другому.

Картинка 11 - результаты общего зачета Ukraine & Polish Open 2012
Картинка 12 - пересчитанные результаты, которые Владимир подготовил и предоставил в Кубок-Лигу

4 ноября Александр Зарицкий и Сергей Гурницкий подали протесты судьям Кубка-Лиги и в Президиум Федерации, с сутью протеста в том, что результаты ЧУ, поданные в Кубок-Лигу не соответствуют результатам общего зачета Ukraine & Polish Open 2012.

На сегодняшний день нет никакого ответа от судей Кубка-Лиги.

О ходе процесса рассмотрения данных протестов президиумом сегодня стали известны результаты некоторого голосования http://paragliding.in.ua/index.php?topic=10083.msg86531;topicseen#new

Узнав о том, каким образом были сформулированы вопросы в данном голосовании, Александр Зарицкий отзывает свой протест.

Суть этого голосования состоит в том, что президиум проголосовал полностью пересчитать результаты Кубка-Лиги по совершенно новой формуле.
Грубо суть этой формулы в том, что результаты соревнований будут умножаться на некоторые коэффициенты.

А теперь внимание: предлагаемая схема предполагает соотношение результатов ЧУ к остальным этапам Кубка-Лиги в пропорции порядка 2.5:1.
Т.е. "вес" результатов ЧУ предполагается умножать на коэффициент порядка 2.5,
поправьте меня те, кто разбирается в этих коэффициентах.

Пока все.
« Останнє редагування: Листопад 24, 2012, 18:47:15 від Андрей Чучко »

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #319 : Листопад 24, 2012, 09:15:23 »
Андрей! Благодарю за разъяснения.

Offline Дмитро Павлюченко

• Full Member
« Reply #320 : Листопад 24, 2012, 09:33:37 »
Андрей, жму руку... Спасибо! читать 22 страницы лабуды тяжело и наверное многие не в состоянии следить за ходом развития всего этого...

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #321 : Листопад 24, 2012, 09:57:28 »
Спасибо, Андрей!
Вникаю...
Пока могу сказать только одно - задним числом правила менять нельзя.
Ни здесь, ни в налоговом кодексе, ни в конституции, ни где бы то ни было...
Во-первых - это сильно подрывает доверие "низов" к "верхам";
Во-вторых - так можно фиг знает до чего "доруководиться";
В- третьих - с развитием ситуации руководить будет не кем...
« Останнє редагування: Листопад 24, 2012, 10:05:57 від duka dima »

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #322 : Листопад 24, 2012, 11:32:38 »
Немножко дополню ответ Андрея Чучко.

Касательно "первой проблемы".

я как член судейской коллегии, видя несовершенство действующей системы подсчета, сам предлагал президиуму поменять эту систему. Президиум навстречу не пошол, единственные кто проявил активность и попытку вникнуть в суть вопроса это были Николай Струк и Андрей Витченко, Владимир Яворский тоже, но не в такой степени как я ожидалось от такого опытного спортсмена и пилота.

В начале этого года Костя Гончаренко обратился  ко мне и процесс пошол.

Это всё.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Игорь Шаталов

• Sr. Member
« Reply #323 : Листопад 24, 2012, 12:01:35 »
Добрый день!
Вставлю свои пять копеек.

Вопрос о не совершенстве Лиги и подсчета результатов подымался сразу по итогам 2010 года, но тогда так получилось, что кто хотел ехать на Кубок мира буквы итак получил, пробивать нашу действительность и бороться за изменение тяжело... вопрос был похерен...
В 2011 все повторилось, мы несколько раз поподнимали вопрос... но для изменения правил не разработана форма подачи заявок...
Поэтому поговорили устно , все покивали, поумничали... и ничего никуда не сдвинулось...
Но и наверно не в 2010, не в 2011 реально не собирались на этапы Кубка Мира.
В 2013 этап будет проходить в Портервилле в феврале, я об этом узнал в декабре 2011 в крайний день соревнований в ЮАР от организатора.
И мы с Костей обсудили ( в самолете много времени).
И благодаря Костиной энергии в этом году процесс пошел!
С самого начала года Костя теребил всех!
На кубке Крыма проговорили со всеми присутвующими функционерами федерации...
Но паровоз никуда не ехал..
И осенью Костя был в полном отчаянье, бо все его усилия разбились о простую бюракратию,  пофигизм, и не понятные коммерческие интересы...
И тогда Костя написал на форуме... и тут началось...
Пишу чтоб внести ясность для населения в действия Кости.
Ничего задним числом Костя менять не предлагал!
Все предложения были озвучены  в начале года!
Решения по ним должен был принимать президиум, он их не принимал...
Нас не слышали... или слышали... но бытовуха мешала заняться великими делами...

И говорить что Костя хочет че нибудь подкрутить под себя Некоректно!

Offline Леонід Сніцарук

• Hero Member
« Reply #324 : Листопад 24, 2012, 12:10:48 »
 ukraineРішення Президії ФПУ зобов’язує і суддів вибачитись перед пілотами за ситуацію, що склалась з підведенням результатів Ліги, що я з легкістю і роблю, бо не дуже відчуваю свою вину у цьому – пора і тут на пенсію!
Звісно, результати Ліги мають підбиватись за результатами етапів, які мають судитись за одними Правилами. Народ (пілоти) у нас мудрі і толерантні та з гумором і звання «почесний призер» приймуть і носитимуть з гордістю – не кожному так повезло!
Радість нових призерів можемо собі уявити! Congratulations!
Ситуація зрозуміла від і до. Як у анекдоті про Україну: яка держава – такий і теракт, які ми – такий і стан речей.
Положення на цей рік мало бути затверджене вчасно.
Якщо не спромоглись – треба було по старому судити, але про це заявити офіційно (тоді може і нове  підписалось би – що за проблема! )- хіба можна планувати, а тим більш проводити, не що-небудь – Чукр! – без Положення?
Яке вже воно (П) було – по ньому і судити, і правий був Сергій Прокопенко, що робив суддівство по-старому.
Намір виділити українців – аж 24 (чи 25? – де тут істина) серед сотні іноземців – благородний, але до чого привів! Треба було узгодити цей крок з Президією і суддями. Тоді б усе і «утряслось».
Це урок всім, починаючи з Президента і закінчуючи початківцями, хто не учасники, але кому за державу образливо і справедливості хочеться.
Хочете не хочете, а  суддів треба поважати, тільки не так, як один крутий: «При всій повазі до Вас, якого Ви свого носа …»і т.д. – це до мене, з приводу мого запиту до судді  щодо появи результату у підсумку, якого в результатах таску не було.  Писав мені якраз той, чий результат – як невидимка був. Мораль і етика – на висоті бази у жарке літо.
Свого часу О.Василишин доручив мені розробити Положення про колегію суддів, про суддівські категорії. Все це десь є, але нікому не потрібне. Одному з організаторів, де з Кубком і ЧУкр проводився, і гімн України не потрібен був. І порушення Статуту ФАІ – на кожнім кроці, тільки не всі то знають-помічають, а хто знає – мовчить. Позиція «моя хата скраю» вже не раз приводила Україну до катастроф, як тепер, то може пора вже з розумом і душею все робити? Коли кожен на своєму місці робитиме так – не буде проблем – ні малих, ні великих, хіба мало випивки буде. Всі «посади» у нас – на громадських засадах і працю цих людей треба поважати, допомагати і підправляти, де треба – всім властиво помилятись, головне – вчасно виправити помилку.
І, як резюме – давно ми не збирались серйозним збором! Є що обсудити, що прийняти, зокрема і емблему ФПУ. Що там Статут говорить? Пора чи ні?
Хай щастить – з повагою – Леонід Адамович 
                                                                               ukraine

І все на світі треба пережити, і кожен фініш - це, по суті, старт...Л.К.

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #325 : Листопад 24, 2012, 13:15:15 »
еще мой комментарий к ответу Андрея Чучко:

относительно опубликованніх картинок - к сожалению список пилотов в варианте Перевалова не отсортирован, и разница не бросается в глаза, например, на сайте ФАИ Руслан Леник занимает пятое место в украинском зачете, в варианте Перевалова - шестое и тд. посмотрите внимательно на итоговіе очки, єто скорее к участникам ЧУ обращение, только вы помните как вы соревноались, какие места занимали, и сколько зачетов было разыграно.

http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Игорь Шаталов

• Sr. Member
« Reply #326 : Листопад 24, 2012, 13:21:21 »
И еще о том что болит...
Сегодня началась селекция на этап кубка мира в Портервилле в феврале, подали заявку 286 пилотов, мест 120 или 125 (точно не знаю)
В этом  году у меня первая буква была H, и мне несколько раз приходило приглашение оплачивать взнос и участвовать...
Но в какое время! ЗА неделю до начала этапа!
Люди везде одинаковы и в ноябре думают что у них в феврале получиться поехать (они искренне хотят), и подают заявку, и думают а там посмотрим...
Выстраивается лист ожидания.
Дальше организаторы начинают, в соответствии с выстроенным рейтингом рассылать приглашения на оплату участия.
И у пилота после получения письма есть пять дней на оплату.
И вот посчитайте, если я сейчас с буквой H, буду где-то 200- й, то им нужно опросить 199 человек, а опрос идет человек по пять-десять, то есть может быть двадцать циклов да умноженные пять дней...
Вот и получается, если этап начинается 24 февраля, ко мне письмо может прийти  10 февраля, и мне нужно или купить билеты на самолет
за 1000 евро (невозвратные) или за 1500 евро (возвратные)) или не покупать заранее а получив приглашение подпрыгнуть и в последний момент купить опять не понятно по какой цене... а еще есть виза, которая тоже стоит денег, есть бронировка гостиницы для визы...

Вот наши проблемы, и мы у наших братьев по небу просим понимания и помощи в этом вопросе.

Буква Е дает возможность попасть в листе ожидания в первые 100 (и точно пройти), буква F думаю будет где-то на границе (думаю тоже да, приглашение придет в январе)...

И есть выбор у нашего летающего братства при помощи заявительного принципа лиги  и адекватности самих пилотов  -- если он не собирается ехать, не надо заявляться, если он получил нормальную букву за чемпионат украины или другие соревнования, не надо подавать заявку в лигу,  и этим увеличить количество  украинцев которые получат возможность поехать и от этого повысятся  шансы у Украины как страны занять более высокую позицию в мировом парапланерном сообществе по итогам 2013 года.
Или  все будет как всегда...
Получит место в лиге, ублажит свои амбиции, гордо поносит это звание, и никак эту возможность не реализует...

Вроде то что болит описал...
Было предложен нормальный вариант разделить Кубок Украины и Лигу.
Кубок Украины и места в нем по любым формулам (угодным пилотам, президиуму, судьям)  отдельно.

Заявительная Лига на основе этого Кубка отдельно для подачи в Кубок Мира.

Думайте, выбор за Вами!

Мы просим о помощи!!! (а каждый может пройти мимо, и легко договорится с собой что интересы этой части паратусовки ему не понятны, его не касаются, и вообще эти буржуины задрали  :fig-vam: )

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #327 : Листопад 24, 2012, 13:35:38 »
поддержу Игоря полносттью и безоговорочно

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #328 : Листопад 24, 2012, 14:02:47 »
У меня возникла новая идея.

Для предотвращения недопонимания, и для снятия общего напряжения ситуации этого года,
в связи с отсутствием четкой регламентации,
принять решение отменить понятие Кубок Украины вообще нафиг.

Для формирования Лиги-2012, т.е. составления списка пилотов, желающих ехать на КМ,
собрать их всех 13-ть в одной клетке, и дать право им самим решать, как делить места.

Данную схему принять в виде исключения только на этот год.

Обязать президиум до 1.01.2013 придумать четкие правила на следующий год,
чтобы к этому вопросу больше не возвращаться до 1.01.2014,
и заранее декларировать полную невозможность в течении года менять эти правила.

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #329 : Листопад 24, 2012, 15:15:13 »
еще мой комментарий к ответу Андрея Чучко:

относительно опубликованніх картинок - к сожалению список пилотов в варианте Перевалова не отсортирован,....

:o :o :o в порыве страстей даже не обратил на это внимание  :o :o :o

там еще и места плывут  ;D
« Останнє редагування: Листопад 24, 2012, 15:22:19 від Sergey Gurnitskiy »
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736