Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: GPS программа для КПК  (Прочитано 20730 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрей Попов-zt

• Full Member
GPS программа для КПК
« : Березень 18, 2009, 23:18:06 »
Всем привет,подскажите какую GPS  программу(КПК ,под виндой 6 ) можно использовать для парапланеризма?

Offline GOR

• Full Member
Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков (М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Re: GPS программа для КПК
« Reply #2 : Березень 19, 2009, 14:27:25 »
Всем привет,подскажите какую GPS  программу(КПК ,под виндой 6 ) можно использовать для парапланеризма?

обзор софта http://www.cumulus-soaring.com/software-pda.htm
но это не все программы, рекомендую эту http://xcsoar.sourceforge.net/
будут вопросы  - спрашивай
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline GOR

• Full Member
« Reply #3 : Березень 19, 2009, 14:53:11 »
рекомендую эту http://xcsoar.sourceforge.net/

Сергей! Подскажи, если GPS имеет встроенный датчик давления, xcsoar для вычисления показания вариометра использует датчик барометрического давления или данные по изменению высоты GPS?
Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков (М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #4 : Березень 19, 2009, 15:19:01 »
вот тут без малейшего понятия - я с таким прибором не летаю, и с ХСоар тоже не летаю, у меня КомпетишнПайлот на Пальме, и самый просто прибор с картой. Тут нужно смотреть протокол прибора - что он выдает в провода, мне кто-то говорил что бародатчик отключаемый. Незнаю,  не проверял, но вполне возможно что сегодня проверю.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline karp2005

• Sr. Member
« Reply #5 : Березень 19, 2009, 20:17:13 »
Я использую Ozi Explorer - в неё можно загнать любую карту и привязать самому, но как правило уже всё есть готовое. После КПК гармином вообще не могу пользоваться и продал его т.к. карт нормальных к нему нет и в ближайшие несколько лет не будет.

Offline Андрей Попов-zt

• Full Member
« Reply #6 : Березень 19, 2009, 21:22:22 »
Подскажите может есть кряки,по всем сылкам проги платные?

Offline GOR

• Full Member
« Reply #7 : Березень 19, 2009, 22:30:36 »
Что касается http://xcsoar.sourceforge.net/ - она бесплатная.
А с Flymaster NAV+  http://www.flymaster.net/Products/FlymasterNAV/tabid/90/Default.aspx - ситуация несколько парадоксальная. Поскольку на сайте цены не указаны - я в полном соответствии с указаниями руководства отправил ID устройства по почте и стал ждать от производителей кода активации. Затем на британском сайте обнаружил, что за эту программу хотят 79 фунтов. Осознав, что код активации мне бесплатно не получить - я впал в состояние аффекта и не выходя из этого сотояния случайно обнаружил в инете нужный генератор ключей. На следующий день от производителя пришел код активации. Бесплатно. Мне стало очень стыдно за действия, которые я совершил в состоянии аффекта.

Offline Артем Татаренко

• Sr. Member
« Reply #8 : Березень 19, 2009, 22:31:56 »
однажды, я спросил, что из этого списка можно использовать парапланеру для навигации с помощью КПК.
мне порекомендовали №7, я до этого пользовался ОЗИ на ББ и КПК - нареканий не было за исключение того, что отсутствовал альтметр.

следуя совету, я установил № 7, она использует те-же карты в принципе, источников с картами много :)
и еще, в этой проге есть альтметр, как он определяет высоту, я не знаю (и не интересно). Завтра приедет мой варик и показания КПК о высоте будут проверенны самым тщательным образом.
Если интересны результаты, могу поделиться, прогой в том числе.  
   1. Automapa
   2. Autopilot
   3. BeeLineGPS
   4. Be-On-Road
   5. City Guide
   6. CoPilot
   7. CompeGPS
   8. Destinator
   9. Falk Navigator
  10. Fugawi Global Navigation
  11. Garmin map source
  12. Gis Russa (ГИС Русса)
  13. GisRX
  14. GLOG
  15. Google Navigator
  16. Google Maps
  17. GPS Proga
  18. GPS Tuner
  19. GPS Utilites
  20. GPS java
  21. GPS.PI
  22. Handy MAP
  23. IGO 2006 Plus
  24. IGO 8
  25. IGuidance v3
  26. Mapa Europe
  27. Map&Guide Truck Navigator
  28. Map King
  29. Memory Map
  30. MetrO
  31. MetroMap
  32. MetroMapViewer
  33. Microsoft Streets
  34. Microsoft AutoRoute 2007
  35. Miomap
  36. MyNav mountain Dolomiti 4.00
  37. Nav4All
  38. Navigon MobileNavigator 6
  39. Navigon MobileNavigator 7
  40. Navitech iMAP Malaysia-Singapore Ver6
  41. Navi sailor 3000
  42. NavGPS pro
  43. Navicore Personal 2007 Europe
  44. Noni Gps Slot
  45. Ozi Explorer
  46. PalmGIS
  47. Path AWAY
  48. Pocket Gis
  49. Pocket GPS pro Moscow
  50. Pocket MV
  51. Pocket Navigator 6
  52. Route66 Navigate 7
  53. Route Route Planner Europe Deluxe v2
  54. Rusa
  55. Smart2Go
  56. Sygic Drive - McGuider v7.60.731
  57. Teletype gps pro
  58. TomTom NAVIGATOR 6 & MOBILE
  59. TopPlan PocketMAP GPS
  60. Tracker
  61. Tracky PRO
  62. Tube
  63. Virtual map mobile
  64. VITO smartMap
  65. VITO smartNavigator
  66. Where I am
  67. Автоспутник
  68. ДубльГИС для КПК
  69. Навигатор Навител
  70. Навигатор Визиком-Москва
  71. Мобильные карты Яндекс

Offline GOR

• Full Member
« Reply #9 : Березень 19, 2009, 22:43:22 »
Мне кажется тебе пора уточнить, что тебе нужна программа, специализарованная под ПОЛЕТЫ и использующая GPS. Либо спиок будет неконтролируемо расти за счет автомобильных, туристических и т.д.

Offline Артем Татаренко

• Sr. Member
« Reply #10 : Березень 19, 2009, 23:09:59 »
от проги нужны следующие возможности:
загрузка - выгрузка треков (количество точек офигенное в сравнении с ЖПС);
читаемость трека о полете не только у тебя (формат и т.д.), иначе как докажешь, что покажешь;
дружелюбность фейса проги.

вот один вариант, попробуй, поделишься впечатлениями.

Offline Perevalov

• Hero Member
« Reply #11 : Березень 20, 2009, 02:07:21 »
от проги нужны следующие возможности:
загрузка - выгрузка треков (количество точек офигенное в сравнении с ЖПС);
читаемость трека о полете не только у тебя (формат и т.д.), иначе как докажешь, что покажешь;
дружелюбность фейса проги.

вот один вариант, попробуй, поделишься впечатлениями.
А вариометр, направление и скорость ветра, вемя открытия статового цилиндра, расчет финального гляйда до точки и т.д.???
www.nearbirds.com                           +38(050)-364-01-33

Offline GOR

• Full Member
« Reply #12 : Березень 20, 2009, 04:47:04 »
Завтра приедет мой варик и показания КПК о высоте будут проверенны самым тщательным образом.
Варик определяет высоту по датчику барометрического давления. В разные моменты времени на одной и той-же высоте барометрическое давление меняется. Поэтому можно только варик откалибровать по GPS, но не наоборот.
Варик хорош только для измерения вертикальной скорости, а высоту над уровнем моря точно определяет только GPS. До сих пор считалось, что поскольку GPS данные расчитывались всего 1 раз в секунду - барометрический вариометр оказывался более быстр, поскольку был лишен такого недостатка. Последние чипы GPS определяют координаты 5 раз в секунду, расчеты показывают, что это позволяет делать на их основе более точные GPS вариометры, чем традиционные с барометрическим датчиком.

Offline karp2005

• Sr. Member
« Reply #13 : Березень 20, 2009, 17:28:46 »
иначе как докажешь, что покажешь;

А доказывать то с кпк-шкой и не получится - не верят ей на соревнованиях...а все прелести ОЗИ с генштабовскими картами ощутил когда пару раз сел посреди поля - трава выше меня - куда идти - не ясно, только гпс поможет до ближайшего села добраться)))

Offline Андрей Попов-zt

• Full Member
« Reply #14 : Березень 20, 2009, 23:43:34 »
  7. CompeGPS  залил на КПК,проблемма прога не устанавливаеться,пишет формат не подходит для КПК,  если ПК то требует ключ.Кто то заливал эту прогу на КПК?И вопрос какие карты подходят,нет рус.нтерфейса.