Ехал я сегодня себе по Подолу... никого не трогал... вижу надпись "Оранта". Время позволяло, зашёл.
Барышни улыбаются, мило... ну думаю, вот оно... началось...
Сразу пишу где я был и с кем общался, дабы перевести стрелки, ну чтобы вы не мне рожу били...

ул. Туровская, 31 тел. 428-71-55, 428-71-57 Бордакова Оксана.
На моё предложение, мол хочу застраховаться от несчастного случая и не как все, а как парапланерист, все дружно переспросили:"А це хто?". Я им, мол дикая смесь парашютиста и дельтапланериста, а на аглицком звучит как параглайдинг...
На что самая продвинутая из барышень резко ответила, а ну это те, что в самой опасной категории, в четвёртой...
Тут я напрягся как на унитазе...

и не ошибся...
Ко мне сразу потеряли интерес и в дальнейшем разговаривали нехотя, как с душевнобольным...
Вопросов я им задавал много и разных, в общей сложности общался 50 минут. Кто кого изнасиловал, так и не знаю...

Итог следующий.
1. Страхование по Украине.
При заключении договора страхования на год тариф 11,04% от страховой суммы, на полгода 6,9%. То есть, если вы страхуетесь на 100 000 грн., то за год надо заплатить 11 040 грн.....

Таким образом надбавка за риск составляет 1100%, так как если застраховать простого смертного, то тариф будет 1%.
... ну что вы сразу матом... ?! ... ну вы же интелигентные люди, - парапланеристы...!!! Да что вам сказать... я сам оху.л...

Я как бы начал наезжать, мол нельзя так, дорого и всё такое. А они мне, мол знаем ваших, ломаетесь постоянно.
Можно конечно же заключить договор не на 100 000 грн., а скажем на 50 000грн. и на полгода, тогда что мы имеем:
Платёж 3 450 грн. и как я уже писал, при переломе, например, голеностопа вам выплатят 10% от страховой суммы, то есть 5000 грн., при переломе бедра или таза 15-20%, то есть где то 7 500 - 10 000 грн.
2. Страхование за границей.
Первое и довольно таки существенное,- тариф меньше и намного, но страхование обеспечивает исключительно оказание первой медицинской помощи на догоспитальном этапе. Так называемая "Программа 2А". Помимо первой помощи в неё входит транспортировка до больницы, и в исключительных случаях транспортировка домой.
Чтобы вы немного улыбнулись, эта программа предусматривает затраты на гроб и омывание тела "жмурика" в размере не более 1500 долларов...

Страховой тариф: 0,55 Х 10 + 200% = 16,5 евро, где
0,55,- это 55 евроцентов, стоимость страховки в день.
10,- количество дней пребывания.
200%,- надбавка за риск
По "риску" мы находимся всё в той же 4 группе, вместе с альпинистами, каратистами, прыгунами с трамплина, подводными плавцами, санным спортом, горнолыжниками и парашютистами, По международной класификации эта группа риска называется "SC".
За "опт", а это от 11 человек и более дают скидон 10%.
Недостатком страхования в Оранте как для Словакии есть то, что в гарфе "особые отметки" они отказываются писать paragliding, а могут лишь указать международную абривиатуру
"SC". Хотя если это правда, и Оролина устроит, так может не так уж и плохо...
P.S. Я продолжаю интересоваться условиями страхования в других компаниях.
И ещё. А не потребуется ли нам страховка ответственности перед третьими лицами (посадки на дома, машины и т.д.)
В Словении вроде как была нужна. Богдан, если сможешь, узнай это у Оролина.