Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Страхование. Часть 2 или как я сходил в Оранту  (Прочитано 18530 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрей

• любители лебёдки
Ехал я сегодня себе по Подолу... никого не трогал... вижу надпись "Оранта". Время позволяло, зашёл.
Барышни улыбаются, мило... ну думаю, вот оно... началось...
Сразу пишу где я был и с кем общался, дабы перевести стрелки, ну чтобы вы не мне рожу били... :) ул. Туровская, 31 тел. 428-71-55, 428-71-57  Бордакова Оксана.

На моё предложение, мол хочу застраховаться от несчастного случая и не как все, а как парапланерист, все дружно переспросили:"А це хто?". Я им, мол дикая смесь парашютиста и дельтапланериста, а на аглицком звучит как параглайдинг...
На что самая продвинутая из барышень резко ответила, а ну это те, что в самой опасной категории, в четвёртой...
Тут я напрягся как на унитазе... ;D и не ошибся...
Ко мне сразу потеряли интерес и в дальнейшем разговаривали нехотя, как с душевнобольным...
Вопросов я им задавал много и разных, в общей сложности общался 50 минут. Кто кого изнасиловал, так и не знаю... :)
Итог следующий.

1. Страхование по Украине.
При заключении договора страхования на год тариф 11,04% от страховой суммы, на полгода 6,9%. То есть, если вы страхуетесь на 100 000 грн., то за год надо заплатить 11 040 грн.....  :o :o :o Таким образом надбавка за риск составляет 1100%, так как если застраховать простого смертного, то тариф будет 1%.
... ну что вы сразу матом... ?! ... ну вы же интелигентные люди, - парапланеристы...!!! Да что вам сказать... я сам оху.л... :o
Я как бы начал наезжать, мол нельзя так, дорого и всё такое.  А они мне, мол знаем ваших, ломаетесь постоянно.
Можно конечно же заключить договор не на 100 000 грн., а скажем на 50 000грн. и на полгода, тогда что мы имеем:
Платёж 3 450 грн. и как я уже писал, при переломе, например, голеностопа вам выплатят 10% от страховой суммы, то есть 5000 грн., при переломе бедра или таза 15-20%, то есть где то 7 500 - 10 000 грн.

2. Страхование за границей.
Первое и довольно таки существенное,- тариф меньше и намного, но страхование обеспечивает исключительно оказание первой медицинской помощи на догоспитальном этапе. Так называемая "Программа 2А". Помимо первой помощи в неё входит транспортировка до больницы, и в исключительных случаях транспортировка домой.
Чтобы вы немного улыбнулись, эта программа предусматривает затраты на гроб и омывание тела "жмурика" в размере не более 1500 долларов... ;D
Страховой тариф: 0,55 Х 10 + 200% = 16,5 евро, где
0,55,- это 55 евроцентов, стоимость страховки в день.
10,- количество дней пребывания.
200%,- надбавка за риск
По "риску" мы находимся всё в той же 4 группе, вместе с альпинистами, каратистами, прыгунами с трамплина, подводными плавцами, санным спортом, горнолыжниками и парашютистами, По международной класификации эта группа риска называется "SC".
За "опт", а это от 11 человек и более дают скидон 10%.
Недостатком страхования в Оранте как для Словакии есть то, что в гарфе "особые отметки" они отказываются писать paragliding, а могут лишь указать международную абривиатуру     
"SC". Хотя если это правда, и Оролина устроит, так может не так уж и плохо...

P.S. Я продолжаю интересоваться условиями страхования в других компаниях.

И ещё. А не потребуется ли нам страховка ответственности перед третьими лицами (посадки на дома, машины и т.д.)
В Словении вроде как была нужна. Богдан, если сможешь, узнай это у Оролина. 
« Останнє редагування: Березень 31, 2006, 15:30:55 від Андрей »
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
страхование отвественности перед третьими лицами нужна

а в бывшей Остре, насколько я знаю, специальный человек есть, который занимается страховкой сотрудников Аэроса например.

Я сча поищу как страхуются лыжники, что-то я слышал о появившемся страховании на отечественных курортах
« Останнє редагування: Березень 31, 2006, 15:27:51 від serge »
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Андрій Чучко

• Administrator
Андрюха - респект, хорошо наваял  ;D

И тем не менее, иногда страховки реально работают.
Славик, аууу, ты куда пропал  :D

Все помнят этот кадр со Страника 2005.
Так вот в этом случае страховка сработала.
Конечно, мы с ним за это там в больничке поборолись, пришлось применить весь свой совковый менталитет  ;D - сначала дохтора очень сильно упирались,
но факт, поремонтировали его на-шару.

А вот шо это за страх-комп была - в упор не помню  ???

Offline Алексей Савельев

• любители лебёдки
  • In God we trust
Контора называется Ингострах, российская
In God we trust гы

Offline Андрей

• любители лебёдки
Перезвонили сегодня из QBE. Как я и писал,-это австралийская контора с мировым именем. Авиационные риски вообще не страхуют, экстрим, к которому они относят и нас, крайне редко.
Для меня, как для VIP клиента  :) сделали запрос в Австралию, в головную контору. В понедельник должны дать ответ, застрахуют нас или нет, и соответственно условия.

Offline Ozz

• Андрій Когут
  • Hero Member
  • SC Space

На моё предложение, мол хочу застраховаться от несчастного случая и не как все, а как парапланерист, все дружно переспросили:"А це хто?". Я им, мол дикая смесь парашютиста и дельтапланериста, а на аглицком звучит как параглайдинг...
На что самая продвинутая из барышень резко ответила, а ну это те, что в самой опасной категории, в четвёртой...

... ги ги, я так колись здуру попер в банк - хотів кредит на купівлю крила взяти   ::) півгодини "на пальцях" пояснював шо воно таке - ото було весело, вони ше всяких чуваків покликали, потім вони довго думали під яку категорію "це" підпадає а потім пояснювали шо "ну його нафіг" зі мною звязуватись...

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
Это страховка на 365 дней(как я понимаю), а если определиться что мы летаем не 365 дней в год, а 60-100 дней Сумма уменьшится ???  Страховики знают выход но не говогят!!!
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Андрей

• любители лебёдки
С уменьшением количества дней конечная сумма таки уменьшится... прикол в том, что она уменьшится не пропорционально, так как при страховании менее чем на год тариф возрастает... ;)
Там не дураки сидят... всё считают...

Offline RobinBad

• Newbie
Как это не обидно, но тариф по страхованию парапланеристов действительно 11 с лишним процентов на територии Украины, но к стати имеет смысл при выезде на полеты страховаться на короткий период. А вот что делать пилотам выходного дня, я не знаю. В принципе я работаю в страховой компании и если к кого возникнет какие вопросы то можете смело обращаться ко мне, помогу и как соратник и как специалист.

Если ты такой умный то почему ты не летаеш??????

Offline freeair

• Full Member
  • Евгений Ерошенко
http://paragliding.in.ua/CMS/index.php?option=com_smf&Itemid=53&topic=420.0

О п.4. Может есть такая или подобная коллективная страховка, где застрахованные платят часть всей и в случае страхового проишествия одного (пусть этого никогда не случится!), он сможет получить существенную помощь?
Кажеться, на форуме (не нашел) была тема или информация о фонде помощи пилотам, или что то в этом роде. Дайте, кто знает пожалуйста ссылку.
Начитался о летных проишествиях на http://paraplan.ru, да и наших уже насмотрелся.
Пусть она себе будет - страховая поддержка, что бы никогда не пригодиться

Offline freeair

• Full Member
  • Евгений Ерошенко
Серж, может и у нас завести раздел "Безопасность"?

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
http://paragliding.in.ua/CMS/index.php?option=com_smf&Itemid=53&topic=420.0
Кажеться, на форуме (не нашел) была тема или информация о фонде помощи пилотам, или что то в этом роде. Дайте, кто знает пожалуйста ссылку.

http://www.nebo.kiev.ua/fond/index.html
Cерёжа Сергеев, ты вроде на форуме сейчас, что там решили со взносом, будете поднимать? Думаю, что 10 баков по нынешним меркам уже не деньги..
« Останнє редагування: Червень 13, 2006, 20:32:00 від SeaMan »
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Серж, может и у нас завести раздел "Безопасность"?

Без проблем. А что мы там писать будем? :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
С уменьшением количества дней конечная сумма таки уменьшится... прикол в том, что она уменьшится не пропорционально, так как при страховании менее чем на год тариф возрастает... ;)
Там не дураки сидят... всё считают...
А если страховаться на год, но страховка действует в определенные дни.(пилотам выходного дня) Тариф годовой, а сумма меньше или нет???
P.S Оранта не одна страховая компания на всю Украину!!!

Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Еще раз, для тех кто с нами недавно
http://www.nebo.kiev.ua/fond/index.html