Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: IPPI карты  (Прочитано 62028 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
а что мешает нам принять или легализовать эти самые карты и тогда (чисто теоретически) может быть на нас более пристально обратят внимание спортсмены из других стран. и на соревнования приезжать станут не только россияне и молдова.
шелкотрафаретная печать на тканях, футболках.

Offline Николай Соломко

• Sr. Member
Зачем их легализовывать, если они (IPPI) нужны ТОЛЬКО за бугром?

Есть еще такая неприятная вероятность, что в случае "легализации" на нас
Цитувати
более пристально обратят внимание
какие-нибудь "органы". Оно надо для летающих?
O5O 159 2776
Ginger Cat Paragliders - парапланерное снаряжение

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Зачем их легализовывать, если они (IPPI) нужны ТОЛЬКО за бугром?

Есть еще такая неприятная вероятность, что в случае "легализации" на нас
Цитувати
более пристально обратят внимание
какие-нибудь "органы". Оно надо для летающих?
Это смотря кто легализировать будет.
Если для этого нужно, чтобы Рада проголосовала - это одно.
А если решение президиума ФПУ достаточно - это другое. Такую легализацию никто и не заметит.)))

Так как же все-таки получить?)))
Я начал заниматься еще тогда когда были мысли про Бир...

Offline Rampart

• Full Member
  • Дорощук Максим
2 года назад я пошел к Яворскому, дал 30 гривен и получил :)
О663236338

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
2 года назад я пошел к Яворскому, дал 30 гривен и получил :)

А сегодня так можно? ;)

Offline Red

• Hero Member
  • Чихачёва Наталья
Позвони Колеснику. )))

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Позвони Колеснику. )))
Я писАл на почту несколько раз.
Что-то там с бланками...

Offline Не Девочка

• Jr. Member
а что мешает нам принять или легализовать эти самые карты и тогда (чисто теоретически) может быть на нас более пристально обратят внимание спортсмены из других стран. и на соревнования приезжать станут не только россияне и молдова.

Чтобы участвовать в соревнованиях не нужно IPPI карты. Нужна лицензия ФАИ и марка. И поэтому входим мы в список стран, в которых легализованые карты или нет, для спортсменов не имеет значение.

А вот легализовав карты в Украине, пилоты летать без этих карт в Украине не смогут, и украинские пилоты тоже.
В других странах так, нет карты, на старт не пустят. Даже в Перу на старт пускают записывая номер карты, проверяя страховку.
Именно такая же ситуация ожидает всех без искючения пилотов Украины. И появятся инспектор по полётам, который будет проверять карты на старте у всех пилотов, не взирая на то иностранцы они или нет.

Сами украинские пилоты готовы принять такие же требование, как и во всём мире.
Это будет своего рода, водительские права для пилотов, без которых нельзя летать.
Мы же не сможим написать в ФАИ, что карты нужны только для буржуйских пилотов.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Хороший пост!
Столько новых вопросов к руководству ФПУ появилось... :vidixay:

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон

Эх, если бы все было так просто... То, что Украина не признает IPPI-карты, никак не мешает немцам и другим иностранным пилотам летать, например, на Климухе. И на соревнованиях, и так, для себя.

А для привлечения большого кол-ва спортсменов нужно кое-что более существенное - стабильная погода, благоприятный рельеф, инфраструктура и, как это ни банально, высокие очки за участие в наших соревах...
Чем выше поднимешься - тем дальше границы зримого.

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
Спасибо Таня за разъяснение, буду знать.

Но тогда вопрос а зачем нам 3 документа: лицензия ФПУ  FAI и IPPI может можно сделать лицензию ФПУ и IPPI карту в "одном флаконе".
Просто у нас были прецеденты когда появляются люди на горках которые просто не в "курсе" об этих документах и об федерации как таковой, и на вопрос - "кто вы такие" люди просто морозятся, но при этом я вот не знаю у кого они учились летать а соответственно я не знаю о том знают ли эти люди например те же  правила расхождения у склона, то есть у меня возникает вопрос в безопасности этих людей. Ведь не надо объяснять что каждый может стать жертвой таких "умельцев".
« Останнє редагування: Березень 22, 2013, 19:20:06 від wildgoose »

Offline axel

• Hero Member
  • Антонюк Василь

Просто у нас были прецеденты когда появляются люди на горках которые просто не в "курсе" об этих документах и об федерации как таковой, и на вопрос - "кто вы такие" люди просто морозятся, но при этом я вот не знаю у кого они учились летать а соответственно я не знаю о том знают ли эти люди например те же  правила расхождения у склона, то есть у меня возникает вопрос в безопасности этих людей. Ведь не надо объяснять что каждый может стать жертвой таких "умельцев".
А если те люди знают о существовании федерации и имеют документы это значит что все в безопасности? :) Не могу понять что меняет наличие документов?

Swing Astral 7
0502904072

Мы научились летать в небе,как птицы.
Мы научились плавать под водой, как рыбы.
Осталось теперъ научиться жить на земле как люди.

Offline mwm

• Hero Member
Вагове обладнання, сканера, та все для торгівлі!

Offline Денис Блохин

• Hero Member
  • Mystic 3
наличие документа говорит о том что человек прошел подготовку и хотя бы в теории знает о том как себя вести на склоне, а в лучшем случае и на практике.

Offline axel

• Hero Member
  • Антонюк Василь
наличие документа говорит о том что человек прошел подготовку и хотя бы в теории знает о том как себя вести на склоне, а в лучшем случае и на практике.
Не согласен с этим.Вы же для получения документа не сдаете какие либо экзамены.Все решается через телефонный звонок(если не ошибаюсь).
У нас к примеру даже школы нет ... можно сказать что практически все самоучки.И ничего все друг друга в небе понимают ... хоть мы и дикари  ;)   
Swing Astral 7
0502904072

Мы научились летать в небе,как птицы.
Мы научились плавать под водой, как рыбы.
Осталось теперъ научиться жить на земле как люди.